1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Лекарственные растения
  7. /
  8. Секреты успешного и «здорового» похудения с применением зеленого чая

Секреты успешного и «здорового» похудения с применением зеленого чая

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Основные особенности зеленого чая
  2. Советы по выбору зеленого чая
  3. Основные правила заваривания зеленого чая
  4. Главные принципы зеленого чая для сбрасывания веса

Современная статистика утверждает, что чай, будь-то черный, зеленый, красный, белый, или даже смесь чаев является на сегодняшний день самым востребованным и желанным напитком. Тонизирующие свойства чая способны не только пробудить ранним утром, дать жизненных сил и энергии на весь день, но и снять усталость вечером, после окончания трудового дня. Рядовые потребители, сторонники чайных церемоний и противники, врачи-диетологи, народные целители рекомендуют пить ароматный напиток, способный улучшить настроение, нормализовать нервную систему, омолодить организм. В данной статье мы остановимся на особенностях зеленых чаев, а именно их пользе в борьбе с лишним весом.

Основные особенности зеленого чая

Многие все чаще и чаще заказывают в кафе именно зеленый чай, руководствуясь фразой – «он полезнее». Так ли это? Существуют ли конкретные отличия этого напитка от других сортов чая?

Эксперты утверждают, что зеленый чай это:

  • мощный антиоксидант;
  • естественный ускоритель обменных процессов в организме;
  • защитник легких от поражений никотином;
  • защитник печени от воздействия алкоголя;
  • природный антисептик, очищающий полость рта;
  • активный помощник в борьбе со стрессом;
  • успокоитель нервной системы;
  • нормализатор кровяного давления и сердечного ритма;
  • активный сжигатель жира;
  • напиток, подавляющий аппетит, а стало быть, помогающий в борьбе с ненавистными, лишними килограммами, утоляющий жажду и голод;
  • мощный блокиратор синтеза жиров, что не может не радовать при сбросе веса;
  • выводит шлаки, токсины и расщепляет жировые массы;
  • снимает отечность ног и рук, с организма «уходит» лишняя жидкость;
  • оздоравливает организм в целом.

Зеленый чай славится особенностью проводить все процессы обмена в организме человека в ускоренной версии, нормализуя метаболизм, что положительно сказывается на продуктивности пищеварительной системы, полному расщеплению и усвоению жиров, а так же выведению токсинов, оздоровлению и омолаживанию организма в целом. Каждодневное употребление до полутора литра тонизирующего напитка помогает избавится от злосчастных килограмм. Увеличивают влияние зеленого чая и различные добавки веществ, тоже влияющих на расщепление жировых отложений. Чтобы существенно сбросить лишний вес, можно добавлять в чайные напитки кусочки корня имбиря, корицу, лимон и грейпфрут.

зеленый чай при похудении 

Советы по выбору зеленого чая

Не секрет, что многие производители, в целях наживы, довольно часто стремятся продать покупателю не качественный товар, чайные смеси, совершенно далекие от оригинала. Поэтому, некоторые особенности качественного сырья зеленого чая знать просто необходимо.

Особенность чайного сырья следует различать по таким критериям:

  • Цвет. При выборе чая, стоит обратить внимание на цвет сушенных и свернутых листочков. Качественный товар будет иметь привлекательный, нежный и красивый оттенок, варьирующийся от серебристо-зеленого, иногда оливкового, до темно-зеленого. Цветовая особенность зависит от сортовой принадлежности. Чем выше и качественней представленный сортовой экземпляр, тем светлее чайные листья. Помните, темные, землистого цвета свернутые листочки, свидетельствуют о залежавшемся товаре, который не принесет пользу организму.
  • Запах. Тонкий аромат, приятный для восприятия, вызывающий желание испробовать чай – присущ качественному напитку. Запах прелого сена, отсутствие приятных ароматов свидетельствует о некачественном продукте.
  • Внешний вид листочков. Присмотревшись к высушенным чайным листьям, можно обнаружить мелкие ворсинки, покрывающие листовую пластину. Это особенность чайного листа и ворсинки остаются на поверхности при любой обработке, а на солнце переливаются серебристым, иногда золотистым оттенком. Их наличие является хорошим знаком.
  • Сезон сбора.Большое влияние на вкусовые особенности зеленого чая оказывает сезон его сбора. Если купленный чай после правильного заваривания и без добавления подсластителей будет иметь сладковатый вкус – значит, листья собраны весной. Чай летнего сбора будет немного горчить.

Основные правила заваривания зеленого чая

Чтобы получить вкусный, ароматный, а главное полезный напиток, помогающий бороться с лишним весом, сохранить все присущие полезные особенности и, все-таки, помочь организму, необходимо знать правила заваривания зеленого чая.

  1. Любое чайное сырье нельзя заваривать кипящей водой, оптимальной температурой воды считают нагрев до 80 градусов.
  2. Используйте для заваривания и настаивания чайных листьев специальную посуду, ведь уже спитый зеленый чай, можно еще заваривать до пяти раз. Может вкусовые качества напитка изменятся, но польза останется прежней.
  3. Расход сырья на одну чашку обычно указывает производитель на упаковке и часто это одна чайная ложка на 100 мл теплой воды. Экономия тут совсем не нужна, ведь цель получить от напитка пользу, а не сэкономить семейный бюджет.
  4. Настаивать целебный напиток тоже долго не стоит. Если количество заварки было больше указанного на упаковке объема, то долго настаивающийся напиток может горчить. Помните, полезны свежезаваренные чаи.

Главные принципы зеленого чая для сбрасывания веса

Не будем вдаваться в тонкости выращивания лиственного сырья, его заготовки и обработки. Все основные активные вещества и питательные элементы сохраняются и не полностью, но приостанавливают работу ферментов пищеварения, что направлены на расщепление крахмала. А это свидетельствует о том, что крахмал, ведущий к увеличению массы тела и скоплению жировых отложений, выводится из организма практически в не переваренном виде. Ненавистные жиры и холестерин не усваиваются, а благополучно выходят естественным путем при регулярном чаепитии зеленого чая.

В этом, пожалуй, самая главная заслуга такого популярного зеленого чая в борьбе за идеальную фигуру. На основе этой главной функции разработаны различные рекомендации, как для диет, так и для разгрузочных направлений, в которых этот напиток для сброса веса можно пить, как в чистом виде, так и с добавлением молока. Существует такое понятие, как разгрузочный день, где существует строгие ограничения, предусмотренные исключительно на один день. Именно «молокочай» дает хорошие результаты. А соблюдение диеты на зеленом чае обещает сброс веса до 3 килограммов за месяц при малых изменениях в рационе питания. Говорят, что достаточно употреблять в день до полутора литра зеленого чая, и стрелка на весах поползет вниз. Так ли это, можно убедиться только на личном опыте.

И, напоследок, следует отметить, что родиной зеленого чая считают Китай и Японию. А почему японские женщины не толстеют, всегда активны и жизнерадостны, красивы и работоспособны, изящны и привлекательны? А потому, что они постоянно пьют зеленый чай, получая с каждой чашкой огромный прилив сил и заряд бодрости. Пейте натуральный и бодрящий напиток, худейте и молодейте на здоровье!

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

И я считаю, что из всех напитков зеленый чай самый полезный.

Ответить

Не знала, что зелень для чая нельзя заваривать крутым кипятком, буду исправляться и принимать только полезный напиток.

Ответить

Мои девченки тоже пробуют все советы по уничтожению лишнего веса, хотя я ничего лишнего не вижу.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация