1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Сорт лука Карминка: особенности, принцип выращивания и условия хранения

Сорт лука Карминка: особенности, принцип выращивания и условия хранения

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Особенности сорта Карминка
  2. Выращивания лука Карминка
  3. Хранение лука Карминка

Разнообразие видов лука помогает огородникам не только экспериментировать с сортами, но и постоянно выращивать нечто новое, которое сможет стать лучшим по качеству или по количеству урожая. Одним из популярных сортов лука, который сможет без труда вырастить каждый, считается сорт Карминка.

Особенности сорта Карминка

Ярко вишневый лук с фиолетовым оттенком, овально-вытянутой формы – это главные козыри Карминки. Несмотря на свою не округлую форму, можно утверждать о высококачественном урожае, что с легкостью превышает 100 грамм каждой луковицы, а для вытянутых форм – это достойные показатели. Мякоть внутри также имеет яркий цвет и повышенную сочность, за что является очень популярной пикантной ноткой для свежих салатов, которыми богат весенний стол. Следует отметить, что не только луковица вырастает высокого качества, но и перо Карминки – ровное, темно-зеленое и очень сочное. Идеальный вытянутый размер облегчит процедуру нарезки лука красивыми кольцами.

Выращивания лука Карминка

Характеристики этого сорта очень высокие, поэтому и спрос – оправданный. Лук относить к раннему, так как для его успешной вегетации и полноценной зрелости, достаточно ста дней. Именно он считается одним из ранних. Высаживать его рекомендуют с установившимся теплом – не раньше второй половины апреля, а то и в начале мая, - руководствоваться необходимо погодными условиями.

Схема посадки не новая, но её придерживаться рекомендуют абсолютно все эксперты, тогда урожай по праву будет считаться высококачественным. Между растениями следует оставлять десять сантиметров, а вот междурядья нуждаются в большем просторе, поэтому этот показатель должен приравниваться к 20 см.

При посадке стоит учитывать не только схему, но и качество почвы, а также месторасположение. Карминка очень отзывчиво относится к солнцу, поэтому постарайтесь обустроить максимально освещенный участок, тогда растение сможет быстрее расти и развиваться. Также особое внимание следует уделить почве. Бесспорно, выращивать лук можно везде, но добиться максимально высокого урожая можно исключительно на плодородной территории, которую заранее удобряли не только минеральными комплексами, но и органикой. При благоприятных условиях выращивания можно рассчитывать на богатый урожай – 2500 г лука с одного квадратного метра. Стоит отметить, что именно сорт Карминка стойко переносит любые непредсказуемые перемены погоды, что проявляются резким похолоданием.

сорт лука карминка 

Хранение лука Карминка

Касательно хранения, то следует отметить, что мнения расходятся. Одни уверенно утверждают, что ранние сорта вовсе не предусмотрены для длительного хранения, другие напротив уверяют, что именно сорт Карминка можно кушать не только сразу после сбора, но и хранить, правда, не всю зиму.

Сорт Карминка – это действительно что-то новое не только в нашем понимании о луке, но и как вариант для закусок и салатов – популярен и очень вкусный. Выращивать этот сорт лука следует в массовом количестве, тогда вы сполна сможете оценить высокую урожайность и достойные вкусовые качества.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Давно выращиваю Карминку, очень вкусный сорт лука, всем советую.

Ответить

Наша семья тоже помешана на фиолетовых сортах лука, он вкуснее и сочнее.

Ответить

В этом году и я высажу Карминку, уже запаслась семенами.

Ответить

Сейчас такое разнообразие сортов лука, можно выбрать на любой вкус и цвет.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация