1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. ТОП-7 лучших желтоплодных сортов сливы

ТОП-7 лучших желтоплодных сортов сливы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Характеристика желтоплодных слив
  2. ТОП-7 лучших сортов желтой сливы

Разнообразие фруктов, которые не только богаты витаминным составом, но и имеют приятный внешний вид и очень насыщенный вкус – это то, на что обращают внимание все, кто решил пополнить свою коллекцию фруктовыми деревьями. Слива – это популярный фрукт, что очень часто можно встретить в садах, но зачастую сорта, представленные на участке, имеют синий окрас плодов. А как насчет желтоплодных слив? Плоды у таких слив очень сочные и сладкие, словно наполнены медом, поэтому в народе их именуют медовые, так как они «любимцы» солнышка, поэтому и гораздо вкуснее иных «родственников». Какие особенности желтоплодных слив? Существуют ли весомые отличия? Предлагаем краткий обзор самых популярных сортов слив желтого цвета, которые рекомендовано выращивать в саду.

Характеристика желтоплодных слив

Особенностью слив именно с желтым окрасом можно считать их форму, так как зачастую плоды представлены именно округлыми сливами, хотя бывают исключения в виде овальных. Не стоит ошибочно полагать, что к желтоплодным сливам относятся только те плоды, которые имеют единый цвет с солнцем. Легкий румянец, а также зеленоватый оттенок также приемлемы для таких плодов. Популярность именно желтых слив связана с их оригинальным вкусом и широтою использования, ведь именно такие плоды принято консервировать, как один из основных ингредиентов в соусах с мировым именем. Также выращивание желтых слив будет весьма оправдано, ведь вы сможете попробовать консервировать самостоятельно плоды в собственном соку – вкус такой консервации – божественный. Примечательно, но только желтые сливы могут видоизменяться в консервации в зависимости от состава, поэтому смело используйте желтые плоды, как для сладких, кислых или острых ноток итогового блюда.

ТОП-7 лучших сортов желтой сливы

Предлагаем подборку лучших сортов именно желтой сливы, которые смело выращивайте на своем участке и наслаждайтесь богатым урожаем.

  • Сорт желтой сливы «Золотой или Желтый шар»Этот сорт сливы многие путают с персиками, так как вкусовые качества имеют общие черты. Дерево достигает внушительных размеров, так как отметка в 5 метров – вполне нормальное явление. Цветение – обильное, поэтому и плодоношение получается массовым и очень урожайным. Соцветия располагаются таким образом, что насчитывают до 4-х цветочков. Смело высаживайте этот сорт сливы, так как растение полностью адаптирована к морозам и отметка в -50 – не страшна. Плоды вырастают средних размеров – до 60 грамм каждая слива желтого цвета. Длительность хранения – немаленькая, так как каждый плод имеет достаточно плотную кожуру, что с легкостью обеспечит длительную транспортировку. Примечательно, если плодов завязалось слишком много, то рекомендуют использовать опору, чтобы облегчить «ношу» дереву. Плодоношение стартует через три года после посадки.
  • Сорт желтой сливы «Яхонтовая».Этот сорт считается одним из самых популярных, так как обильный и очень сочный урожай, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Дерево формируется не маленьким, так как отметку в 5 метров могут с легкостью преодолеть. Изобилие плодов на дереве – оправдано, так как итоговый урожай может составить 40-50 кг с одного дерева. Сами плоды – не слишком крупные, так как составляют 25-30 грамм в среднем. Окрас не просто желтый, присутствует легкий румянец. По форме сливы напоминают шарики, а вкус настолько сладкий и сочный, что сложно оторваться от подобного наслаждения. После посадки насладиться фруктами сполна можно уже на 3-4 год вегетации.Сорт желтой сливы Яхонтовая
  • Сорт желтой сливы «Медовая желтая»Этот сорт имеет в название «медовая», так как вкус действительно напоминает полезное лакомство – вкус, послевкусие и даже аромат многие ассоциируют именно с медом. Параметры дерева – не маленькие, отметка в 6 метров – не предел. Плоды по форме напоминают овал, достаточно крупного размера – по 50 грамм каждый. Плоды имеют не только желтый цвет, но и оранжевый румянец, что подчеркивает зрелость плодов. Определить степень зрелости слив – очень просто, отделить косточку от мякоти. Если процедура прошла успешно, начинайте массовый сбор урожая. Этот сорт уникален не только вкусом и качественными характеристиками, что помогает сливам не только долго храниться, но и транспортироваться. Также следует отметить, что атаки болезней – минимальны, дерево обладает природным иммунитетом.
  • Сорт желтой сливы «Персиковая»Именно этот представитель ценится крупными плодами и очень сладким вкусом. Каждая слива может варьироваться по весу от 50 до 70 грамм. Несмотря на внушительные показатели плодов, само растение – скромное, не превышает отметки в 4 метра в высоту. По форме силы не имеют единых показателей, так как при округлых формах можно без проблем встретить и более вытянутого представителя. Желтый окрас слив может дополняться, как зеленым оттенком, так и румянцем от солнца. Мякоть внутри достаточно плотная, но, в то же время, сочная, поэтому урожай легко транспортировать на длительные расстояния. Вкусовые качества такой желтой сливы – отменные, ведь умеренно сочетаются сладость и легкие кислые нотки.
  • Сорт желтой сливы «Золотая капля»Этот сорт представляет английскую селекцию. Размеры плодов – умеренные, от 40 до 60 грамм. Плоды имеют красивую, округлую форму и привлекательный солнечный оттенок. Мякоть внутри достаточно сочная, хотя плохое отделение косточки – это существенный недостаток. Примечательно, но сливы вполне комфортно могут оставаться на дереве даже после полной технической зрелости, поэтому смело высаживайте этот сорт для крупных садовых участков.
  • Сорт желтой сливы «Утро»Этот сорт отличается средними параметрами роста. После посадки должно пройти до четырех лет, чтобы вы смогли полностью насладиться качеством урожая. Сбор фруктов можно начинать уже в конце лета. Показатели количественного урожая – средний, до 15 кг с одного взрослого дерева. Обратите внимание, сливы формируются не только желто-зеленые, но и овальной, вытянутой формы. Также возможен румянец или легкий белесый налет. Плодоношение – компактное, всего 30 грамм – это максимальный показатель веса одной сливы. Вкусовые качества сладкие, аромат – пленяющий. Помните, высаживать этот сорт рекомендовано в южных регионах, так как сильные морозы могут фатально сказаться на вегетации растения.Сорт желтой сливы Желтая Афаска
  • Сорт желтой сливы «Желтая Афаска»Это представитель болгарской селекции, который относится к скороспелым, так как уже попробовать первый урожай можно на второй год вегетации. Сливы вырастают крупными – до 70 грамм каждая. Вкусовые качества – отменные, присутствует отчетливая десертность. Цветовая гамма не чисто желтая, а с легким зеленым оттенком. Популярность этого сорта высокая, так как отменный вкус и достаточное количество гармонично сочетаются.

Желтая слива – это не столь распространено, зато, посадив то или иное растение с желтыми плодами, вы сможете пополнить собственную коллекцию оригинальными и очень сладкими сливами.



Автор

Комментарии

Моя семья без ума от желтых слив, такой вкус медовый и осень сочные.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация