1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-7 новинок сортов лилейников 2019 года

ТОП-7 новинок сортов лилейников 2019 года

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Что такое лилейники?
  2. Новый сорт лилейника «EveryDaylily Cream»
  3. Новый сорт лилейника «Hello Screamer»
  4. Новый сорт лилейника «Lotus Position»
  5. Новый сорт лилейника «Highland Lord»
  6. Новый сорт лилейника «Orange Nassau»
  7. Новый сорт лилейника «Heavenly Curls»
  8. Новый сорт лилейника «EveryDaylily Red Ribs»

Яркие краски, красота и шарм каждой клумбы – это предмет личной гордости цветоводов, что не только систематически ухаживают за растениями, но и регулярно обновляют «состав», внося в ассортимент всё больше и больше новинок. Такими яркими представителями, что готовы постоянно обновлять сорта, являются лилейники, которые беззаботно растут на каждой клумбе и впечатляют своею красотою и великолепием.

Что такое лилейники?

Для того, чтобы четко ориентироваться в большом разнообразии всевозможных новинок лилейников, следует четко понимать, что собой представляет это растение. Лилейники – это представители семейства Асфоделовых. Это многолетник, что считается травянистым. Корневая система имеет мощное строение, что состоит из псевдобульб. Листва - двурядная, так как на одном растении могут быть листья, что расположены прямо или изогнуто. Также следует отметить достаточную длину и ширину. Главной ценностью считаются соцветия, которых немало на каждом кустарнике. Принцип роста – в соцветиях, так как в каждом букете можно насчитать от 6 до 12 одиночных цветов. Диметр цветка зависит непосредственно от сорта и вида, поэтому минимальная отметка диаметра – 5 см, а вот максимальная – 20. нет также единым показателем в высоте самого цветоноса, так как это сугубо индивидуально в отношении каждого растения. Так, минимум может стать отметка в 30 см, а вот максимум – метр. Для того, чтобы вы смогли познать новинки 2019 года, представляем уникальные сорта лилейника, которые обязательно себя отлично зарекомендуют.

Новый сорт лилейника «EveryDaylily Cream»

Новинкой этого сезона можно смело считать такую красавицу, которая заблагоухает нежно-желтым окрасом в период цветения. Высота самого растения – скромная, всего 35 см, но, несмотря на скромные показатели, на каждом цветоносе формируется не маленькое соцветие – до 15 см. Этот сорт вполне комфортно себя ощущает в легкой тенистой местности, хотя полностью солнечное расположение придется по духу.

лилейник EveryDaylily Cream

Новый сорт лилейника «Hello Screamer»

Этот сорт удивляет и поражает своим соцветием, так как кроме оригинального окраса можно констатировать совершенно необычную форму для цветов. Цветовая гамма – особенность сорта. Бело-розовый фон каждого лепестка имеет яркую часть, что располагается, начиная от сердцевины, и заполняя 70% лепестка, которые расположены так, что их края значительно вывернуты наружу. Высота такого растения – не маленькая и составляет 75-80 см. Соответственно и бутоны имеют не мелкую калибровку и составляют 10-15 см в диаметре. Именно этот сорт удивляет и манит одновременно.

лилейник Hello Screamer

Новый сорт лилейника «Lotus Position»

Первое, что следует отметить – это окрас. Именно он привлекает к себе особое внимание. Желтый, розовый и темное бордо – эти три оттенка смогли так уместно сочетаться и дополнять друг друга, что составили огромную конкуренцию для остальных новинок и уже зарекомендовавшихся растений и сортов. Параметры этого растения – средние, ведь высота достигает отметки в 80 см, а вот диаметр соцветий – крупный, может с легкостью превышать 10 см. Классические правила ухода позволят наслаждаться красотою этого растения длительное время.

лилейник Lotus Position

Новый сорт лилейника «Highland Lord»

Этот новый сорт лилейников в прямом смысле этого слова завораживает, так как имеет очень привлекательные внешние данные и строение соцветий. Так, окрас – сильная сторона растения, ведь ярко-красный, что смешался с бордовым, смогли создать настоящий шедевр, что подчеркивается желтым цветом, который едва просматривается по контуру каждого лепестка и в сердцевине. Также стоит отметить, что строение бутона – иное. Нет только привычных 6 лепестков, ведь к ним добавляется еще три, но более мелкие, что составляют четкую сердцевину и превращают лилейник в полный бутон, что вряд ли оставит равнодушными. Параметры – небольшие, всего 55-60 см, но, несмотря на это, диаметр каждого соцветия – впечатляет, до 15 см. Минимальный уход, солнечная или полу тенистая территория – идеальные условия для развития растения.

лилейник Highland Lord

Новый сорт лилейника «Orange Nassau»

Это очень красивый сорт, так как оттенок не просто красивый, а действительно сочный. Желтый и оранжевый удачно сочетаются, превращая окрас в огненный цвет, который хорошо видно даже издали. Кроме невероятного окраса, в который также окрашены и тычинки, следует отметить полноценную волну, что присутствует на краях каждого лепестка, тем самым превращая это соцветие в нечто очень красивое и востребованное. Параметры растения – не большие, но от этого его ценность не меняется. Высота слегка преодолевает отметку в полметра, хотя на соцветия это не влияет, так как бутон, как минимум имеет диаметр в 10 см, а максимум – 15. Такая красота заслуживает, чтобы благоухать именно в вашем цветнике.

лилейник Orange Nassau

Новый сорт лилейника «Heavenly Curls»

Этот сорт действительно уникальный и поразительный. Кроме окраса можно выделить не стандартную форму лепестков, что в совокупности с цветом выводят этот новый сорт в топовые новинки. Итак, представляем сорт, где лепестки имеют настолько нежно-желтый цвет, что порою кажется, что доминирует белый. Также нельзя забывать о форме лепестков, они не просто намного уже привычных, но и значительно длиннее, поэтому общее впечатление совсем иное, чем от классики лилейников. Кроме формы и длины лепестков, следует отметить, что края значительно закручены, что обязательно будет замечено истинными ценителями. Параметры растения тем ни менее – скромные, так как отметка 65 см – предел по высоте. А вот диаметр соцветий готов удивлять масштабами – до 20 см. Именно благодаря нестандартному виду и размеру, многие ценители спешат покупать необычную новинку 2019 года для преображения своего участка и клумбы.

лилейник Heavenly Curls

Новый сорт лилейника «EveryDaylily Red Ribs»

Шарм и блеск этого сорта состоит именно в окрасе его соцветий. Такой тандем способен не только удивлять, но и радовать. Желтый, оранжевый, красный и темное бордо – это то, что с легкостью можно встретить в одном соцветии. Цвета сочные, к кончикам лепестков сменяющиеся на более темные оттенки. Примечательно, но именно этот сорт отличается очень компактными размерами, что даже не достигает отметки в полметра. Соответственно и соцветия не слишком огромные, хотя отметка в 5-10 см – приличный результат для низкорослого сорта. Минимальный уход, оптимальные условия и ваше растение благоухает на любой клумбе, украшая собой и привлекая внимание окружающих.

лилейник EveryDaylily Red Ribs

Лилейники – это действительно удивительное растение, что манит и впечатляет, привлекает и радеет своими внешними данными, характеристиками и минимальным уходом.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Просто сказочные сорта лилейников. Очень нравятся мне эти неприхотливые растения, много сортов уже развела, а как увижу новинку, так и себе хочется высадить на участке.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация