1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Сорта огурцов цилиндрической формы

Сорта огурцов цилиндрической формы

Рейтинг
12 1
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Дальневосточный 27
  2. Сорт огурцов Заначка
  3. Сорт огурцов Китайский эльф
  4. Сорт огурцов Олеся
  5. Сорт огурцов Соседу на зависть

Огромный выбор сортов огурцов не только радует опытных огородников, но и зачастую вводит в заблуждение, так как большое разнообразие стимулирует к сомнениям. Действительно, выбор сортов огурцов – это ответственное задание, так как важно учесть пожелания не только внешних данных готовых плодов, но и не прогадать с текстурой и вкусом.

Одними из лучших считаются огурцы с цилиндрической формой, что являются отличным вариантом как для салатов или свежей нарезки, так и для консервации. Предлагаем рассмотреть лучшие сорта огурцов с цилиндрической формой, которые стоит выращивать в этом сезоне.

Сорт огурцов Дальневосточный 27

Дальневосточный 27 – это популярный сорт огурцов с цилиндрической формой и белыми продольными полосками, что хорошо родит и активно плетется. Растение имеет сильную ветвистость и очень длинные побеги, которые следует подвязывать. А вот листвы не очень много, что облегчает сбор урожая. Плоды имеют достаточно длинную форму, и могут достигнуть даже 15 см. Поверхность зеленого цвета с умеренными бугорками и темными шипами по всему периметру. Период созревания может составить 45-50 дней. Урожайность достаточно хорошая и длительная: с одного квадратного метра можно легко собрать до 3-х кг плодов, и эту процедуру можно повторять до самой осени. Единственными недостатками сорта являются возможные пустые цветения и желтение от перезревания. Но это никак не влияет на превосходные вкусовые качества, что зачастую используют в свежем виде или консервировании.

Сорт огурцов Заначка

Заначка – это лучший сорт огурцов с цилиндрической формой, который радует высокой урожайностью, ведь с одного квадратного метра можно собрать более 11 кг огурцов. Период созревания – 35-40 дней, поэтому возможно выращивание, как под пленкой, так и в открытом грунте. Плоды формируются зеленого цвета с умеренными бугорками и шипами белого оттенка. Длина умеренная и достигает 10-13 см. А соответственно вес варьируется от 100 для 130 грамм. В одном узле зачастую формируется более 3-х завязей, что обеспечивают стабильно высокий урожай. Если предпочитаете заниматься рассадой, то стоит сеять под пленку этот сорт семян в апреле, а в открытый грунт - не спешить, так как земля должна хорошо прогреться – до +16, поэтому лучше посевные работы совершать в июне. Вообще сорт Заначка любит тепло, поэтому температура выше 20 градусов – это лучшие условия для плодоношения.

Сорт огурцов Китайский эльф

Китайский эльф – популярный сорт огурцов, что отличается достаточно маленьким размером, благодаря которому и имеет всенародное признание. Период созревания – 35-40 дней, что позволяет за умеренный промежуток времени сформироваться плодам не большого размера – 6-8 см, что станет отличным содержимым для консервации в небольшие емкости. Этот сорт принадлежит к типу корнишонов, о чем свидетельствует не только небольшой размер, но и маленький вес – 60-80 грамм. Окрас – красивый, темно-зеленый, который обладает невероятным вкусом без горечи и отсутствием пустотелости. Этот сорт отлично противостоит известным заболеванием, поэтому весь сезон радует высокими сборами огурцов. Отменный вкус в сочетании с маленьким размером обеспечивают не только лучшую консервацию, но является лидером продаж на свежем рынке.

огурец

Сорт огурцов Олеся

Олеся – хороший сорт среднеспелых огурцов цилиндрической формы, который обладают великолепным вкусом без явно выраженной горечи. Период созревания достаточно длительный – 50-55 дней, но это является хорошим стартом, что длиться до средины осени. Плоды – цилиндрические, полные и умеренной длины, ведь средний огурец превышает совсем немного 10 см. На поверхности плода расположены достаточно большие бугорки, но их умеренное количество, поэтому внешность достаточно привлекательная. Само же растение имеет умеренную ветвистость, но высокую степень роста, что облегчает уход за ним. Масса одного плода варьируется от 80 до 100 грамм. Сорт Олеся хорошо противостоит известным заболеванием, поэтому регулярный урожай в течение сезона – обеспечен.

Сорт огурцов Соседу на зависть

Соседу на зависть – это один из лучших сортов цилиндрических огурцов, которые кроме великолепного вкуса, имеют невероятной силы аромат, что ощутим не только в разрезе, но и целом виде. Период созревания – 45-50 дней. За это время формируются плоды умеренного размера и составляют 10-12 см. Масса также в приделах нормы – 75-100 грамм. Высаживать этот сорт рекомендуют как под пленку, так и в открытый грунт. Главное, чтобы земля была достаточно прогрета, тогда через 14 дней, а то и раньше можно ожидать первые всходы. При посадке нужно погружать семена на глубину 2-3 см, придерживаясь расстояния 15 см. Ряды формируются не менее полуметра в ширину, а лучше больше. Масса одного плода в среднем достигает 100 грамм. При правильной посадке и регулярном элементарном уходе можно рассчитывать на 6-7 кг с одного квадратного метра.

Огурцы с цилиндрической формой являются хорошим вариантом для собственного выращивания или для массовой реализации. Какой сорт выбрать – решать вам, но лучше посадить несколько и судить по собранному урожаю.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

София

высаживала в прошлом году огурцы сорта Заначка, осталась довольна. В этом году пробую новый сорт Дальневосточный

Ответить