1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Рецепты яблочного сидра и его польза

Рецепты яблочного сидра и его польза

Рейтинг
8 2
Содержание статьи
  1. Полезные свойства яблочного сидра
  2. Рекомендации по подготовительному этапу приготовления напитка
  3. Рецепты яблочного сидра

С приходом лета, каждый утоляет жажду по своему, ведь нужно не только охладиться, но и получить удовольствие от конкретного напитка. Предпочтений множество, но в топ 5 самых популярны слабоалкогольных напитков, смело можно отнести яблочный сидр, что получают из натуральных яблок, которые в результате брожения превращаются в очень вкусный напиток.

Полезные свойства яблочного сидра

Безусловно, когда речь идет о прохладительном напитке во время жары, то на первый план идут вкусовые и температурные показатели. Мало, кто задумывается о полезном аспекте напитков, хотя стоит отметить, что с каждым годом значительно увеличивается количество тех, кто осознано выбирает яблочный сидр, так как натуральная основа, минимум добавок и сбалансированное количество витамин берут свое, в сравнении с химическими соединениями других слабоалкогольных напитков.

Главным козырем производства сидра можно смело назвать возможность в технологическом процессе сохранить все полезные компоненты фруктов, что используются по рецептуре. Весь витаминный и микроэлементный багаж, которым обладают фрукты – сохранен, поэтому можно не только наслаждаться вкусным и прохладным напитком в сильную жару, но и пополнять запасы организма исключительно полезными составляющими.

Многие дискуссируют о пользе сидра, так как небольшой процент содержания в напитке алкоголя, может перечеркнуть всю полезную сторону. Врачи с уверенностью могут дать «отпор» всем противникам, подчеркивая, что весь положительный эффект сидра возможен исключительно при употреблении его в маленьких количествах, а не с целью «напиться».

рецепты яблочного сидра

Основные направления воздействия сидра:

  • улучшение и повышение аппетита;
  • значительно быстрее с организма выводятся любые токсины;
  • стабилизация артериального давления путем расширения сосудов;
  • торможение процессов увядания кожи;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Диетологи утверждают, что при правильном употреблении яблочного сидра, возможно, существенно снизить вес, ведь сидр богат на множество элементов, которые увеличивают скорость распада жировых клеток и выход их. Как результат, яблочный сидр – это отличное добавление к диетическому питанию. Главное не злоупотреблять, чтобы польза, не превратилась во вред, ведь всё, что без меры, то не здраво. Для должного эффекта соблюдайте норму – 1 стакан сидра перед едой, а не после.

Кроме диетологии, можно утверждать, что сидр используют при проблемах с:

  • желудком;
  • обменом веществ;
  • нервным состоянием;
  • повышенным уровнем сахара в крови.

Особое место яблочный сидр занимает в косметологии, так как при разумных дозировках, можно замечать, что значительно улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Это отличный вариант для наполнения ванны, ведь не только можно купаться в шампанском, но и в яблочном сидре, улучшая состояние кожи, а также возможны разглаживания морщин.

Рекомендации по подготовительному этапу приготовления напитка

  1. Сорт яблок не особо важен, так как считается, что все яблоки могут использоваться в приготовлении сидра.
  2. Качество зрелости – это единственный показатель, по которому следует выбирать яблоки. Не берите кислые сорта или «зеленые», так как вкус готового напитка вам не понравиться. Переспелый вариант – также не подойдет, так как уровень сочности – минимален. «Золотая средина» - это зрелое, сочное и сладкое яблоко любого сорта.
  3. Для оригинального и уникального вкуса, рекомендуют использовать яблоки разных сортов, дабы вкусовые качества каждого сорта смогли переплестись в неком унисоне, и создать неповторимый вкус, что сложно будет повторить вновь. Сидр из одного сорта яблок – также приемлем, но вы не сможете сполна насладиться богатством вкуса.
  4. Многие эксперты утверждают, что, мол, яблоки лучше не мыть, а лишь протирать, так как на поверхности кожицы появляются «дикие дрожжи», что и станут основой брожения. Миф это или реальность – не знаем, но реально грязное яблоко лучше помыть.
  5. Финальной стадией подготовки считается трехдневное пребывание яблок в сухом, темном месте. Считается, что таким способом они быстрее дозревают.

Если вы предпочитаете использовать сидр с полезной целью, то помните, этот напиток следует сделать самостоятельно, а не покупать готовую версию в пивных лавках или магазинах, так как вы не можете знать, что лежит в основе – натуральные яблоки или простые ароматизаторы и вредные порошки. Помните, что магазинный сидр намного креплёнее домашнего, поэтому смело начинайте готовить свой сидр, который станет натуральным и вкусным напитков, без чрезмерных алкогольных показателей и химии. Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты яблочного сидра, при соблюдении которых, каждый сможет приготовить натуральный слабоалкогольный напиток.

яблочный сидр

Рецепты яблочного сидра

Классический сидр

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг
  • Сахар – 450 г.

Подготовленные, нарезанные с кожурою яблоки следует измельчить в мясорубке. Полученное «пюре» является основой для напитка, поэтому в подготовленные бутылки следует налить густую массу примерно на 2/3 и добавить сахар. Верх бутылки рекомендуют накрыть марлей и отправить в теплое место, дать возможность начаться брожению. Эта процедура продлится дней 5. Каждый день перемешивайте содержимое. На пятые сутки можно смело процеживать пюре, отделяя сок в отдельную емкость, на которую рекомендуют прикрепить резиновую перчатку, как в винном производстве. В состоянии покоя, яблочный сок, накрытый перчаткой, должен находиться от полутора до двух с половиной месяцев. Главным критерием готовности сидра является появление осадка и отсутствие мутного внешнего облика жидкости, ведь сидр должен быть прозрачным и красивого оттенка. Далее, сидр должен настояться, дабы его вкус был более выраженным, на это уйдет до 90 дней. Помещение должно быть умеренно прохладным со средним показателем в 10 градусов. Длительная выдержка будет стоить всех потраченных усилий, так как отменный вкус сидра вам обязательно понравится.

Яблочный сидр «Экспресс напиток»

Многим очень сложно ждать так долго, чтобы наслаждаться тонизирующим напитком, поэтому существует альтернатива – это безалкогольный яблочный сидр, который станет любимым напитком в жару, тем более, что созданный на основе натуральных ингредиентов, он обязательно подойдет не только для веселой компании, но и детворы.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1000 мл.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Корица в палочках – 5 шт.;
  • Корень имбиря – 5 см;
  • Газированная вода – 2000 мл;
  • Кубики льда.

Яблочный сок следует выжать из яблок, так как купленный готовый вариант из магазина – не подойдет, ведь там очень много лишней воды. Смешайте сок, апельсин без кожицы, имбирь и корицу в кастрюле, и варите их полчаса. После остывания, пропустите жидкость через сито, дабы напиток стал прозрачным и однородным. Пить данный напиток следует при заведомо правильной технологии: в стакан следует добавить лёд, газированную воду и остывшую смесь. Процентное соотношение следующее – пол стакана льда, 2/3 смеси, а остальная часть стакана – газировка. Не забудьте напиток украсить кусочком яблока или апельсином, а поверхность хорошо сочетается с мятой. Наслаждайтесь натуральным, полезным и освежающим напитком.

Яблочный сидр может быть как слабоалкогольным, так и безалкогольным напитком, единственным неизменным остается факт, что напиток натуральный, поэтому безвредный, если употреблять в умеренном количестве.


Читайте: Что приготовить из яблок?Интересные рецепты

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

8 2

Комментарии

Ирина Николаевна

попробую приготовить спасибо

Ответить
Юлия Сергеевна

Понравился рецепт горячего яблочного сидра, зимними холодными вечерами - то что нужно.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти