1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-6 лучших сортов петрушки для Вашей грядки

ТОП-6 лучших сортов петрушки для Вашей грядки

Рейтинг
8 0
Содержание статьи
  1. Сорт петрушки Риалто
  2. Сорт петрушки Фелиция
  3. Сорт петрушки Петра
  4. Сорт петрушки Итальянский гигант
  5. Сорт петрушки Росава
  6. Сорт петрушки Рина

Зелень, это всегда прекрасно. Она радует наш глаз и напоминает о теплых временах года, когда вокруг все зелено, а на столе полно свежей всячины. Петрушка, как раз относится к той зелени на которую так приятно смотреть и еще приятней кушать. Это пряное растение, может быть не только вкусным, но и полезным для Вашего организма так как наполнена большим количеством витаминов и минералов.

Как ни странно, но петрушки существует очень много сортов. Сейчас же хочется Вас немного познакомить с нашими фаворитами средне ранних сортов.

Сорт петрушки Риалто

Данный сорт листовой петрушки считается достаточно высокоурожайным и подходит для всех сезонов выращивания.

Нужно отметить, что растение такой культуры достаточно мощное и имеет вертикально направленную листовую розетку. А кроме того, у него просто идеальное соотношение между листом и черешком.

После срезки этой петрушки, она быстро сможет отрасти и возобновится. А также стоит отметить и ее просто невероятный насыщенный аромат.

Риалто может стать прекрасным выбором для реализации пучков. Он долго может сохранять свежесть и товарный вид. А среди множества положительных качеств этого сорта, стоит выделить и его толерантность к некоторым болезням листьев, а также фузариозу, ложной мучнистой росе, а еще к альтернариозу.

Данное растение станет замечательным дополнением свежего салата, а также украсит любую закуску на Вашем столе.

Сорт петрушки Риалто

Сорт петрушки Фелиция

Очень хороший и высокопродуктивный сорт листовой петрушки. Выращивать его можно как в открытом, так и в закрытом грунте. Он также характеризуется прямостоячими, нежными и гладкими листьями, а еще средней силой роста. У сорта Фелиция достаточно сильный и длинный стебель. И конечно стоит отметить интенсивную расцветку, которая присуще такому сорту.

Данная разновидность листовой петрушки может похвалится хорошем качеством листьев даже тогда, когда условия выращивания не очень благоприятные. Кроме того, такой сорт обладает стойкостью к некоторым заболеваниям листьев, например, мучнистая роса.

Ранняя зелень этого растения чудесно подойдет для украшения разнообразных блюд на Вашей кухне.

Сорт петрушки Петра

Прекрасный представитель кудрявых сортов петрушки.Для вегетационного периода данного сорта, требуется примерно около 96 дней. Петра - это достаточно мощное растение, у которого также отлично развита листовая розетка. Прекрасно сформирован кудрявый лист, окрашен в темно-зеленый цвет. Также стоит отметить, что лист и черешок у такой культуры имеют пропорциональное соотношение.

Петра также отличается достаточно быстрым возобновлением и отрастанием после срезки. А благодаря такому быстрому росту, данную разновидность петрушки часто выращивают в теплицах, для выращивания на салатных линиях.

Прекрасный аромат, а также умение сохранять свои внешние и вкусовые качества достаточно длительный период, делает такой сорт очень привлекательным для рынка свежих овощей. Нужно выделить и такие прекрасные качества вида, как высокая стойкость к различным заболеваниям, еще дает урожаи хорошего качества зелени. Кстати, несмотря на условия выращивания, листва все-таки остается хорошего качества.

Часто эту кудрявую петрушку используют для получения ранней зелени. А ее прекрасные кудрявые листья придадут красоты любому Вашему блюду.

Сорт петрушки Петра

Сорт петрушки Итальянский гигант

Итальянский гигант относится к среднеспелым сортам листовой петрушки. Для его периода созревания требуется примерно около 65-70 дней. Выращивается такой сорт как в открытом, так и в закрытом грунте.

В среднем, масса данной листовой петрушки может составить где-то 75 грамм. В одной розетке, которая в высоту достигает около 67 см, формируется больше чем 20-25 листьев. Листва окрашена в темно-зеленый цвет, своей формой напоминают нежный треугольник и кстати, они замечательно отрастают вскоре после срезки. Черешок у этого сорта имеет среднюю длину и толщину, а количество антоциана в нем достаточно слабое.

Начинать сеять семена Итальянского гиганта в грунт можно уже с конца апреля, а после продолжать на протяжении всего сезона. Что важно, так это то, что непосредственно перед посевом, семена нужно замочить на несколько дней во влажной ткани. Также практикуют и подзимние посевы, при этом корни растения зимуют под землей, а уже ранней весной можно увидеть свежую зелень на поверхности. В домашних условиях, выращивать этот сорт петрушки можно на протяжении круглого года.

Для того чтобы использовать свежую зелень сорта Итальянский гигант, срезку нужно проводить, когда растение достигнет хотя бы 10-12 см в высоту, а в течении всего сезона это можно делать по мере надобности. Кстати, свежий вид культура может сохранять аж несколько дней после ее срезки.

Данная разновидность обладает прекрасным ароматом и таким же вкусом, а все потому, что в ее листьях содержатся эфирные масла.

Благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и товарным, петрушка хорошо подойдет для свежего употребления, также для переработки, заморозки и сушки.

Сорт петрушки Росава

Выращивать данную разновидность можно на разных грунтах, к ним она абсолютно неприхотлива. Кроме того, посев может быть, как весенне-летний, так и осенний. При первом посеве, вегетационный период, который длится от появления первых всходов и до уборки урожая, может длится где-то около 70-90 дней. При осеннем же посеве, такой период может составить примерно 140-180 дней.

Листья сорта Росава окрашены в ярко-зеленый цвет, гладкие, достаточно сочные и имеют очень приятный аромат. Такие ароматные листья листовой петрушки можно собирать на протяжении всего сезона.

Отличительной чертой данного растения считается его умение хранится на протяжении длительного периода.

Росава достаточно широко используется в кулинарии. Она прекрасно подходит для консервирования, заморозки, сушки. А также хорошо дополнит любой свежий салат, суп или рагу.

Сорт петрушки Росава

Сорт петрушки Рина

Еще один представитель кудрявой зелени - это петрушка Рина. Ее вегетационный период длится примерно около 90 дней с момента появления первых всходов и до сбора урожая.

Такая петрушка имеет достаточно сильный и длинный стебель, а также интенсивный окрас.” Грубо Кучерявая” и со средней силой роста петрушка сорта Рина хорошо подойдет для пучковой продукции. Даже при не очень благоприятных условиях выращивания, это растение может порадовать прекрасным качеством листьев. Кстати, выращивать данную разновидность можно в открытых грунтах, тепличных условиях и даже комнатных горшках.

Замечательные, очень ароматные и вкусные листья прекрасно подходят для декорирования блюд.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

8 0

Комментарии