1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП-9 сортов раннего редиса: желтый, белый, красный

ТОП-9 сортов раннего редиса: желтый, белый, красный

Содержание статьи
  1. Сорт редиса Аскания
  2. Сорт редиса Моховский
  3. Сорт редиса Алекс
  4. Сорт редиса Вишневый сад
  5. Сорт редиса Престо
  6. Сорт редиса Заря
  7. Сорт редиса Ризен Буттер
  8. Сорт редиса Ням-ням
  9. Сорт редиса Злата

Сорт редиса Аскания

Редис данного типа имеет эллиптическую форму и ярко-красную окраску. Окружность плода – 10 см. Мякоть белая, сочная, со слабой остринкой. Имеет иммунитет к стрелкованию и заболеваниям. Высаживают редис в апреле и уже через 22-24 дня получают спелые овощи. Урожайность 1,9 кг/м2.Растет как на открытой почве, так и под пленкой и в парниках.

Сорт редиса Моховский

Отличительной особенностью данного сорта является его способность храниться до двух месяцев при температуре +5, не теряя свои вкусовые и полезные свойства. Редис белого цвета снаружи и внутри. Диаметр корнеплода 4-5 см. Мякоть высокой плотности и отличного вкуса. Устойчив к болезням. Время полного созревания – 19-31 дней. Первый посев производят в марте. Урожайность 1,3 кг/м2.

Сорт редиса Моховский

Сорт редиса Алекс

Супер ранний вид. Вегетативный период составляет всего 16-18 дней. Из-за нечувствительности к длине дня, его можно выращивать круглый год. Овощ круглый, красного цвета. Мякоть белоснежная, сочная очень вкусная. Высокая устойчивость к заболеваниям и стрелкованию. Урожайностьсоставляет 1,7-2,3 кг/м2. Выращивается на всей территории Украины и Молдавии, частично в России и Грузии.

Сорт редиса Вишневый сад

Смесь ранних видов редиса, вегетативный период которых составляет 16-22 дня. Все корнеплоды имеют круглую форму и разную окраску. Мякоть белесая, сочная, хрустящая. Длительное время сохраняет свои вкусовые и полезные качества, остается плотной. Урожайность высокая – 1,2-3 кг/м2. Высеиваются в конце апреля в рыхлую плодородную почву. Нуждаются в регулярном поливе и рыхлении. Следует избегать перезревания плодов, так как они быстро становятся невкусными.

Сорт редиса Престо

Очень ранний сорт редиса со средней урожайностью 1-1,5 кг/м2. Плоды цилиндрической формы, имеют окружность 2,5-3,5см, красного цвета с белой сочной мякотью и нежным вкусом. Хорошая устойчивость против заболеваний. Выращивается как на открытом грунте, так и в парниках. Время первого посева – апрель. Вегетативный период составляет 16-18 дней.

Сорт редиса Престо

Сорт редиса Заря

Редис данного сорта содержит в себе большое количество витаминов и аскорбиновой кислоты. Корнеплод круглый малиново-красного цвета, диаметром 4,5-5 см. Мякоть белая, немного острая на вкус с высокой плотностью. Сорт имеет высокую устойчивость к заболеваниям, однако нуждается в регулярной прополке, подкормке и поливе. Выращивается как на открытом грунте, так и под пленкой. Выращивание под пленкой дает больший урожай. Период созревания – 18-24 дня. Начало посева производится с апреля. Урожайность 2-3 кг/м2 в зависимости от способа выращивания.

Сорт редиса Ризен Буттер

Сорт большого редиса окружностью до 10 см. Овощ имеет круглую форму и красный цвет. Мякоть очень сочная и сладкая на вкус. Хорошая устойчивость к цветушности и болезням. Начало посева производится в апреле, период созревания плодов – 25 дней. Урожайность – 1,7 кг/м2.

Сорт редиса Ням-ням

Очень ранний сорт редиса, период созревания у которого составляет 18-20 дней. Отличается высоким содержанием витамин в плоде и возможностью употреблять листья редиса в салаты. Овощ круглый, красного цвета, массой в 15-30гр. Сорт устойчив к заболеваниям и стрелкованию. Мякоть белая, сочная и нежная на вкус. Плодородность составляет 2,5-3 кг/м2. Период первого посева – конец марта - апрель. Выращивают в основном в открытой почве.

Сорт редиса Злата

Желтый редис небольшого размера – 2-3 см в окружности с шероховатой поверхностью. Мякоть белоснежная, очень сочная и хрустящая. Сорт отличается высокой плодородностью, устойчивостью к болезням и засухе. Вегетативный период составляет 30-35 дней. Урожайность 1,2-2,5 кг/м2. Время первого посева – апрель-май.

Сорт редиса Злата


Редис выращиваем дома!


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 0

Комментарии