1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Ну разве это домашние питомцы? Это — наши дети, наша семья.

Ну разве это домашние питомцы? Это — наши дети, наша семья.

Рейтинг
Содержание статьи
  1. У вас особенное хозяйство, расскажите о нем?
  2. Перепела породы Целадон, расскажите чем уникальны?
  3. Какими были первые шаги и кто Ваши помощники?
  4. Как изменилось Ваше видение питания с появлением хозяйства? Что бы вы теперь ни за что не купили в магазине?
  5. Расскажите, как складывается Ваш день?
  6. Как часто вы экспериментируете на грядке?

Чуть больше девяти лет назад Оксана, и ее супруг приобрели участок земли и начали жизнь в уютном доме.Обустройство своего дома-это всегда очень приятное занятие, которое доставляет пусть и много хлопот, но и много удовольствия. Когда мы создаем уют своими руками, получаем именно то, о чем мечтали.

Усадьба может рассказать многое о владельцах участка. Не обязательно обустраивать участок по жестким канонам. Экспериментируйте, комбинируйте приемы дизайна, стиля, материала.

У вас особенное хозяйство, расскажите о нем?

Спасибо за комплименты нашему хозяйству. Действительно у нас сплошная экзотика. Расскажу как все начиналось. С мужем мы переехали жить в деревню 9 лет назад. Купили дом и участок. Земля, грядки, курицы это было не про меня. Моя семья даже дачи не имела и до 25 лет я не знала ни чего о фермерской жизни.

Но знала одно, я жутко хочу жить в своём доме. В первый год я решила, что буду выращивать самые простые овощи для ребёнка. Всегда считаю, что мы это то, что мы едим.

На второй год решаемся завести гусей. Это первый наш опыт. Я даже смутно помню эти времена, я тогда относилась к этому очень просто. Ни прививок, ни пропоек. Я даже слов таких не знала. Но у нас все вышло и осенью мы были со своим мясом.

К сожалению на 3 год нашей жизни в деревне у нас горит дом. Мы чудом спаслись. Сгорело все до тла. Все жители деревни были уверены, что мы сбежим обратно в город.

Кстати каждый день мы ездим на работу и это 50 км. Нас не пугает, мы привыкли. Тем более наш дом прямо в лесу. Пение, птиц, лесные животные это все моё и это бесценно.

Долго мы не горевали, взялись строиться, выкупили себе еще земли. В общей сложности сейчас у нас 30 соток. Мы организовали зону отдыха. Муж построил пруд в нем живут Карпы кои.

Муж построил пруд в нем живут Карпы кои

Я долго мечтала о Китайских шелковых курочках, в прошлом году они появились у меня. Мы уже влюбили в эту породу много наших подписчиков. Они шлют мне фотографии своих мохнатиков.

Я долго мечтала о Китайских шелковых курочках

На них мы не остановились. Мне попалось на глаза объявление про павлинов. Мы не раздумывали с мужем сразу помчались их забирать. Состояние было ужасное. К сожалению мало заводчиков соблюдают нормы по содержанию птиц. Но я их выходила, вылечила. Теперь мы обладатели 3 самочек и 1 самца.

Павлин

Муж начал намекать мне Африканского страуса. И на его день рождения я подарила ему эту птичку. Через неделю стало ясно, что по одиночке совсем не живут они, и мы пытались найти ему друга, но мы потерпели фиаско.

Срочно мчались за 400 км и покупали ему вторую половину.

К сожалению во всех хозяйствах бывают потери. Мы не исключение. Один страусенок у нас умер и второму нам пришлось найти новую семью. Для меня это было самое тяжелое решение. Я не спала ночами. Доя меня это было предательство. Но я понимала, что один он может погибнуть от разрыва сердца. Кстати сердце это самое слабое место у страусов. Теперь он живет и радуется в семье своих собратьев, но в другой семье.

На этом мы не остановились и решили, ближе к весне завести Австралийский Эму. Это не страусы. Но по величине 2 после страусов. Я ждала свой подарок на 8 марта, но наши полосатики появились 5 и 7 марта. Так мы стали обладателями вот такой экзотики.

Австралийский Эму.

Перепела породы Целадон, расскажите чем уникальны?

Конечно мы не стоим на месте и я не осталась в стороне от таких же, как я любителей экзотики. В нашей стране появились перепела Целадон. Я стояла почти пол года в очереди за инкубационный яйцом. И вот оно чудо мои пташки уже бегают и активно кушают.

Это конечно не все наше хозяйство у нас есть кролики, 4 собаки и подкидыш кот. Однозначно мы не остановимся на этом. У меня уже есть на примете новые питомцы. Надеюсь в скором будущем они проявятся и у меня.

Порода перепелов уникальна только цветом яйца оно нежно-голубого цвета. На данный момент это экзотика. И не в каждом хозяйстве они есть. Были выведены в США. Сами перепелочки могут быть абсолютно разного окраса. Так как был очень долгий проект по их выведению, и там участвовало в источнике много пород. По своим вкусовым качествам яйцо не отличается от обычных перепелов

Содержание так же не отличается. Но Целадон или Селадон перевод тут умалчивает. Единственная порода которая не теряла навык высаживания птенцов. Но для этого конечно нужны условия.

В нашей усадьбе только экзотическая птица

Какими были первые шаги и кто Ваши помощники?

Про наши первые шаги я уже рассказала. Помощников у нас нет. Максимум приезжает моя мама на выходные и помогает по огороду. Все наши питомцы это только наше желание, значит и наша ответственность. Ни на кого не перекладываем ее. Раз в год мы позволяем себе уехать в отпуск. Тогда просим папу приехать на недельку и пожить у нас. Он всех кормит. Больше нам помощь не нужна. И мы заводим только то количество, которое сможем потянуть. Все должно быть в кайф.

Розы

Как изменилось Ваше видение питания с появлением хозяйства? Что бы вы теперь ни за что не купили в магазине?

Очень интересный вопрос про питание. Изменилось отношение однозначно. Бесповоротно. Мы держим большинство питомцев для души, для услады глаз.

Но конечно мы и держим птиц для еды. Это у нас индюки и перепела породы Техасские. После вообще моего первого знакомства с натуральным мясом я была в шоке от его цвета. Это были гуси, мясо очень темное, коричневое. Для наших глаз это не привычно. На прилавке оно все выбеленное. Боюсь представить, чем.

Гуси для меня очень грязная птица. Нужен вольер с прудом. Но раз мы пока не можем им предоставить таких условий, то и не заводим больше.Альтернатива индюки. Многие боятся их заводить. Якобы они капризны. Я вообще когда решила завести птицу на мясо. Пошла самым сложным путём. Нашла инкубатор, купила яйца, изучала пару месяцев весь процесс инкубации. Вся семья сидела у него как у телевизора. Мы учились все вместе. И 4 год для нас это самая без проблемная птица. В этом году у нас бегает 20 индюшат бройлерной породы Хайбрид. Мясо нежнейшее. Часть мы продаем, часть оставляем себе. Так мы оправдываем потраченные деньги на корм. Все наши клиенты стоят в очереди за настоящим мясом.

Что я ни когда не куплю в магазине это однозначно колбасу. Я против этого продукта. Очень редко приходится покупать мясо курицы, но и это поправимо. Хотим завести бройлерных кур.

Мечтаю научиться варить сыры. Надеюсь освоить в ближайшее будущее.

Гортензии

Расскажите, как складывается Ваш день?

Наш день начинается с 6 утра. Первым делом мы идем кормить всех питомцев. У нас есть разделение. Есть подопечные у мужа и у меня. Но даже если муж кормит кого то это не означает, что я не проверю состояние птиц или животных.

Тем более я всем желаю им доброго утра. Смотрю поведение, бывает всякое, может приболел или кто-то обижает. Я сразу это замечу. На кормление уходит примерно 40 минут. С тем условием, что каждое утро я даю натертую морковку, капусту, свежую травку.

Вот такое счастье

Остается 15 минут на чашечку кофе и мы уезжаем на работу. До позднего вечера. У наших питомцев рассчитаны поилки и кормушки на целый день.

Вернувшись, опять обход, кому чего не хватает добавляем. Летом добавляются еще огород, сад и зона отдыха. Они тоже требуют нашего внимания. До темноты мы находимся там и делаем, все что необходимо. Все выходные заняты, огородом, строительством, обихаживанием.

Спать ложимся поздно. И есть небольшие перерыв на обед и ужин. День у нас очень активный. Так мы живем уже 9 лет. И еще ни разу не пожалели.

домашние питомцы

Как часто вы экспериментируете на грядке?

Эксперименты на грядках. Я постоянно этим занимаюсь. Теплые, высокие, низкие, с разными заполнениями. Тестирую постоянно. И обязательно пробую, что-то новое вырастить. Мы живем в зоне рискованного земледелия, поэтому без теплицы тоже ни как. Она у меня оснащена отоплением. Мы позволяем себе почти до нового года есть свои овощи.

Жители обычно верят в разные приметы, связанные с погодой, животным и растительным миром, а вы верите?

В приметы не верю. Считаю, что сейчас они не работают. Погода устраивает нам одни сюрпризы. Ни когда не тороплюсь с посадками на улице. Знаю, что погода обманчива. Даже рассаду начинаю выращивать чуть позднее, не считаю правильным высаживать томатный сопли. Мне лучше позднее на 2 недели, но куст крепкий. Я твёрдо уверена, что все зачатки происходят именно на распаде. Чем она крепче, тем больше урожая.

Семья

https://www.instagram.com/morozova_ysadba/

Автор

Комментарии

Такое замечательное и необычное хозяйство. Вам на эту экзотику можно организовывать экскурсионные прогулки.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация