1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП-7 новинок и уникальных сортов томатов 2019 года

ТОП-7 новинок и уникальных сортов томатов 2019 года

Рейтинг
Содержание статьи
  1. ТОП-7 новинок и «надежд» томатов 2019 года 
  2. Новинка сорт «Черный жемчуг» 
  3. Новинка сорт «Сливовая капля»
  4. Новинка сорт «Лисенок»
  5. Новинка сорт «Кира»
  6. Новинка сорт «Полосатый рейс»
  7. Новинка сорт «Чернично-сливовый» 
  8. Новинка сорт «Ладненький»

С каждым годом количество сортов овощных культур увеличивается, так как селекционеры оценивают и взвешивают желание потребителей, скрещивают удачные и плодородные сорта между собой, чтобы вывести не только новинку, но и более результативные сорта.

В 2019 году, как обычно, появляется очень много нового и ранее не слыханного, именно то, чего так сильно хотят простые огородники и потребители. Если вы услышали о чем-то новом или уже успели приобрести упаковку таких семян, смело высаживайте, так как вместе с проверенными и любимыми сортами следует поддаваться экспериментам, тогда можно будет расширять свои предпочтения.

ТОП-7 новинок и «надежд» томатов 2019 года 

Предлагаем семерку новых сортов, которые еще не получили должного одобрения среди огородников, но зато селекционеры убеждены, что всё новое, быстро превратиться в постоянное и очень любимое.

Новинка сорт «Черный жемчуг» 

Это не раскрученный бренд косметики, а новый усовершенствованный сорт томатов. Такое название сорт получил неспроста, так как на старте созревания плоды краснеют, а в приближении к кульминации начинают темнеть, приобретая при этом легкий коричневый оттенок. Это индетерменантный сорт, который способен достигать внушительных размеров, как в закрытом, так и в открытом грунте. Помните о наличии опоры, которая станет незаменимым элементом успешной вегетации. Плоды вырастают совсем небольшие, так как вес округлых плодов едва превышает 20 грамм. Именно поэтому плоды хорошо подойдут для нарезок и консервации целиком.

сорт томата Черный жемчуг 

Новинка сорт «Сливовая капля»

Это уникальный сорт томатов, так как его окрас и вкус удивляет и приятно поражает. Само растение – высокорослое, так как показатель в полтора метра – не рекорд. Главную ценность представляет именно плоды, так как они удивляют не только формой, но и окрасом. По форме плоды напоминают грушки, а вот окрас не однотонный, так как ярко желтые плоды имеют существенно темный вершок, где сплелись в единый оттенок черный и фиолетовый. Поверхность плодов – плотная, поэтому уникальные плоды не трескаются, и хорошо подойдут для консервации. Плоды не очень маленькие, средний вес составляет 40-45 грамм. Неоспоримым плюсом этого сорта является изобилие куста вкусными и ароматными плодами, так как смело можно насчитать до 450-500 томатов.

сорт томата Сливовая капля 

Новинка сорт «Лисенок»

Этот новый сорт томатов получил свое название из-за яркого солнечного цвета, который может быть, как более оранжевый, так и огненно-желтым. По форме плоды вырастают овально-вытянутыми и не маленькими. Мякоть внутри очень сочная и нежная. Кожура не слишком плотная, поэтому очень приятно употреблять плоды в свежем виде. Само растение – огромное и высокорослое, где формируются очень большие плоды – до 300 грамм, поэтому этот сорт можно отнести к «гигантам». Эксперты рекомендуют выращивать этот сорт исключительно в один стебель, тогда результат будет максимальным.

сорт томата Лисенок

Новинка сорт «Кира»

Всеми любимые «сливки» преображаются, получая вторую жизнь в новом сорте. Это гибридный сорт, который селекционеры вывели исключительно для выращивания в теплицах и получать ранний и очень обильный урожай. Растение считается индетерминантным, так как показатель в два метра – не предел. Плоды очень компактные, так как средний вес не превышает 30 грамм. Следует отметить, что урожай не только обильный, но и качественный, о чем свидетельствует очень приятный вкус. Не забывайте, растение очень высокорослое, поэтому здраво оцените параметры вашей теплицы и продумайте опору и способы подвязки.

Новинка сорт «Полосатый рейс»

Это уникальный сорт томатов, так как имеет не только оригинальные внешние данные, но и вкусовые качества. Само растение – умеренных размеров, на котором формируются грозди по 20 и более томатов в каждом. Сами плоды не большие, но очень необычные. Во-первых, на округлых томатах присутствует несколько окрасов, ведь бордо переплетается с коричневым оттенком, зеленоватыми «ребрами» и оранжевыми вкраплениями. Во-вторых, вкусовые качества очень непривычные, так как сладость явно контрастирует с кислинкой. Это и есть феномен нового сорта. Размеры плодов – скромные, так как максимальный вес – 40 грамм. Эксперты уверены в популярности «Полосатого рейса», так как его необычный вкус и внешний облик можно не только употреблять в салатах и нарезках, но и использовать в консервации.

Полосатый рейс 

Новинка сорт «Чернично-сливовый» 

Еще одна удивительная новинка, в которую сложно поверить. Суть сорта – это возможность на одном кусту вырастить два кардинально разных цветов томатов – ярко-желтый и темно-фиолетовый. Вы не ослышались, не смесь двух цветов, а условное разделение растения, где формируются грозди со светлыми и темными плодами. Сорт считается индетерминантным и с легкостью достигает двух метров. Плоды имеют круглую форму и скромные размеры, так как 20 грамм – это предел роста каждого плода. Урожайность высокая, так как плодами «облеплено» все высокорослое растение. Это некая экзотика, которую каждый захочет вырастить на своем участке. 

Новинка сорт «Ладненький»

Среди новинок 2019 года стоит отметить оригинальный сорт розовых помидор, которым представлен сорт «Ладненький». Растение вырастает не маленьким, до 130 см в высоту. На всем растении формируются очень вкусные, практически сладкие плоды розового окраса. Форма плодов – вытянутая, они напоминают бочоночки. Средний показатель размера – 35-40 грамм, поэтому отлично подойдет для нарезок и свежего употребления, а также для консервации. Растение теплолюбивое, поэтому для полной зрелости должно пройти не менее 110 дней. Тонкая кожица и достаточно плотные мякоть и структура – главные преимущества новинки. 

Экспериментировать нужно смело, так как, не попробовав чего-то новенького, сложно объективно судить о происходящем.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

В прошлом году посадила на пробу томаты Полосатый рейс, понравились, небольшие плоды и вкус сладковатый.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация