1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП-10 розовых помидоров. Выбираем среди лучших представителей!

ТОП-10 розовых помидоров. Выбираем среди лучших представителей!

Рейтинг
12 1
Содержание статьи
  1. Сорт томата Чио-чио-сан
  2. Сорт томата Розовый гигант
  3. Сорт томата Микадо розовый
  4. Сорт томата Розовый фламинго
  5. Сорт томата Эльдорадо малиновый
  6. Сорт томата Сахарный бизон
  7. Сорт томата Новичок розовый
  8. Сорт томата Цилиндр розовый
  9. Сорт томата Розовые щечки
  10. Сорт томата Дар Заволжью

Розовые томаты отличаются от красных, как минимум своим нежным окрасом. Также они могут быть намного слаще красных сортов. Но, говоря о розовых представителях этой культуры, многие начинающие огородники, да и не только, могут быть не в курсе какое количество разнообразия их видов существует в мире. А их очень много, соответственно мы решили немного упростить Вам эту задачу и уже отобрали 10 лучших их видов. Для того чтобы остановить свое внимание на каком-то одном, Вам всего лишь нужно прочесть эту статью и познакомиться с ними немного ближе. Приятного прочтения и хороших урожаев наши дорогие читатели!

Сорт томата Чио-чио-сан

Данный среднеранний сорт, относится к тем растениям, у которых неограниченный рост, то есть они индетерминантные. Его период активного развития может продолжатся примерно около 110-120 дней, считая от момента когда появились первые всходы и до первого плодоношения. Хорошо выращивается как на открытых грунтах, так и в теплицах, однако очень важным моментом является подвязка данных растений.

Кустарник мощный и хорошо разветвленный, только на одной его кисти может формироваться где-то 50, а то и больше прекрасных плодов. Сами же помидорчики растут среднего размера, их масса примерно становит от 30 до 40 грамм. Формой плоды похожи на сливу, их кожица окрашена в розовый цвет, а вкус просто замечательный и немного даже сладковат.

Собирать плоды можно по мере их созревания, но при этом делать это нужно вовремя. Данная разновидность томатов устойчива к такой болезни как вирус табачной мозаики. А при правильной агротехники такой культуры, средняя урожайность может становить примерно около 4 кг.

Помидоры сорта Чио-чио-сан хорошо подходят для приготовления цельно плодной консервации, а все благодаря своим достаточно компактным размерам, также их можно использовать и в свежем виде, например, добавив в салат.

Сорт томата Чио-чио-сан

Сорт томата Розовый гигант

Сорт помидоров Розовый гигант, был не спроста так назван. Его плоды, да и само растение способны вырастать достаточно больших размеров. Данный сорт можно отнести к позднеспелым, так как его вегетационный период становит около 120-125 дней после высадки рассады и до первого плодоношения.

Высаживать такое растение можно начинать уже с января по апрель. Кстати, перед самой посадкой, семена нужно обработать специальным раствором перманганата калия, а после замочить в теплой воде где-то на 3-5 дней. За этот период могут появиться первые корешки, затем семена сажают в стаканчики или горшки, в общем туда, где будит развиваться рассада. После прохождения около пяти дней семена прорастут. А когда Вы пересадите свою рассаду уже на постоянное место жительства, то советуем Вам наладить поливную систему. Это нужно для того чтобы растение получало регулярно достаточное ему количество влаги.

Плоды у сорта Розовый гигант содержат небольшое количество влаги в мякоти, но при этом у них достаточно высокое количество сахара. Такие мясистые плоды способны вырастать не маленьких размеров, их масса может составить от 300 и до 500 грамм. Как мы уже упоминали, само растение также достаточно мощное и крупное, а при правильном уходе оно может достигнуть и 1,2-1,5 метра в высоту.

Данный сорт также обладает и очень хорошей урожайность, а при правильной агротехнике только с одного кустарника можно собрать в среднем около 3 кг, а уж если брать более масштабно, тогда где-то до 10 кг/кв.м.

Прекрасные вкусовые свойства и замечательные товарные. Это, пожалуй, один из лучших салатных сортов. Но вот для консервирования он не подходит, так как плоды слишком крупные для помещения их в банки.

Сорт томата Микадо розовый

Этот томат числится в рядах средне ранних сортов. Его период вегетации, начиная от появления всходов и заканчивая первым плодоношением, может продлится примерно около 130- 140 дней.

Растение данной разновидности достаточно крепкое и высокорослое, его высота может достигать от 15 до 250 см. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что такие кусты томатов будут нуждаться в подвязке к опоре, что есть очень важным в правильном формировании растения.

Сами же плоды растут достаточно крупных размеров, их масса может составить где-то 300, а то и 600 грамм. Формой помидоры сорта Микадо розовый круглой, но немного приплюснутые, а также они достаточно плотные текстурой и мясистые. Такие помидорчики имеют розовый окрас и обладают замечательным вкусом.

Благодаря высокой плотности, эта овощная культура способна долго хранится и хорошо транспортируются, а также она может принести большую выгоду для коммерческих структур.Чаще всего томаты Микадо розовый используют в свежем виде, так как из-за их достаточно крупных размеров они не очень подходят для консервации.

Сорт томата Розовый фламинго

Эта средне ранняя разновидность, с таким замечательным названием, есть частью сортов с высокими урожаями, а также детерминантных, но только на половину. Вегетационный период такого томата может продолжатся от 110 до 115 дней, считая конечно от появления всходов и до первого плодоношения.

Растение данной разновидности может вырастать около 1,2-1,5 метра в высоту, а значит ему необходима подвязка к опоре. Его плоды растут яйцеобразные и розовые. Массой, каждый такой плод, может доходить где-то до 150-170 грамм. Томаты сорта Розовый фламинго способны к хорошей лежкости, а также прекрасной переносимости транспортировки, все это благодаря их плотности.

При выращивании этого растения сложностей не возникает, сорт хорошо реагирует на своевременное внесение подкормок, регулярный полив и рыхление грунта. Розовый фламинго обладает очень высокими вкусовыми и товарными качествами, а также пользуется немалой популярностью у многих огородников.

Такие замечательные томаты станут прекрасным дополнением любого салата, а также их можно употреблять и как самостоятельный овощ в свежем виде.

Розовый фламинго

Сорт томата Эльдорадо малиновый

Еще один представитель среднеранних сортов томатов, который является очень высокоурожайным. Вегетационный период такой разновидности продолжатся примерно от 110 до 120 дней считая с того момента, когда появились массовые всходы и до полного созревания плодов. Прекрасно растет на открытых грунтах и в теплицах.

Растение достаточно крепкое, эти томатные кусты способны вырастать где-то 75-90 см в высоту и поэтому нуждаются в хорошей подвязке. Плоды сорта Эльдорадо малиновый имеют яйцеобразную форму, их кожица гладкая и окрашена в ярко-малиновый цвет, откуда и название. Мякоть помидоров достаточно плотная, а средний вес одного плода может становить около 90-120 грамм.

Благодаря достаточной плотности, томаты Эльдорадо малиновый хорошо переносят транспортировку, а также неплохо сохраняются. Нужно отметить и замечательные вкусовые и товарные качества этих овощей.

Данная разновидность помидоров хорошо подходит для использования в свежем виде, переработки и консервирования.

Сорт томата Сахарный бизон

Такой сорт относится к средне раннему типу созревания, ведь его вегетационный период составляет где-то около 110-120 дней, считая с момента как появились всходы и до начала плодоношения.

Растение этого сорта достаточно крепкое и способно вырастать около 1 метра в высоту. Его плоды круглой формы, но немного приплюснуты, их окрас такого насыщенно-розового цвета, что почти похож на красный. В среднем каждый помидор может набирать массу примерно от 700 до 800 грамм.

Такая разновидность, как Сахарный бизон, культура теплолюбива, поэтому высаживать ее стоит в более теплых местах и с достаточным освещением. Кстати, сажать этот сорт можно как рассадным способом, так и прямым посевом семян в грунт. Но перед высевом семян, многие огородники советуют обрабатывать семена 1% раствором марганцовокислого калия. Если Вы выращиваете томаты рассадным способом, то пересаживать рассаду на постоянное место жительства, можно в возрасте примерно 50-60 дней. Лучшими грунтами станут легкие и плодородные, а если во время вегетации вносить удобрения, то растение точно прекрасно проявит себя во время плодоношения.

Эти помидоры прекрасно подходят для свежего употребления, но также они годятся и для переработки.

Сорт томата Новичок розовый

Этот представитель средне ранних сортов прекрасно подходит для разведения культуры как в теплицах, так и на открытых огородах. Его вегетационный период длится примерно 120 дней, считать конечно нужно с того момента как появились всходы и до первого плодоношения.

Растение данной культуры можно отнести к детерминантному типу, так как его высота обычно достигает не более 1 метра. Свои первые соцветия Новичок розовый закладывает аж после 6 или даже 7 листочка, а вот все последующие где-то через 1-2 листика. На одной только кисти растение способно формировать около 5-6 плодов, которые имеют форму очень похожую на сливку (овально-удлиненную). Эти мелкоплодные томаты окрашены в розовый цвет и набирают массу в среднем примерно от 45 до 100 грамм каждый плод.

Используйте данную разновидность помидоров для свежего употребления, а также, их не очень крупные плоды подойдут для приготовления консервации.

Сорт томата Цилиндр розовый

Вегетационный период этого среднеспелого сорта, может продлится начиная от 110 и до 120 дней. Этот период, конечно, считается от момента, когда появились первые всходы и до первого плодоношения культуры.

Кусты этого растения относятся к детерминантным и средне рослым, так как они обычно не вырастают больше чем 1 метр в высоту.

Сорт томатов Цилиндр розовый дает хорошие урожаи замечательных плодов, которые имеют цилиндрическую форму, а на конце у них присутствует небольшой “носик”. Кожица таких помидоров очень гладкая и глянцевая, а ее окрас розовый. Каждый плод этого сорта способен достигать массой около 110-120 грамм, при этом их диаметр может становить где-то 3-4 см, а длина от 8 до 10 см.

Данная разновидность очень ценится в кругах фермеров именно благодаря ее высокой урожайности и хорошей устойчивости к такому заболеванию, как фитофтороз. Кроме того, сорт Цилиндр розовый обладает прекрасными вкусовыми и товарными качествами.

Такие помидоры хорошо подходят для употребления в свежем виде или переработки, а еще они хороши для консервирования.

Сорт томата Розовые щечки

Розовые щечки — это среднеспелый сорт, период созревания которого, считая от момента посева семян и до первого плодоношения, может пройти около 108-115 дней. Растение данной культуры хорошо растет как в теплицах, так и на открытых грунта. Оно считается детерминантным, так как его высота, чаще всего, не превышает более 1 метра. Но при выращивании данной разновидности в теплице, высота растения может достичь и 1,5 метра.

Томаты сорта розовые щечки были выведены в XXI веке, российскими учеными. Они прекрасно растут по всей территории нашей страны, а также во всех регионах Молдовы и России.

Плоды этой разновидности томатов достаточно крупные в размерах, их форма круглая, но также немного приплюснута. В незрелом виде помидоры окрашены в зеленый цвет, а вот при полном созревании они приобретают очень красивый, яркий малиново-розовый окрас. Чаще всего, одна кисть такого растения может формировать от 3 до 5 плодов, при этом каждый из них набирает массу где-то от 200 до 350 грамм. Сорт Розовые щечки отличается имением большого количества камер внутри помидоров, а еще они невероятно вкусные и характеризуются замечательными товарными свойствами.

Данная разновидность овощной культуры прекрасно подходит для транспортировки на длительные расстояния и также для длительного хранения, а все благодаря высокой плотности мясистой части плодов. Кроме того, для этого сорта характерна устойчивость к некоторым разновидностям заболеваний, например, таким как альтернариоз, вертициллезное увядание и фузариоз. Стоит отметить и высокую урожайность томатов Розовые щечки, при хорошей агротехнике, только с 1 кв.м. можно собрать около 5,5 кг плодов.

Универсальность в использовании дополняет огромный перечень достоинств таких помидоров. Они очень хорошо подходят как для консервирования, так и для использования в свежем виде. А также из них может получится прекрасный томатный сок.

Розовые щечки

Сорт томата Дар Заволжью

Очень высокоурожайный представитель среднеспелых сортов. Хорошо выращивается как на открытых полях, так и в тепличных условиях.

Куст данного растения относится к детерминантным, его высота может достигать примерно около 50-70 см, но конечно при выращивании в теплицах, эти показатели могут немного увеличится. Растение имеет умеренную облиственность, что дает хорошую возможность ему проветриваться. Листья обычные, среднего размера и окрашены в зеленый цвет. На одной кисти такого растения может формироваться примерно от 4 до 6 плодов.

Томаты сорта Дар Заволжью имеют средние размеры, в среднем их масса достигает около 75-110 грамм. Они растут круглой формы и имеют насыщенно-розовую кожицу, которая достаточно тонкая и матовая, а у самой плодоножки достаточно ребристая. Плотность таких помидор средняя, а мякоть очень сочная и мясистая. Плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами, а их сладковатый вкус придется по душе даже самым маленьким.

Для этой разновидности очень характерны такие положительные качества, как хорошая переносимость транспортировки, они не подвергаются растрескиванию, что дает им большое преимущество перед другими сортами. Кроме того, они прекрасно хранятся и хорошо подходят для коммерческого выращивания. При хорошей агротехнике культура способна порадовать своими высокими урожаями, которые в среднем могут составить около 5-7 кг только с 1 кв.м. Также стоит отметить и то, что такие плоды можно собирать еще в недозрелом состоянии, ведь они очень хорошо созревают и на подоконнике, при комнатной температуре. А еще сорт Дар Заволжью отличается очень дружным, ранним созреванием и конечно стойкостью к основным томатным заболеваниям.

Эти помидоры очень вкусные в свежем виде, но кроме этого они хорошо подходят для консервирования, соления и приготовления томатного сока.


Читайте:Правила пасынкования томатов

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

Огородница

Выращиваю помидоры розовый цилиндр, очень вкусные сладковатые томаты с высокой урожайностью и почти не болеют.

Ответить