1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП 10 ранних сортов острого перца

ТОП 10 ранних сортов острого перца

Кот Ева Эксперт
Киев
5 1
Содержание статьи
  1. Двойное изобилие
  2. Жгучий букет
  3. Trinidad Small Cherry
  4. Козий Рог
  5. Индийский слон
  6. Китайский огонь
  7. Халапеньо
  8. Habanero Tobago Seasoning
  9. Посейдон
  10. Аджика

Двойное изобилие

Это одна из разновидностей ранних острых перцев. Считается очень высоко урожайным сортом, достаточно устойчив к вирусам и болезням, а также не боится высокой температуры. При полном созревании плоды получают ярко-красный окрас. Размером перец вырастает примерно 18-21 см в длину и около 50-80 г. Такой вид хорошо подходит для сушения, при этом он абсолютно не теряет свои вкусовые качества. Его можно употреблять свежим, а также использовать для консервации.

Жгучий букет

Ещё один сорт раннеспелого острого перчика. Высота этого растения может достичь около 50 см. По мере своего созревания плод меняет цвет от светло-зелёного до бордово-красного. У этих перцев удлинённая форма и они могут вырастать до 10 см в длину. Такой сорт перца можно использовать как свежим добавляя его к различным блюдам, так и сушить. Время, которое должно пройти от пересаживания до полного созревания становит примерно 130 дней.

Trinidad Small Cherry

Тринидад Маленькая Вишня - это, пожалуй, самый ароматный перец чили. Что по своей форме, что по вкусу, он очень похож на вишенку, но конечно его невероятно острое послевкусие явно даёт понять, что это перчик, а не вишенка. Его острота по шкале Сковилла достигает от 75.000 до 160.000 единиц.

Растение такого сорта растет большим кустом, на котором разбрасываются его плоды. сами плоды вырастают около 25 мм в диаметре, а свой окрас меняется от светло-зеленого до оранжевого, а при полной зрелости достигают красного оттенка.

Использовать перец можно как недозрелым, так и полностью созревшим.

Когда на кусте появляются цветы их нужно опылять, если вы выращиваете перец в домашних условиях, тогда его можно провести искусственно. Просто немного проведите пальчиком по цветку, затем по-следующему и так по всем. Такую процедуру Вам следует повторить еще через несколько дней.

Козий Рог

Является раннеспелым сортом острого перца. У него очень интересный сладко-жгучий вкус, а цвет меняется от зелёного в технической спелости и до красного в биологической. У этого растения плоды имеют достаточно тонкую кожицу, имеют дугообразную форму и вырастают до 12 см в длину. Козий рог хорошо подходит для консервации, а также для использования в свежем виде, ещё его можно использовать как приправу.

На полное созревание плодов потребуется от 110 до 150 дней.

Индийский слон

Наш следующий среднеспелый сорт с достаточно пикантным вкусом, средней остроты. Его плоды растут очень похожи на хобот слона и глянцевой кожицей. Перец вырастает до 20-25 г., длиной 15-17 см, а его окрас меняется от светло-зелёного до тёмно-красного.

Перец Индийский слон отлично подойдёт для использования в свежем виде, например, в салатах, или для консервирования. Так же с него получится отличная специя и приправа.

Растение такого сорта растёт достаточно высоким и раскидистым, подходит для выращивания как в открытом грунте, так и под накрытием. На полное созревание требуется 120-130 дней.

Китайский огонь

Среднеспелый сорт перца, который считается гибридным. По мере своего созревания плоды этого растения меняют свой цвет от светло-зелёного до рубиново-красного. У него отличная, мясистая и очень сочная мякоть, а его остроту можно назвать “жгучей”.

Такой перец хорошо выращивать в теплицах, но на открытых участках ему тоже будет не плохо. Такая культура вырастает не очень высокая, около 60 см в высоту. Сами же плоды могут достигать до 23 см в высоту и около 3 см в диаметре, а вес его может составлять где-то 75 г. На полное созревание плодов, от момента пересадки, может понадобится около 110-115 дней.

Китайский огонь

Халапеньо

Очень известный сорт раннеспелого перца. По своей остроте он является средне острым и достигает от 1.000 до 20.000 единиц по шкале Сковилла, а всё зависит от ухода за ним и условий выращивания. Наибольшее этот перец ценится, когда его плоды еще зеленые, а размер не более 5 см. Когда перец полностью созрел и его окрас стал красный, он становится уже не так ценен, его вкус делается более сладким, поэтому его или зарывают в землю, или используют для копчения или сушат.

В состав этих перчиков входят очень многие эфирные масла, витамины и минералы (магний, железо, фосфор, каротин). Этот сорт перца очень полезен для организма ещё тем что улучшает обмен веществ. После некоторого периода его употребления, Вы заметите как стали более стрессоустойчивым, сон улучшился, также улучшилось пищеварение и добавилось ещё много плюсов в Ваш организм. Он также отлично влияет на кожу и повышает аппетит.

Срок выращивания такого перца становит примерно 70-80 дней. В высоту растение может достигнуть около 1 метра, а с каждого куста можно получить от 25 до 35 плодов.

При сборе урожая стоит надеть защитные перчатки иначе можно получить небольшое раздражение, однако основная острота находится в тканях, которые удерживают семена.

Habanero Tobago Seasoning

Считается слабо острым сортом с не очень большими плодами, которые вырастают до 5 см в длину и около 3 см в ширину. По мере своего созревания перец меняет цвет от светло-зеленого до оранжевого, а когда полностью созреет становиться красным. Из этого сорта получаются отличные пряные приправы. Его рейтинг по шкале Сковилла достигает всего 500 единиц.

Посейдон

Такой вид перца считается очень ранним и достаточно высокоурожайным, а также абсолютно не капризным что касается условий выращивания. Он хорошо подойдёт для консервирования и для использования в свежем виде, а также как приправ. Цвет перчинок меняется по мере их созревания от светло-зелёного до красного.

Плоды этого остренького перца имеют тонкую и продолговатую форму, а размером могут вырастать до 12 см.

Для полного созревания перца должно пройти около 90-110 дней от посадки.

Аджика

Ещё один острый перец, который называют средне ранним. Плоды этого растения, по сравнению с другими такими перцами, вырастают достаточно большими, они могут достичь около 90г. Их форма коническая и удлинённая, а свой окрас они меняют от светло-зелёного до красного. Эти плоды имеют приятный, достаточно острый вкус и перечный аромат. Такой сорт отлично подойдёт для использования как в свежем виде, так и для маринования, а также из них получаются чудесные приправы для различных блюд (супы, рыба, мясо).

Перед началом посева, семена данного перца нужно обработать раствором марганцовки, а после промыть чистой водой.


Все эти виды перца очень схожи между собой за посевом. Для того чтобы начать сеять семена подойдёт конец февраля. Зёрна нужно воткнуть во влажную землю на глубину не более 2 см. Всё время, аж до всходов грунт нужно поддерживать влажным, но очень важно не переборщить, иначе Ваши семена могут попросту сгнить. Когда на рассаде появится несколько пар взрослых листиков, её можно пересаживать вместо постоянного жительства. Для всех этих сортов отлично подходят теплицы, но конечно подойдут и открытые грунты. Самое главное это обеспечить этим растениям хорошее освещение, тепло, регулярный полив по мере надобности и обязательно укрытие от ветра. Также для получения хорошего урожая, растения нужно удобрять. Для этого хорошо подойдут удобрения в состав которых входят фосфор и калий. Удобрять перец нужно тогда, когда он цветёт и плодоносит.

 

 Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 1
Автор
Кот Ева Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Svetlana

спасибо за полезный обзор

Ответить