1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. Декоративные сорта сливы. Как привнести на свой участок оригинальности

Декоративные сорта сливы. Как привнести на свой участок оригинальности

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Наиболее красивые сорта декоративных слив

Цветущие деревья — главная особенность любого сада, приносящая яркую изюминку на участок. Сливы относятся к тем деревьям, которые дают не только полезные и вкусные плоды, но и зажигают сад невероятными цветами. Одни из них очень шикарно и продолжительно цветут, другие ценятся за оригинальный окрас листьев или ствола, третьи — образуют декоративную крону.

Существует многочисленная группа цветущих слив — которые идеально подходят для небольших садов. Мало того, что они задыхаются в привлекательных цветах весной, они часто производят фрукты, которые являются одновременно декоративными и полезными. В основном это небольшие деревья или большие кустарники, поэтому они хорошо вписываются в любые садовые пространства. В целом, эти деревья предлагают отличный выбор для садоводов, поэтому давайте взглянем на Цветущие сливы. 

Наиболее красивые сорта декоративных слив

Krauter Vesuvius Plum Tree

Достигает высоты от 6 до 10 м. Крупный декоративный сорт сливы с плодовитыми двойными розовыми цветками, что цветут весной. Летом сорт смягчает свои фиолетовые листья зеленоватым оттенком, придавая им медно-бронзовый эффект. Быстро установить это прямо в молодости, но с возрастом становится более округлым. 

Cerasifera Plum nigra

Вероятно, самые прекрасные из всех лиственных деревьев с фиолетовыми листьями, выращиваемых на планете. Единичные легкие, изящные розовые цветы на тонких ветвях цветут в течение всей весны. Его богатая темная фиолетовая листва никогда не теряет своего цвета и может использоваться для получения контрастных эффектов. Хотя обычно этот сорт не считают плодовым деревом, его плоды можно потреблять в пищу. Одна из самых высоких слив, достигающая 8 м роста.

Cerasifera Plum nigra 

Cerasifera Plum Elvins

Карликовая цветущая слива, подходящая для самых маленьких мест с обильным цветением, полностью покрывающим полупрозрачные ветви в середине весны. Цветения начинаются с белого, а затем с возрастом превращаются в кораллово-розовый. Приспосабливается к различным условиям, но лучше всего растет при полном солнце и влажных хорошо дренированных плодородных почвах. 

Purple Plum Tree

Вертикальная форма декоративной сливы с высокой и стройной привычкой роста, идеально подходящая для ограниченных пространств. Прекрасная глубокая бордовая листва и белые весенние цветы делают это дерево нарядным большую часть года. Предпочитает полное солнце для лучшей окраски листвы и цветов, лучше всего ее использовать на влажных, хорошо дренированных, плодородных почвах, но после того, как они появятся, они должны переносить немного более сухие участки.

 Purple Plum Tree

Thundercloud Purple Leaf Plum

Идеальное дерево для того, чтобы привнести яркую пурпурно-красную листву в ваш сад. Посаженное на фоне зеленых деревьев, этот прекрасный экземпляр делает акцент, его листья остаются яркими вплоть до осени. Другие сорта пурпурной листовой сливы могут исчезать в течение лета, особенно в жарких районах, но не в этом случае. Посадите пару деревьев по обе стороны от входа в вашу собственность, или ряд вдоль дороги. Используйте его, как яркую границу собственности или образец на газоне. Не забывайте и о нежно-розовых цветах, которые украсят сад ранней весной, что является еще одним преимуществом в выращивании этого дерева.

Thundercloud Purple Leaf Plum 

Newport Flowering Plum

Листья свежие и новые, окрашиваются в светло-бронзово-фиолетовый цвет, но быстро становятся пурпурно-красными для лета. Цветы приходят рано, и они ярко-бледно-розовые, освещают сад в самом начале весны. После нескольких лет развития деревья дают хороший урожай маленьких слив с пурпурной кожей и сочной мякотью. Они созревают в начале осени, из них готовят вкусные пироги и джемы красивого темно-красного цвета.

Само дерево растет примерно до 6 м, в зависимости от почвы и климата. Ньюпортская цветущая слива — выдающийся сорт, также благодаря своей морозостойкости. Она даже будет расти в защищенном месте, так что это лучший выбор для холодных регионов.

Большинство знающих садоводов считают Newport Plum лучшим выбором для большинства ситуаций, но есть и другие привлекательные цветущие сливы из этой группы, которые стоит рассмотреть. Существует сорт, полученный из сливы Ньюпорт, называемый Святой Еленой. Он растет аналогичным образом, такой же выносливый, но у него более короткий и толстый ствол, и очень рано опадают листья.

Newport Flowering Plum 

Flatwoods Prunus umbellata Plum

Дерево вырастает до 6 м, покрытое облаком маленьких белых цветов, которые развиваются в маленькие фиолетовые сливы. Эта слива образует куст или дерево с белыми цветами и маленькими съедобными плодами. Сорт подходит для более жарких и сухих мест. 

Japanese Plum Tree

Это дерево растет в диком виде в Китае, но его культивировали в Японии на протяжении веков. Относительно большие сливы этого дерева употребляют в пищу в свежем виде, когда они полностью созрели, используют для ликеров, когда они еще зеленые, и консервируют либо с сахаром, либо с солью. Известный ботаникам как Prunus salicina, это дерево среднего размера, растущее до 8 м, с белыми цветами. В Японии были сделаны усовершенствования, чтобы произвести более крупные, более сладкие плоды.

Сорт широко выращивается и, несомненно, является лучшим сортом для приусадебных участков, имея большие, вкусные фрукты с красной кожей и мякотью.

Japanese Plum Tree 

Prunus cerasifera Purple Pony

Холодостойкий, карликовый сорт — один из самых надежных красных цветущих слив, доступных для домашнего ландшафта. Дерево сохраняет красивую темно-красную листву без изменения цвета и тусклости или становится зеленой, пока листья не упадут осенью. Обильные розовые цветы покрывают дерево весной. За красивым цветением следует темно-красная листва.

Значение акцента Фиолетового Пони как маленького ландшафтного дерева огромно.

Традиционные сорта слив с красными листьями часто дают плоды, и могут довольно сильно загрязнять территорию. Фиолетовая слива «Пони» стерильна и не испортит двор, пешеходную дорожку или дорогу с нежелательными фруктами. Это идеальный выбор для облицовки проезжей части, пешеходной дорожки или в качестве акцентного дерева, акцентирующего входную дорожку. 

Princess Kay Plum

Компактное декоративное дерево с акцентом задыхается в эффектных двойных белых цветах ранней весной. Привлекательная серебряная кора, прямолинейная, очень декоративная и выносливая слива нуждается в полном солнце и хорошо дренированной почве. Принцесса Кей имеет темно-зеленую листву в течение сезона. Острые листья осенью становятся ярко-желтыми. Плод не имеет декоративного значения. Гладкая черная кора добавляет интересное измерение ландшафту.

Princess Kay Plum 

Chickasaw Plum

Это настоящее орнаментальное дерево с довольно фактурной корой и приятной структурой ветвей. Это универсальное растение, также известное как песчаная слива, санхилл слива и горная вишня. Посадите его на границе вашей собственности и позвольте ему превратиться в заповедник дикой природы для гнездящихся на земле птиц. Вы можете вырастить этот сорт как многоствольный кустарник или обрезать его в маленькое дерево с коротким стволом. В любом случае, вы полюбите красивые, ароматные белые цветы, которые появляются вдоль стеблей в марте до появления листвы. 

Double Flowering Plum

Это древовидная форма декоративного кустарника. Может служить впечатляющим акцентом для переднего двора.

Вы можете рассчитывать на этот сорт, чтобы устроить настоящее шоу с его великолепными двойными, сладко-розовыми цветами, которые покрывают каждую ветвь толстыми помпонами цвета. Издали ствол этих деревьев будет выглядеть как розовое хлопковое облако.

Даже без эффектных Двойная Цветущая Слива — прекрасное дерево. Ее листва осенью превращается в привлекательный желто-бронзовый цвет.

Double Flowering Plum 

Native American Plum

Этот сорт еще называют хедж-слива, терн или дикая слива. Он обычно выращивается для декоративной ценности, а не для производства фруктов, хотя фрукты могут быть использованы для изготовления вина или джема. 

Весной появляются 5-лепестковые белые цветки. Зубчатые, продолговатые листья заполняют дерево на несколько недель, за ними следуют мелкие красные сливы, которые созревают в конце сезона.

Мякоть сливы желтая, хотя она и пригодна для употребления в пищу в сыром виде, ее лучше всего использовать в консервации и желе.

Осенью листья становятся желтыми до красных для отличного осеннего цвета. Ветви привлекательного темно-красновато-коричневого цвета, поэтому даже в зимние месяцы эта слива выглядит декоративно.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Хотелось бы украсить дачный участок такой красотой, но уж очень ограничены с размерами участка. Так что высаживаем плодоносящие деревья и кустарники.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация