1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Строим детскую площадку самостоятельно

Строим детскую площадку самостоятельно

Рейтинг
Содержание статьи
  1. С чего стоить начинать строительство детской площадки?

Иметь собственную детскую площадку на своем участке, наверное, желает каждый родитель, и еще бабушки с дедушками, чтоб внуки задерживались подольше. Эти времена детского щебетания и смеха во дворе так скоротечны, и так памятны взрослым.

Даже в самом маленьком уголке участка найдется место для качельки, или песочницы. Обустроить детскую площадку не так уж сложно самому, но можно довериться специалистам, разбить целый комплекс.

Выбрать стиль, летучий Голландец пиратов, затейливый домик фей, металлические или деревянные конструкции, или собранный из парусины шатёр. Есть где разгуляться фантазии!

И вот с местом Вы определились, дети нарисовали свои фантазии, Вы судорожно пытаетесь уложить их в какой-то технический лад, ищите что-то похожее в сети, готовую конструкцию, и сталкиваетесь с морем нюансов. Самые частые разочарования в готовых комплексах, это усредненные модели, в которых половина аксессуаров Вам не актуальна, или дизайн скуден. Изготовить по Вашему эскизу возьмутся многие компании, но готовьтесь к кардинальному увеличению стоимости площадки. Если же этот вариант Вам не подходит по ряду причин, всегда есть возможность реализовать проект самостоятельно. Вовлекайте в строительство детей, они с радостью откликнутся на задумку.

С чего стоить начинать строительство детской площадки?

Конечно же, с выбора места, прочитайте технические характеристики для качелей, горок, песочницы, какие должны быть расстояния между элементами площадки, их соблюдение гарантирует технику безопасности малышей.

Определитесь с элементами площадки, что Вы хотите установить. Для двоих детей подойдет качель гнездо, можно разместится одновременно нескольким малышам, маленькая песочница. Детям очень нравятся грифельные доски. Такие полотна продаются на метраж, их легко закрепить на OSB панель.

Конструкции из дерева самые доступные в самостоятельном изготовлении.

Если конструкция предполагает горку, качели и спортивные элементы, правильно начать с детального проекта, прорисовать каждый элемент и выполнить замеры будущей конструкции.

Просчитайте все затратные статьи: основной материал,крепления, элементы игрового комплекса – горка, качели, канаты, лакокрасочные материалы, нужный инструмент – шуруповерт, ножовка по дереву, стамеска для выполнения крепления шип-паз.

Проанализируйте цены на пиломатериал на рынке, советуем искать ближайшую пилораму, и заказывать там для себя материал напрямую.

детская площадка

То, что будет существенно отличать собранную Вами конструкцию от покупной, это качество исполнения, толщина материала. В промышленных исполнениях чаще встречается брус 60х60мм. Советуем использовать 100х100мм. Конструкция с такого бруса прослужит значительно дольше. Соединения брусов, для надежности выполняйте в технике шип-паз, и дублируйте металлическими уголками.

детская площадка

Обязательно фиксируйте конструкцию, продумайте как сделать ее устойчивой, не склонной к опрокидыванию.

Для покраски важно использовать соответствующие лакокрасочные материалы для уличных работ. Они разработаны с учётом защиты дерева от влияния погодных условий, а также от вредителей.

Любую конструкцию можно доработать в процессе эксплуатации, вполне возможно, что продуманный изначально вариант может быть менее удобный, чем Вы рассчитывали, или же Вы захотите дополнить площадку декоративными элементами. Со временем можно менять элементы площадки.

детская площадка

Делать что-то своими руками не очень просто, такая работа требует основательного подхода и концентрации внимания, но поверьте, это стоит затраченных усилий. Выполненная детская площадка своими силами, обойдется как минимум в 2 раза дешевле похожего варианта от производителя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Вместе с детьми на даче тоже сделали спортивный уголок. Жена заметила, что дети на огороде натрудятся и спортом заниматься не захочется. А получилось наоборот. Сразу разогреваются на снарядах, а потом с удовольствием помогают на грядках.

Ответить Написать

Отлично! как приятно, когда дети используют по максимуму задумку

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация