1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП 10 необычных томатов

ТОП 10 необычных томатов

Рейтинг
14 4
Содержание статьи
  1. Сорт томата Пузата хата
  2. Сорт томата Мидас
  3. Сорт томата Перун
  4. Сорт томата Бычье сердце черное
  5. Сорт томата Бычье сердце красное
  6. Сорт томата Дамский каприз
  7. Сорт томата Черная груша
  8. Сорт томата Хуго
  9. Сорт томата Геродес
  10. Сорт томата Де-Барао золотой

Любишь заниматься огородничеством и хочешь добавить новинки в свой огород? Представляем к Вашему вниманию 10-ку самых необычных томатов.

Сорт томата Пузата хата

Пузата хата - действительно необыкновенные томаты, грушевидной формы, достаточно мясистые с насыщенно красным оттенком. Особенность плодов в их сочности, а также отсутствии кислинки. Масса одного плода составляет от 100 до 300 р. Томаты можно выращивать в открытом грунте и в теплицах. Посев семян производим по схеме 50×50 см. Период от всходов до начала созревания становит 60-65 дней. Сорт является скороспелым, так что уже в июне-июле можем собирать плоды. С одного куста выходит до 9 кг ягод. Хорошо подходит доля консервирования и приготовления салатов.

Сорт томата Мидас

Мидас – вытянутые, плотные томаты, красиво оранжевого цвета. Особенности сорта в его высокорослости и хорошей урожайности. Чаще всего сорт выращивают в теплицах, а в южных регионах - в открытом грунте. На вкус томаты сладкие с нормальным количеством мякоти. Сорт устойчив к заболеваниям и переопылению. Семена высаживаются по схеме 50×40 см. Период от всходов до начала созревания становит 70-75 дней. Сбор урожая припадает на июль-август. С одного куста можно собрать до 4 кг, один плод весит 60-100 г. Помидоры имеют особый вкус при солении, а также долго сохраняются свежими.

Сорт томата Мидас

Сорт томата Перун

Перун – любительский сорт, грушевидной формы. Плоды маленькие с весом 15-20 г, желтой расцветки. На вкус умеренно сладкие. Особенность томатов – образование большого количества плодов на одном кусте. Среднеустойчивы к заболеваниям. Высаживаем семена в открытом грунте при схеме 50×40 см. Период от всходов до начала созревания становит 80-85 дней. Уборка урожая в июле-августе. С одного куста выходит до 3 кг плодов.

Сорт томата Бычье сердце черное

Бычье сердце черное - томат с изумительным вкусом и расцветкой, преобладают тёмно-розовые, бордовые, коричневые оттенки. Плоды достаточно крупные(300-600 г), овальной, сердцевидной формы. Вкус достаточно сладкий с нежной и сочной мякотью. Сорт высоко устойчив к заболеваниям и не подвержен к фитофторозу. Благоприятный климат для рассадки - территория Украины, России. Высаживается как в открытом грунте, так и в теплице. Схема посадки семян - 50×40 см. Период от всходов до начала созревания становит 90-110 дней. Сбор урожая припадает на июль-август. С одного куста собираем до 10 кг ягод. Данный сорт хорошо подходит для приготовления свежих салатов, кетчупов и различных соусов.

Сорт томата Бычье сердце черное

Сорт томата Бычье сердце красное

Бычье сердце красное - мясистые томаты, сердцевидной формы с ярко выраженным красным цветом. На вкус томаты – кисло-сладкие. Особенности сорта в отличной транспортабельности и устойчивости к заболеваниям. Семена сажаем по схеме 50×40 см. Период от всходов до начала созревания становит 90-95 дней. Высадка происходит в открытый грунт. Сбор урожая, обычно, июль-август. Вес одного плода может достигать до 600 г, с одного куста выходит до 12 кг. Томаты содержат небольшое количество жидкости, поэтому хорошо подходят для приготовления соков.

Сорт томата Дамский каприз

Дамский каприз – высокоурожайный сорт, имеет форму длинной фигурной сливки, с раздвоенными концами. Характеризуются маленьким количеством семян, сладким вкусом и ярко-красным цветом. Вес одного плода составляет 130-150 г. Схема посадки семян 50×50 см. Период от всходов до начала созревания становит 80-85 дней. Высадка рассады производится в открытый грунт. Собираем урожай в августе-сентябре. С одного кусты выходит до 4 кг томатов. Сорт хорошо подходит для консервирования, так как имеет высокую плотность, а также может храниться от 2-х до 3-х недель.

Сорт томата Черная груша

Черная груша – один из популярных сортов среди тёмных помидоров. Плоды растут в форме маленькой груши с весом около 55-100 г. Имеют насыщенный коричнево-бордовый цвет, сладковатые на вкус с достаточной плотностью. Устойчивы к фитофторозу. Посадка семян по схеме 60×40 см. Период от всходов до начала созревания составляет 116 - 122 дня. Рассаду высаживаем в открытый грунт. Сбор урожая припадает на июль-август. С одного куста можно собрать до 4 кг. Хорошо подходят для приготовления салатов и декоративного украшения блюд.

Сорт томата Черная груша

Сорт томата Хуго

Хуго – томаты со странной формой, так как похожи на перец, с хорошей плотностью. Плоды достигают до 200 г веса, ярко-красной окраски. Сорт отличается устойчивостью к заболеваниям и хорошей транспортабельностью. Является любителем света и тепла. Схема посадки семян- 80×60 см. Период от всходов до начала созревания составляет 65-68 дней. Пригоден для выращивания как в закрытых, так и открытых грунтах. Собираем урожай в июле-августе, с одного выходит до 6 кг помидор.

Сорт томата Геродес

Геродес – среднеранний сорт томатом. Плоды достаточно крупные, сердцевидной формы и нежно-розовой окраски. Один томат весит 160-180 г. Особенность томатов - их мясистость и вкусовые качества. Плоды хорошо подойдут для гриля и приготовления гамбургеров. Схема посадки семян - 50×50 см. Период от всходов до начала созревания становит 90-95 дней. Выращиваем в теплицах или в открытом грунте. Сбор урожая припадает на июль-август. С одного куста выходит до 5 кг помидор.

Сорт томата Де-Барао золотой

Де-Барао золотой – сливоподобные томаты желто-оранжевого окраса. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, мякоть достаточно сочная. Особенность сорта – иммунитет к паразитам и высокая урожайность. Семена садим по схеме 50×40 см. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней. Хорошо подходят для высадки в открытый грунт. Собираем урожай уже в июле-августе. Томаты имеют средний вес 60-100 г, но с одного куста удается собрать до 12 кг томатов. Сорт отлично подходит для консервации и соления, также хорош в вяленом виде.

Сорт томата Де-Барао золотой


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 4

Комментарии

Ксения

очень интересные сорта, спасибо за обзор

Ответить
Белоус Ольга

узнала много новых сортов

Ответить
Карпенко Катя

Я в этом году посеяла семена необычных томатов сорта Де Бордо черный, уже появились сеянцы, растения крепенькие, надеюсь и урожай порадует.

Ответить
Жанна

Всегда выращивала томаты традиционного красного цвета, а в этом году высадила сорта разных цветов. Больше всего понравились розовые томаты и бордо. Очень красивые получаются разноцветные заготовки на зиму.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти