1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. Сладкие сорта крыжовника: ТОП наиболее вкусных сортов, которые вам точно понравятся

Сладкие сорта крыжовника: ТОП наиболее вкусных сортов, которые вам точно понравятся

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Сладкие и ароматные сорта крыжовника

Крыжовник это белая, желтая, красная или зеленая ягода, в зависимости от сорта, с колючей, волосистой и гладкой кожурой. Различные сорта отличаются, друг от друга по времени созревания, вкусу, цвету, размеру, форме плода и способу его употребления.

Крыжовник предлагает много преимуществ для нашего организма, хотя каждый вид ягод имеет разные свойства. Ягоды часто включают в диеты для похудения, поскольку они имеют низкую (37-40) калорийность. 

Крыжовник легкий слабительный и мочегонный продукт. Его употребление рекомендуется для лечения запоров и кишечных расстройств. Плоды лучше употреблять в пищу полностью созревшими, или в качестве пюре. В нем высокое содержание лимонной кислоты и пектина. 

Сладкие и ароматные сорта крыжовника

Сорт крыжовника Конфетный

Сорт дает немного большие плоды, чем другие виды крыжовника. По мере созревания их полупрозрачная кожура превращается из зеленой в розовую или темно-красную. Внутренняя мякоть имеет желеобразную консистенцию, предлагая сладкий вкус и продолжительные терпкие ноты. Крыжовник растет в виде отдельных плодов на крупных, похожих на кусты растениях. Умеренно энергичный в росте и менее колючий, чем некоторые другие сорта. Один из самых перспективных крыжовников для выращивания. 

Сорт крыжовника Конфетный

Сорт крыжовника Даунинг

Плоды гладкие, зеленые, с жесткой кожурой и очень хорошего качества.

Ягоды довольно трудно собрать из-за многочисленных колючек на ветках. Размер куста выше среднего, созревшие ягоды часто опадают с куста, что затрудняет его выращивание в коммерческих целях. Однако на дачном участке, этот сорт станет фаворитом среди других сладких ягод. 

Сорт крыжовника Нино Рэд

Сорт производит большие красные ягоды, они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть сырыми. Под плотной красноватой кожурой содержится сочная мякоть с мягкими черными семенами. Этот сорт сильный производитель, который имеет хорошую устойчивость к болезням. 

Сорт крыжовника Белорусский сахарный

Компактный, но довольно высокий куст на котором зреют крупные до 3 см ягоды. Кожура золотистая, мякоть очень сладкая и сочная. Мелкие черные косточки совсем не влияют на вкусовые качества фруктов. Поскольку куст требует много пространства, он плохо уживается с другими культурами. Устойчив к болезням, продолжительность плодоношения 12-15 лет.

Сорт крыжовника Белорусский сахарный

Сорт крыжовника Барбадос или Сладкая Мэри

Этот крыжовник имеет круглую или овальную форму плода, в среднем 1-2 сантиметра в диаметре. Сорт выделяется своими золотисто-желтыми или темно-оранжевыми ягодами. Их тонкая, гладкая кожа содержит мягкую, сочную, непрозрачную мякоть с мягкими коричневыми или черными семенами. Барбадосский крыжовник имеет сладкий и довольно терпкий вкус. Это кактусовое растение начинает свою жизнь как листовой кустарник, а затем использует похожие на виноградную лозу ветви, чтобы взбираться и расширяться. Колючки можно найти на ветвях вместе с фруктами, его листья мясистые и съедобные. 

Сорт крыжовника Глендейл

Ягоды хорошего качества от темно-красных до фиолетовых цветов, до 2 см в диаметре. Мякоть очень сочная, сладкая, с мелкими съедобными косточками. Ветки полупрямые, очень колючие. Взрослый куст довольно высокий, растет быстро. 

Сорт крыжовника Хортон

Плод тускло-красный, умеренно твердый, очень сладкий с приятным

ароматом. Кусты очень большие и энергичные, прямые для распространения,

и плотный. Устойчивость к плесени является его сильной стороной. Лучше всего подходит для домашнего выращивания. 

Сорт крыжовника Кооператор

Высококачественный десертный крыжовник. Фрукты шаровидные, красноватого цвета. Сорт дает высокие урожаи. Привычка роста, как правило, вертикальная с некоторой растяжкой. Ветки густо изрезаны узловатыми шипами. Устойчив к пятнистости листьев, ржавчине, тле и мухам. Подходит для домашнего и коммерческого выращивания.

Сорт крыжовника Кооператор 

Сорт крыжовника Инвикта

Этот сорт устойчив к болезням крыжовника, что делает его хорошим кандидатом на один из лучших сортов. Очень сильный кустарник, который стабильно производит большой урожай фруктов каждый год. Это сорт раннего сезона (начало июня), который лучше всего использовать в кулинарии. Каплеобразные ягоды золотисто- прозрачного цвета с зеленой сочной и сладкой мякотью и крупными съедобными косточками. 

Сорт крыжовника Пиксел

Плод бледно-зеленый, созревает до розовато-красного цвета. Ягоды свисают гроздьями благодаря чему, их легче собирать, чем некоторые другие сорта.

Сладкие ягоды могут приобретать горький вкус при перезревании. Кусты энергичны

и развесистые. Один из самых надежных крыжовников для стабильного урожая. 

Сорт крыжовника Ливерэл

Зеленоватые сладкие и сочные ягоды почти не имеют волосков. Отлично подходит для употребления как в сыром виде, так и для приготовления желе или джемов. Это среднеспелый сорт, плодоносящий с конца июня до середины июля.

Он обладает лучшей устойчивостью к болезням по сравнению с большинством сортов и хорошо подходит для нашего климата. Однако для надежного и качественного урожая ему нужна достаточно плодородная почва Ягоды крупные, около 10 г каждая, и если вы создадите правильные условия куст даст впечатляющий урожай. 

Сорт крыжовника Сабина

Ягоды розоватого цвета и переменного размера. Относительно низкий сорт, но качество фруктов очень хорошее. Сладкие, немного терпкие ягоды почти бордового цвета при созревании. Сочная красная мякоть содержит мелкие черные семена. Ветки прямые, немного распространяющиеся и умеренно колючие. 

Сорт крыжовника Пак

Одним из ключевых преимуществ этого сорта является то, что он почти не имеет колючек, что является большим преимуществом при сборе фруктов. Отдельные плоды темно-красные, среднего размера (7 г на плод) и созревают в середине сезона в начале июня. Они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть прямо с куста, но также хороши для варенья и джемов. С одного куста можно собрать около 3 кг ягод, когда растение станет зрелым.

Сорт крыжовника Пак 

Сорт крыжовника Берилл

Красные фрукты привлекательны и имеют меньше «волосков» по сравнению со многими другими сортами, что облегчает их употребление в пищу прямо с куста. Отдельные ягоды составляют около 10 г при созревании. Отлично подходит для еды в сыром виде, а также для приготовления различных желе и джемов. У растения много шипов, но сорт является щедрым производителем. 

Сорт крыжовника Сильвия

Плод созревает в середине сезона и имеет зеленый с оттенком тусклого красного цвет. Ягоды сладкие, с очень приятным ароматом. Розовая мякоть не сильно сочная и имеет мелкие черные семена. Урожайность сорта низкая, но благодаря хорошим вкусовым качествам, этот сорт отлично подходит для дачного участка. 

Сорт крыжовника Дюк

Популярный, старый, ранний сорт, который созревает до темно-красного с гладкой пушистой кожей. Очень хороший урожай с умеренно растущего, вертикального куста, который хорошо поддерживает свою форму. Ягоды подходят для десерта, когда созрели. Но их можно собирать очень рано, когда они еще зеленые, для пирогов или вина. Ягоды имеют исключительный вкус и приятный аромат. Плоды готовы к сбору к концу мая. 

Сорт крыжовника Черномор

Крупный белый плод с восхитительным вкусом, один из самых сладких крыжовников. Плоды растут по всей длине стебля, шипов немного, что облегчает сбор урожая. Этот превосходный сорт хорошо растет на всех почвах, подходит для употребления в сыром виде и для приготовления десертов.

 Сорт крыжовника Черномор

Сорт крыжовника Индастри

Красный плод созревает довольно рано. Имеет гладкую и слегка волосатую, умеренно жесткую кожу. Вкус розовой мякоти довольно сладкий и сочный. Куст раскидистый, умеренно колючий, но трудно размножается. 

Сорт крыжовника Золотая капля

Золотисто-желтые ягоды с зеленой мякотью, листья привлекательного серовато-зеленого цвета. Вкусные желтые фрукты среднего размера производятся на прямом компактном кусте. Чрезвычайно популярный сладкий сорт.

Сорт крыжовника Лапа Рэд

Красные ягоды имеют хороший сладковатый вкус. Ветки маленькие, энергичные, плотные, и довольно продуктивные. Один из самых надежных крыжовников в северных

регионах. Хотя ягоды не очень крупные, приятный вкус свежих фруктов может сделать этот сорт хорошим выбором для фермеров.

Сорт крыжовника Слащавый

Превосходные ароматизированные фрукты крупные плоды зелено-белого цвета. Они отлично подходят для десерта в сыром виде и в качестве начинки для пирогов или варенья. Этот сорт используется для селекции новых сортов и очень широко распространен.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пробовала сорт крыжовника Сабина, очень вкусный и сладкий, возьму черенок на развод.

Ответить

Каждый год покупаю сладкие сорта крыжовника, а плоды все равно кисло-сладкие.

Ответить

Сладкие сорта крыжовника это хорошо, но я считаю, что настоящий вкус должен быть с кислинкой.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация