1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Лучшие сорта высокорослых томатов черри для вашего участка

Лучшие сорта высокорослых томатов черри для вашего участка

Киев, Украина
Рейтинг
14 3
Содержание статьи
  1. Сорт томата Черри Черный
  2. Сорт черри Снежный
  3. Сорт черри Красный
  4. Сорт черри Смородина Красная

Какое невероятное количество сортов томатов черри. Каждый из них может привлечь Ваше внимание своим внешним видом и невероятным ароматом. Также каждый из них способен вскружить голову своим вкусом, будь то нотка кислинки или сладковатая и так похожа на конфетку.

Но также существуют сорта, которые могут привлечь внимание с помощью своих кустов, которые, также, могут стать прекрасным украшением Вашего балкона или террасы, а еще забора на даче. Сейчас хочется поговорить о тех сортах томатов черри, которые имеют возможность расти достаточно высокими, а некоторые из них даже больше напоминают виноградник нежели томатный куст. Да, именно о таких помидорах мы сейчас Вам расскажем.

Сорт томата Черри Черный

Очень необычный сорт томатов черри, которое является индетерминантным. Эти большие и расложистые растения могут давать достаточно больше урожаи, которые располагаются на их огромных кистях.

Плоды, такого необычайно красивого томата, сами по себе небольших размеров, но при этом у них достаточно сложный вкус и прекрасный аромат. Имеют черно-фиолетовый окрас и круглую форму, такие плоды могут достигать около 2,5 см в своем диаметре. У томатов сорта Черный черри очень сочная мякоть темно-красного цвета, но при этом имеют достаточно тонкую кожуру.

Начинать сеять данные томаты можно где-то с марта или апреля. Для этого берутся специальные посудины, которые заполняются хорошо прорыхленным и увлажненным грунтом. В них сажают семена, на глубину примерно около 4 мм, далее хорошо поливают и помещают на место, которое хорошо освещено. Там помидоры находятся аж до момента появления первых всходов. А когда на ростках появляется 3-4 настоящих взрослых листика, рассаду можно пересаживать в открытый грунт. Но нужно также не забывать о том, что все сильные морозы, на момент пересадки, уже должны пройти. Весь вегетационный период, от момента появления всходов и до момента, когда растение начинает давать свои плоды, длится около 80-90 дней.

Данная разновидность томатов черри любит солнечные места, которые также хорошо защищены от ветра. Лучшим образом для них подходит дренированный грунт. А уход за помидорами, особых усилий не требует. Одним очень важным моментом есть их подвязка, когда растение вырастет где-то до 30-40 см в высоту, его обязательно нужно подвязать к опоре. Также полезно удалять все боковые побеги, оставляя только один главный стебель. А когда сезон будет подходить к концу, верхушку томата нужно будет удалить, таким образом Вы ускорите процесс созревания плодов. Конечно регулярный полив, также является очень важным.

Такой сорт имеет высокую урожайность, а также достаточно рано созревает, что делает его очень привлекательным для многих огородников.

Его вкусовые качества просто чудесные. Такие томаты хорошо украсят любое Ваше блюдо, а также станет прекрасной закуской.

Сорт томата Черри Черный

Сорт черри Снежный

Этот сорт томатов черри с таким зимним названием “Снежный” является средне ранним. Для выращивания данного вида хорошо подходят как открытые грунты, так и теплицы. Их растения растут достаточно высокими поэтому нуждаются в подвязке к опоре.

Сами плоды имеют очень необычный окрас для томатов, в своей биологической спелости они могут быть от кремово-белого цвета до бледно-желтого. Помидорчики такого вида растут не больших размеров, их масса может достигать от 10 до 20 грамм каждого плода. Формой они круглые, а на вкус мякоть очень сладкая с небольшой ноткой кислинки. Приятнейший аромат просто захватывает дух.

В уходе такое растение не особо капризное. Ему всего лишь нужна подвязка, своевременный полив, рыхление грунта и очистка его от сорняков.

Плоды томатов черри сорта Снежный хорошо использовать как в свежем виде или также как украшение для ваших любимых блюд. А еще их можно консервировать причем целыми плодами.

Сорт черри Красный

Эти прекрасные томаты черри называют средне ранними и индетерминантными растениями. Для их полного созревания, начиная от появления первых всходов и заканчивая сбором урожая, требуется примерно 105-115 дней. Для их выращивания отлично подходят как открытые грунты, так и теплицы, а еще балконы. Но конечно самыми полезными и вкусными помидорки могут получиться только при выращивании на открытом грунте и прямых солнечных лучах.

Сажать такое растение можно с помощью рассады, а также посевом в грунт, но конечно лучше рассадой. Томаты Черри красный - растение теплолюбивое, поэтому высаживать его в открытый грунт нужно после прохождения всех сильных морозов, это примерно в мае или июне. Также, место для этого нужно выбирать защищенное от ветров и с хорошим освещением. В этот момент Ваша рассада достигнет примерно 50-60 дней. Для того чтобы получать хорошие урожаи за таким растением следует ухаживать. Ему нужно формировать только один основной ствол, при этом все пасынки нужно удалять. После того как сформируется пятое соцветие, все листики, которые находятся ниже также нужно удалить, а после того как у растения образуются 8-10 кистей, его нужно прищепить, при том оставив только несколько листочков над последней кисточкой. Так как данная разновидность томатов черри достаточно высокорослая и в одной разветвленной веточке может давать около 30, а то и 40 плодов, ему обязательно понадобится подвязка к опоре. К уходу за ним конечно относится своевременный полив и рыхление земли.

Этот сорт способен плодоносить достаточно долгое время, вплоть до того пока температура воздуха будет около +8 или +10 *С. Плоды у них растут не больших размеров, в диаметре где-то 2-3 см, имеют круглую форму с кожурой ярко-красного цвета. У таких помидоров мякоть очень сочная и сладкая, а их аромат просто невероятно приятный. Каждый плод может достигать массой от 10 и аж до 40 грамм. Собрать свой урожай Вы сможете уже в июле или сентябре.

Как и многие другие томаты, этот вид может подвергаться стандартным болезням и вредителям. Поэтому, многие огородники, советуют их обрабатывать специальными веществами, чтобы предотвратить заболевания.

Эти чудесные помидорчики очень хорошо подойдут для употребления в свежем виде, также будут отличным украшением Ваших блюд. А благодаря своим небольшим размерам, также, отлично подойдут для цельно плодного консервирования.

Сорт черри Смородина Красная

Этот сорт томатов черри является самым маленьким во всем мире. Его плоды, такие необычные и очень похожи на плоды смородины. Именно благодаря размерам, своих плодов, которые достигают всего лишь 1 см в диаметре, а также, тому, что листва такого растения имеет очень схожий аромат со смородинной данная разновидность и получила свое название - Красная смородина (также есть еще и желтая смородина). Кстати, благодаря такому интересному запаху листьев, эти томаты отлично борются с различными вредителями и при этом могут послужить защитой для своих соседей по грядке. То есть те растения, которые будут расти возле них, также будут защищены от вредителей. Такое растение станет прекрасным украшением ваших заборов на дачном участке, ведь оно больше похоже на плетущиеся лианы чем на томатный куст. А прекрасные урожаи можно получить при абсолютно любых погодных условиях, аж до 3-х кг с одного только куста.

Если Вы решили вырастить данный вид из семян, готовьтесь к тому что их рассады выглядит достаточно хиленько. Пускай это Вас не пугает, для такого вида как Красная смородина - это абсолютно нормальное явление. Так как растение очень высокорослое, оно способно достигать около 5 м в высоту, соответственно ему нужна хорошая подвязка к опоре, а как мы уже упоминали выше, для этого отлично могут подойти Ваши заборы. Но так как ствол у такого растения очень слабенький и самостоятельно выдержать вес плодов вряд ли сможет, лучшим образом подойдет его горизонтальное расположение.

Плоды таких томатных кустов невероятно сладкие на вкус. Они маленькие и располагаются равномерно по всей веточке. Вся крона такого растения больше напоминает ветку смородины нежели помидоров, при этом они могут достигать где-то 50 см в длину.

Такие томаты черри хорошо подойдут для заморозки и еще их можно засушить. Они станут отличным украшением для любого кулинарного шедевра, а также будут чудесным лакомством как для взрослых, так и для деток.

Также нужно отметить, что данный сорт очень стойкий ко многим видам заболевания. Смотря на все эти невероятные качества таких томатов-малышей, можно сделать выводы что они станут хорошим выбором любого садовода.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 3

Комментарии

Евгений

Класс !! Информация доступная, понятно все! Шикарные помидоры!

Ответить
Кот Ева

Спасибо за приятный отзыв!)Рада что Вам понравилось!)

Ответить
Аврора

Такие интересные сорта нужно и себе приобрести и попробовать посадить

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти