1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. ТОП-10 способов сэкономить на покупках для дачи

ТОП-10 способов сэкономить на покупках для дачи

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Десятка советов, как сэкономить во время закупки к новому дачному сезону

Акции, скидки, распродажи и просто выгодные предложения – это то, что прельщает не только покупателей товаров первой необходимости, но и огородников, так как дача – это постоянные расходы и приобретения. Разумеется, каждый понимает, что при желании сэкономить, следует понимать, что в разгар сезона абсолютно всё становится дороже, так как новые поставки, скачки курса доллара, а также появление новинок и аналогов, поэтому покупки совершать следует заранее. Предлагаем составить перечень всевозможных хитростей, которые помогут существенно сэкономить семейный бюджет в приобретении полезных составляющих комфортного огородничества и садоводства.

Десятка советов, как сэкономить во время закупки к новому дачному сезону

Если во всем разобраться и объективно воспринимать всё, что нас окружает, можно неплохо сэкономить.

  1. Объективная оценка того, что осталось.Первое, с чего следует начать, это провести у себя тотальную ревизию. Зачем покупать то, что у вас есть. Садовые принадлежности не имеют срока годности, а семена не теряют всхожести до трех лет при правильном хранении. Тоже самое касается ядохимикатов и удобрений. Составьте список, чтобы ничего не забыть из того, что имеется, ведь так проще составлять перечень того, что нужно обязательно купить.
  2. Инвентарь лучше очистить от ржавчины или реставрировать, чем приобретать новый.Многие уверены, что ежегодное обновление садового инвентаря – это правильно. Срок эксплуатации лопаты, граблей или иного необходимого инвентаря – несколько лет, а то и десятилетия, поэтому не стоит списывать то, что еще пригодно к работе. Храните и заботьтесь о своем садовом инвентаре правильно, вовремя точите, не допускайте появления ржавчины, и у вас всегда будет отличный инвентарь, который не стоит обновлять каждый сезон.
  3. Покупки заблаговременные, тогда возможно попасть на распродажу.Хороша ложка к обеду – эту народную мудрость можно применять ко всему, что нас окружает. В разгар сезона ценовая политика на семена, удобрения и ядохимикаты существенно вырастает, так как каждый пытается выбрать и обязательно купить, ведь медлить нельзя, нужно здесь и сейчас. Другое дело, конец лета или осень, когда ажиотаж прошел, а товара у продавцов еще много, поэтому начинается сезон распродаж, разных акций, мол, три по цене двух, и так далее. Единственное, внимательно смотрите сроки годности, а при отсутствии такой информации, не стоит покупать этот товар вовсе. Не откладывайте приобретение всего необходимого для дачи на последний момент, так как расходы будут существенно выше.
  4. Интернет-магазин – дешево, проверенно и качественно.В век современных технологий можно сидя дома заказывать всё, что вам нужно для выращивания овощных культур, деревьев и кустарников. Более того, вы экономите не только свое время, но и деньги, покупая качественный товар. Во-первых, с помощью отзывов таких же огородников, как и вы, можно сделать правильный выбор новых или проверенных сортов овощных культур, узнать об эффективности того или иного препарата в борьбе с распространенными болезнями и атаками вредителей. Во-вторых, именно в интернет-магазинах в конце сезона обязательно происходит реальная распродажа, когда можно скупиться действительно выгодно, существенно экономя расходы.покупки в интернете
  5. Яркая обложка семян – продуманный маркетинговый ход, а не высокое качество.Если вы не собираете семена из овощных культур, а ежегодно покупаете в фасовочном виде, обратите внимание, что упаковки семян не одинаковые. Есть семена привлекательные, яркие, где плоды нарисованы настолько реалистично и аппетитно, что произвольно рука тянется за таким пакетиком семян. Разумеется, красота стоит денег, вернее упаковка. Можно купить семена не со столь привлекательными овощами или просто однотонный окрас упаковки, ведь чем проще обвертка, тем дешевле себестоимость. Ориентироваться следует на название сортов, а подача этого сорта в виде яркой и красочной упаковки – это продуманный ход, как стимулировать вас приобретать семена именно у этого производителя, а не у конкурента.
  6. Список необходимого и денежный лимит.Всегда всего мало – это ситуация знакома многим. Реклама, выгодные предложение и яркие упаковки стимулируют к тому, чтобы покупатели тратили максимальную сумму денег. Знакомая ситуация, когда приходишь за одним, а покупаешь много другого, а в итоге, желаемый товар так и остался на полке, а вы уже обнаружили нехватку только дома. Это бессознательные покупки, которые провоцируют к лишним растратам. Вы четко должны составить список того, что вам нужно. На глаз следует прикинуть стоимость всей покупки и взять нужное количество денег с небольшой надбавкой. Когда у вас нет денег, вы покупаете то, что нужно, а не то, что привлекло внимание. Четкое соблюдение списка поможет уберечь ваш «кошелек» от непредвиденных растрат.список
  7. Экономия на субстратах и емкостях для выращивания рассады.Самостоятельное выращивание рассады – это уже существенная экономия, так как семена обходятся в несколько раз дешевле, чем приобрести тоже самое количество уже взрослой рассады. Тем ни менее, на самом процессе также можно сэкономить, причем существенно. Во-первых, следует продумать емкости для выращивания. Они могут быть не покупными, а использованы подручные материалы. Как использовать не покупные емкости для рассады и подробное описание возможных примеров, можно ознакомиться в этой статье. Если же вы решили покупать емкости – это ваше право, но тогда не поскупитесь и купите раз, но хорошие, многоразовые контейнеры, которые будут вам служить несколько лет, что в итоге будет существенно экономнее. Во-вторых, субстрат для рассады можно не покупать, а готовить заблаговременно самостоятельно. Как правильно заготовить почву для рассады, читайте в этой статье.
  8. Покупка рассады и посадочного материала не в больших питомниках, а на рынке.Если вы предпочитаете рассаду покупать, а не выращивать самостоятельно, то следует понимать, что на рынке продают очень много людей, есть возможность выбрать, сравнить, поторговаться. Хитрость опытных огородников еще и состоит в том, что они знают, когда идти за рассадой – в конце рабочего дня. Конечно, выбор уже не тот, первоклассную рассаду уже разобрали, но цена гораздо ниже, а продавцы более сговорчивые, так как не пропадать же «добру» вовсе.
  9. Материал для подвязок и опор можно не покупать, а заготавливать в течение года.Еще один способ существенно экономить – заготавливать вспомогательный материал, который используется для подвязок, стяжек или опор в течение всего года. Чтобы систематически подвязывать виноград, вам понадобятся капроновые колготки, которые вы уже не будете носить. Из них получаются отличные завязки, которые отлично тянутся и при этом крепко фиксируют побеги. Старый деревянный забор после сооружения бетонной или металлической конструкции не стоит выбрасывать, так как можно существенно сэкономить на опорах и подпорках, к которым вы подвязываете томаты, баклажаны.
  10. Собственное органическое удобрение – дешевле покупного.Не у каждого на даче есть животные, которые пополняют запасы навоза, а купить такой вид органики – удовольствие не из дешевых. Выход существует, самостоятельно создавать компост на своем участке. Для этих целей понадобятся специальная яма или контейнер, а также четкая последовательность в закладке растительных остатков. Подробные рекомендации в создании компоста читайте в этой статье. Это хороший способ не только существенно сэкономить, но и получить высокий урожай благодаря органике.

Выращивание овощей и фруктов самостоятельно – это уже существенная экономия, но и здесь можно найти выгодные предложения, чтобы снизить расходы на огородничестве до минимума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Весенний период такой затратный. И стараешься лишнего не покупать, но хочется и подкормить растения и удобрить. Не говоря уже о профилактике борьбы с вредителями.

Ответить Написать

Экономия конечно дело хорошее, только я считаю что экономить можно на всем, кроме семян. Посадочный материал должен быть качественным, отличного сорта, а следовательно и дорогим.

Ответить Написать

Очень нужные советы. Я готовлюсь к новому сезону уже сейчас. Пока составляю список необходимых покупок, то весной в суматохе что-нибудь да забудешь.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация