1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-10 способов приготовить зеленый смузи. Это вкусно и полезно!

ТОП-10 способов приготовить зеленый смузи. Это вкусно и полезно!

Рейтинг
11 1
Содержание статьи
  1. Варианты приготовления для суточного рациона
  2. На завтрак: шпинат + киви
  3. На обед: огурец + авокадо
  4. На ужин: петрушка + салат
  5. На полдник: авокадо + капуста
  6. На ланч: яблоко + лайм
  7. Способы приготовления для гурманов

Зеленый смузи — это напиток, приготовленный путем загрузки зеленых ингредиентов растительного происхождения в блендер и измельчения их в однородную массу. Классический зеленый смузи на 40% должен состоять из зелени (например, сельдерея, укропа или листьев мелиссы) и на 60% из зеленых фруктов или овощей. Причем большинство практиков, превративших здоровые коктейли в неотъемлемую часть своей жизни, рекомендуют смешивать зелень либо с фруктами, либо с овощами. Это связано с тем, что смесь овощей и фруктов сама по себе не слишком ароматна. К тому же она обладает диссонирующими вкусовыми характеристиками, а значит, пить ее не слишком приятно.

Варианты приготовления для суточного рациона

Ниже вашему вниманию предложены самые популярные рецепты зеленых смузи, которыми вы можете смело пользоваться первое время — до того, как войдете во вкус и начнете придумывать варианты приготовления самостоятельно. Ваша задача — выполнить все перечисленные этапы и загрузить ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. После — нажать кнопочку и превратить все в единую однородную массу. Если ваш коктейль в итоге получится слишком густым, можете смело есть его ложкой. Если так не интересно, просто разбавьте шейк водой или свежевыжатым соком.

На завтрак: шпинат + киви

Особенности.Китайский крыжовник (а именно так называют киви в народе) обладает уникальным составом. Для того чтобы обеспечить себя достаточным количеством витамина C, нужно съесть всего один плод актинидии. В киви много железа и магния, а также витамина E, которые благоприятно сказывается на состоянии кожи. В шпинате содержится крайне мало калорий — всего 23 ккал на 100 г продукта. А еще в нем очень много белка — даже больше, чем в горохе, фасоли и бобах. А ведь именно бобовые считаются лидерами по количеству белкового компонента. Ну, недаром же знаменитый моряк Папай так любил шпинат. После приготовления этого коктейля шпинат полюбите и вы. Кстати, фруктовые смузи хорошо бодрят организм и заряжают его энергией. То, что надо для завтрака, не так ли?

Ингредиенты:

  • шпинат — два пучка;
  • киви — одно.

Что делаем

  1. Качественно промываем под проточной водой шпинатный лист, чтобы удалить с него кусочки грунта, песчинки и мелких насекомых.
  2. Раскладываем зелень на бумажной салфетке и ждем, пока она полностью просохнет.
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или кружочками — как удобно.
  4. Складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем.
Если вам захочется поэкспериментировать с рецептом и сделать его текстуру более нежной, добавьте в блендер один нарезанный кружочками банан.

На обед: огурец + авокадо

Особенности.Огурцы полезны людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это очень легкий продукт, на 95% состоящий из влаги. Доказано, что пупырчатый овощ обладает желчегонным действием и способен помочь при запорах. Авокадо — кладезь фолиевой кислоты и целого набора жизненно необходимых человеку витаминов. А еще это важнейший источник моножиров, которые идеально усваиваются нашим телом. Кстати, авокадо — очень питательный продукт, поэтому смузи, приготовленный по этому рецепту, может смело превратиться в сытный обед.

Ингредиенты:

  • авокадо — одно;
  • огурец — один;
  • кисло-сладкое яблоко небольшого размера — одно.

Что делаем

  1. Острым ножом разрезаем авокадо пополам, минуя косточку, разделяем обе части и аккуратно избавляем одну из них от несъедобного ингредиента.
  2. Очищаем авокадо и огурец от кожуры.
  3. Яблоко чистим и вырезаем из него несъедобную серединку.
  4. Перемалываем ингредиенты в блендере и добавляем немного воды, чтобы сделать смузи чуть жиже.
Если вы не знаете, как правильно отделить мякоть авокадо от шкурки, просто разрежьте ее на квадраты и как бы выверните наружу, выгнув при этом кожицу. После данной манипуляции останется лишь счистить квадраты при помощи ложки в отдельную посуду.

рецепты зеленых смузи

На ужин: петрушка + салат

Особенности. Этот зеленый смузи — идеальное решение для легкого ужина в летнюю пору. Так уж повелось, что в летний зной даже после сложного трудового дня есть особо не хочется. Хочется выпить чего-то освежающего и надолго утоляющего жажду. А еще того, что сможет тонизировать тело и подготовить его к полноценному отдыху. Для приготовления напитка подойдет любой сорт петрушки и салат зеленого цвета. В качестве активной добавки в состав напитка можно ввести огурец. Микс из зеленых ингредиентов насытит ваш организм железом и стабилизирует метаболические процессы, заставив их протекать быстрее, чем раньше.

Ингредиенты:

  • салат — пучок;
  • петрушка — два пучка;
  • огурец — один.

Что делаем

  1. Петрушку и салат промываем под проточной водой и выкладываем на салфетки до полного просыхания.
  2. Огурец очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в блендер.
  3. Просушенную зелень кладем в емкость с огурцом — и измельчаем.
Если хотите придать напитку пикантный аромат, добавьте в него буквально щепотку имбиря.

На полдник: авокадо + капуста

Особенности.Обычно в промежутке между 15-00 и 16-00 человек испытывает достаточно сильный голод. Обед остался позади, а до окончания рабочего дня и следующего за ним ужина еще достаточно далеко. В это время можно побаловать себя достаточно сытным смузи на основе авокадо и капусты. Первый ингредиент сделает блюдо питательным, а второй поставит в организм необходимый ему белок. В капусте кроме прочего много клетчатки. Продукты мгновенно усваиваются, не оставляя после себя вредных излишков и вместе с тем очищают организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

  • капустные листы — три штуки;
  • авокадо — один;
  • шпинат — пучок;
  • вода питьевая — ¼ стакана.

Что делаем

  1. Моем капустные листы, хорошенько просушиваем их с помощью бумажного полотенца и отправляем в морозилку.
  2. Спустя 180 минут вынимаем капустные листы из морозильной камеры, режем на сегменты, отправляем в блендер, доливаем 50 мл воды и взбиваем.
  3. Из авокадо вынимаем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожуры и отправляем съедобную часть плодового растения к пюреобразной капусте.
  4. Шпинат моем, сушим и перемалываем вместе с остальными ингредиентами.

На ланч: яблоко + лайм

Особенности.Чтобы немного взбодриться ближе к обеду, нужно выпить фруктовый смузи с цитрусовым ингредиентом. У каждого продукта в этом рецепте своя задача: лайм оказывает положительное влияние на центральную нервную систему и бодрит организм, а яблоко очищает его от шлаков и выводит токсины. Не говоря о существенной поставке железа и витамина C.

Ингредиенты:

  • лайм — один;
  • сладкое яблоко — одно.

Что делаем

  1. Лайм разрезаем на дольки, снимаем с него цедру и отделяем мякоть от белых пленок. В рецепте задействована только мякоть. Белые пленки придадут блюду горечь.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем из него непригодную для употребления в пищу середину и режем на порционные куски.
  3. Складываем продукты в блендер и взбиваем.
Чтобы сделать коктейль максимально свежим и бодрящим, введите в его состав очищенный от кожуры небольшой огурец.

Способы приготовления для гурманов

Пять рецептов, описанных в списке ниже, отличаются необычным составом, но все таким же простым алгоритмом приготовления: очистить, смешать, измельчить, выпить.

  1. Зеленый чай + киви.Прежде всего завариваем крепкий зеленый чай. Далее очищаем яблоко и киви, смешиваем ингредиенты в блендере, добавив чайную ложку меда. На последнем этапе вводим в состав смеси чай, перемешиваем и выпиваем.
  2. Зеленая гречка + мята.Стакан зеленой гречки заливаем литром воды и оставляем на сутки. Спустя 24 часа хорошенько промываем, доливаем немного воды и оставляем еще на 24 часа прорастать. Через сутки выкладываем пророщенную гречку в блендер, добавляем пучок мяты и один очищенный огурец (киви/яблоко). Взбиваем и наслаждаемся вкусом блюда.
  3. Сельдерей + яблоко. Самый низкокалорийный шейк, который только можно представить. Он отлично тонизирует организм и выводит из тела все, что там находиться не должно. Для его приготовления очищаем и хорошенько просушиваем сельдереевый стебель. После очищаем от кожуры яблоко и удаляем из него жесткую серединку с косточками. Перемалываем все в блендере, разбавляем небольшим количеством воды и пьем.
  4. Лайм + брокколи.Берем 200 г указанного сорта капусты, моем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Лайм очищаем от цедры и белых “простенков”, добавляем к капусте и превращаем в пюре.
  5. Базилик + фрукты + шпинат. Очищаем и режем на порционные кусочки авокадо и грушу. Добываем сок из лайма и заливаем этой жидкостью измельченные ингредиенты. С помощью соковыжималки добываем сок из одного кисло-сладкого яблока и и сельдереевого стебля. Выливаем сок в блендер, туда же отправляем очищенные кусочки дыни и замоченные в лаймовом соке авокадо и грушу. В самом конце вводим в состав шейка пучок шпината. Чтобы получилось максимально вкусно и сбалансированно, все перечисленные ингредиенты необходимо взять в равном количестве.

Обратите внимание, что людям, которым противопоказано большое количество витамина K, коктейли из зелени и свежих овощей и фруктов могут быть запрещены вовсе. В зеленых ингредиентах смузи витамин K содержится в огромном количестве. Поэтому чтобы не нанести своему здоровью вред, перед включением зеленых смузи в рацион питания стоит проконсультироваться с семейным врачом.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 1

Комментарии

София

Замечательные рецепты, и вкусно, и полезно.

Ответить