1. Статьи
  2. Загородная жизнь
  3. Своими руками
  4. Традиции Namysto в современных авторских брендах дизайнеров аксессуаров

Традиции Namysto в современных авторских брендах дизайнеров аксессуаров

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Все женщины любят украшения, но мало кто их делает для себя, своих подруг. С чего началось Ваше увлечение – создание авторских украшений ручной работы?
  2. Какие украшения предпочитает Антонина Лесик, это должны быть дорогие ювелирные украшения от известных брендов, или это эксклюзивные авторские изделия из натуральных материалов, современная бижутерия?
  3. С какими материалами Вы работаете при изготовлении украшений?
  4. С Вашим плотным графиком, работой в саду, сколько времени уходит на изготовление украшения?
  5. Что Вас вдохновляет на создание нового украшения?
  6. Сколько уже насчитывается изделий в Вашей коллекции?
  7. Может Вы планируете со временем создать свой собственный бренд и коллекцию от Антонины Лесик? Как бы Вы назвали свой бренд, и какой ассортимент изделий был бы представлен в Вашей коллекции?
  8. Расскажите, про Вашу Интернет-платформу дизайнеров аксессуаров Namysto
  9. Какие ещё у Вас есть увлечения, кроме создания ювелирных украшений?

Творческая студия MARiNA в преддверии Международного женского дня 8 марта хочет познакомить уважаемых читателей с уникальной женщиной – телеведущей, автором книг и публикаций, основательницей канала на YouTube – Королева капусты, садоводом, ландшафтным дизайнером, адептом органического земледелия, кулинаром Антониной Лесик. Но обо всём по порядку, а сегодня хочется поговорить еще об одном увлечении Королевы капусты – создание авторских украшений и собственного бренда Namysto.

Ожерелье – одно из древнейших женских украшений на территории Украины. Многочисленные названия – монисты, бусы, бисера свидетельствует о большой роли в культуре нашей страны. Для украинских женщин это не просто украшение, значение ожерелье глубоко символическое. Традиция носить ожерелье сформировалась еще много веков назад, а это значит, что многообразие этого декоративного элемента одежды чрезвычайно велико. На протяжении всей его истории ожерелье менялось по цвету, форме, материалу и даже по способу ношения.

Первые шейные украшения были из косточек овощей, зёрен, раковин (двустворчатых моллюсков), фруктовых плодов подходящей формы, а уже потом их заменили каменные, металлические и стеклянные бусинки. Еще позже ожерелье начали изготавливать из дорогих природных материалов, таких как кораллы, янтарь, жемчуг, стекло, смальта, гранат. Его могли позволить себе только состоятельные мещанские женщины. Современные украинские дизайнеры в создании авторских брендов аксессуаров используют натуральные материалы. В этой статье мы хотим познакомить читателей с современным направлением создания авторских и дизайнерских аксессуаров из натуральных материалов.

   Читайте в статье интервью с основательницей бренда Namysto Антониной Лесик.

Все женщины любят украшения, но мало кто их делает для себя, своих подруг. С чего началось Ваше увлечение – создание авторских украшений ручной работы?

Я думаю, что это началось еще в детстве. Я всегда любила делать что-то своими руками – шить, вязать, вышивать. В моем детстве не было такого изобилия готовой одежды и аксессуаров, честно говоря, совсем сложно было что-то купить красивое. Но желание хорошо одеваться и быть модной присуще каждой девочке, девушке, женщине, поэтому в детстве и юности я шила и вязала себе одежду, и делала различные аксессуары. Помню, были модные яркие разноцветные шнурки и резинки для волос, так мы покупали краски для пасхальных яиц и красили белые шнурки и резинки в разные цвета. Потом, правда под дождем могли быть неожиданные сюрпризы, но это уже было не важно. Затем были заколки, обручи, броши, я пробовала разные материалы и техники, но тогда выбор был ограничен. Потом была учеба, работа, построение карьеры и семьи, и я вернулась к этому увлечению уже во взрослом возрасте, когда находилась в декрете с ребенком и моя творческая натура требовала реализации.

Какие украшения предпочитает Антонина Лесик, это должны быть дорогие ювелирные украшения от известных брендов, или это эксклюзивные авторские изделия из натуральных материалов, современная бижутерия?

Я отдаю предпочтение авторским аксессуарам, люблю когда в изделии есть идея, характер автора, стиль. Хотя современные ювелирные бренды также могут удивить оригинальными решениями, плюс сейчас и дизайнеры работают с дорогими металлами и камнями, и всегда можно найти что-то интересное. Я часто хожу на выставки, где покупаю изделия других дизайнеров, особенно, если это техники, в которых я не работаю.

Антонина Лесик

С какими материалами Вы работаете при изготовлении украшений?

Я не могу сказать, что у меня есть только определенные материалы, с которыми я работаю. Я постоянно экспериментирую, пробую новые материалы, их сочетания, ищу вдохновение, т.к. мне нравится все время создавать новые модели. Я не серийный мастер, у меня очень мало повторов моделей украшений, в каждое изделие я добавляю свой штрих. Люблю работать с натуральными камнями, в них чувствуется сила, энергетика, они, как будто бы живые. Особенно нравятся камни с минимальной огранкой, чтобы была индивидуальная форма и цвет. Также большой простор для творчества дает текстиль. Часто использую трикотажную нить, жгуты, ленты, кружева, их выбор разнообразен и их можно интересно сочетать с другими материалами. Вообще выбор материалов может быть безграничен, иногда в какой-то, на первый взгляд, далекой от творчества и украшений вещи, можно увидеть будущее изделие.

Например, у меня был такой случай – мы делали ремонт в доме, и нам нужно было подвесить светильники на открытый шнур. И наш мастер принес целую охапку разноцветных электрических шнуров, чтобы подобрать нужный цвет. Когда я их увидела и потрогала, мне так понравилась их текстура и пластичность, что в последствии я создала целую линейку украшений на базе этого материала. Или на отдыхе я могу найти какой-то красивый камень, ракушку, кусок окаменелого дерева и интегрировать его в изделие. Сейчас меня вдохновляет природа, и я готовлю серию украшений с живыми цветами и травами.

С Вашим плотным графиком, работой в саду, сколько времени уходит на изготовление украшения?

Да, действительно, времени катастрофически не хватает. Сейчас я сотрудничаю с несколькими телеканалами, развиваю свой канал на YouTube и социальные сети, пишу статьи и прохожу различные обучения. К тому же дом, сад и заботу о семье никто не отменял. Но для меня работа над созданием украшений – это своего рода отдых, медитация, творческий процесс, который меня расслабляет. Поэтому стараюсь находить какие-то возможности и работать. В холодное время года это легче сделать, так как меньше работы в саду, поэтому использую долгие зимние вечера для творчества.

Что Вас вдохновляет на создание нового украшения?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, идеи могут приходить из самых неожиданных источников. Это могут быть показы мод мировых дизайнеров, работы других мастеров, камни и бусины, которые я увидела в магазине, какие-то природные материалы, и даже просто одежда, которую я хочу дополнить аксессуарами. Например, бывает часто, что я подбираю себе образ для съемки или какого-то мероприятия, и вижу, что было бы прекрасно дополнить его вот такими серьгами или ожерельем. И тут же достаю шкатулки с материалами, прикладываю, моделирую, комбинирую, и так рождается новое украшение.

Иногда кто-то из Клиентов просит подобрать определенный цвет или модель для своего лука, и я начинаю создавать новые аксессуары.

Сколько уже насчитывается изделий в Вашей коллекции?

Вы знаете, никогда не задавалась таким вопросом и не считала. Изделия все время мигрируют, продаются, дарятся и точного учета нет. Но, наверное, за эти годы я уже сделала несколько сотен украшений. Очень приятно, когда где-нибудь встречаешь свои изделия. Иногда смотришь ленту Инстаграм, а там кто-то в твоем колье или сережках, и они очень ему идут.

Может Вы планируете со временем создать свой собственный бренд и коллекцию от Антонины Лесик? Как бы Вы назвали свой бренд, и какой ассортимент изделий был бы представлен в Вашей коллекции?

Я уже создала свой бренд авторских аксессуаров, называется он Namysto и под ним я и продаю свои изделия. Пару лет назад я очень активно его развивала, был собственный сайт, страницы в социальных сетях, участвовала в различных выставках и ярмарках, также мои изделия продавались во многих магазинах дизайнерской одежды.

Сейчас объемы сократились, так как для поддержания линейки моделей и ассортимента, нужно много времени отдавать производству. А так как всю работу я выполняла самостоятельно, то я зашла в определенный тупик. Нужно было или масштабировать проект и переводить его в бизнес, нанимать сотрудников, делегировать производство и т.д., или сокращать объемы, так как я уже не справлялась. Я пошла по второму пути, так как на тот момент активно начал развиваться мой садово-кулинарный проект, и я сфокусировала внимание там. Но сейчас я продолжаю творить под брендом Namysto и делать авторские аксессуары, просто в меньшем объеме. В основном, заказчики – это старые Клиенты, знакомые и коллеги. Но, если у вас есть желание, то можете заказать через страницу Namysto в Фейсбуке, я также беру там заказы.

Расскажите, про Вашу Интернет-платформу дизайнеров аксессуаров Namysto

Namysto - это платформа, которая призвана объединить дизайнеров аксессуаров из Украины и других стран.

Мы создаём единое пространство для дизайнеров аксессуаров, которое будет отличаться своей специализацией. На данной платформе мы хотим выделить эту нишу - авторские аксессуары, в Fashion и Hand Made пространстве, и не смешивать их с котиками и мягкими игрушками.

Главная цель платформы Namysto - продвигать интернет-ресурс и дизайнеров аксессуаров с учётом этой специализации, ориентируясь на определённые слои потребителей. В рамках работы платформы мы организовываем свои собственные события, а также активно участвуем во всём, что касается моды и аксессуаров. Мы следим за тенденциями и отслеживанием появление новых мастеров, чтобы предложить покупателю самые актуальные и модные украшения.

  • Для потребителей - это новая возможность найти и купить дизайнерские аксессуары от различных авторов на одном ресурсе!
  • Для дизайнеров - это возможность заявить о себе и показать свои работы новой аудитории!
  • Для платформы дизайнерских аксессуаров Namysto - это радость и удовольствие соприкоснуться с прекрасным миром творчества и красоты!

Какие ещё у Вас есть увлечения, кроме создания ювелирных украшений?

Очень люблю растения и садоводство, могу часы проводить в своем саду, что-то высаживая, ухаживать за цветами и деревьями, создавать новые композиции. Также обожаю готовить из своих же овощей и фруктов, выращенных в саду, придумывать новые рецепты, комбинировать вкусы и сочетания продуктов. В последнее время особое внимание уделяю травам, они настолько разнообразны по своим вкусам, ароматам и назначению, что не перестают удивлять меня. С помощью трав можно дополнить или полностью изменить вкус блюда, сделать оригинальные напитки и соусы, плюс они имеют очень много целительных свойств, которые мы не используем, а могли бы заменить многие лекарства и укрепить свой организм.

Сад и кулинария уже из области увлечений перешли в профессиональную деятельность. Также очень люблю флористику и декор, создаю цветочные композиции, делаю различные интерьерные украшения – венки, подсвечники, фоторамки и многое другое. У меня на Ютуб канале есть также много мастер-классов на эту тематику.

Люблю путешествовать, познавать новые места, культуры и черпать вдохновение. Увлекаюсь фотографией, йогой, саморазвитием, люблю читать и, в последнее время, пробую также рисовать. Если бы мне дали еще пару часов в сутках, то я бы, не задумываясь, потратила их на творчество, ведь только так мы можем себя проявить и реализовать.

Причем творчество может быть не обязательно в чистом виде, как музыка или рисование, вы можете проявлять творчество в любом аспекте вашей жизни – в воспитании детей, в спорте, на кухне, в выполнении своей работы. Просто найдите даже в рутинных делах моменты творения и созидания, и тогда ваша жизнь наполнится смыслом и светом, и мир станет лучше.

Контакты и ссылки на все платформы

Лесик Антонина

Садовод, ландшафтный дизайнер, адепт органического земледелия и кулинар. Телеведущая и блогер. Автор книг и публикаций. Основатель и автор бренда авторских аксессуаров Namysto.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/LesykAntonina/

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/antonina.lesyk/

YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/КоролеваКапусты/

NAMYSTO: https://www.facebook.com/namysto.shop/about/

Уважаемая Антонина, Творческая студия MARiNA от имени международного портала садоводов и огородников oGorodniki.com благодарит Вас за интересное интервью, за то, что Вы нашли время с радостью ответить на все вопросы. Вы показали своим примером украинским женщинам, что при желании всегда можно найти время на самореализацию, развитие собственной натуры, творчество.

Надеемся на дальнейшее продолжение нашего сотрудничества и очень хотим познакомить наших читателей со всеми Вашими талантами!

Фотографии бренда Namysto, личного архива Антонины Лесик

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

👍😀)

2 Ответить Написать

Вы просто кудесница, создать и изготовить такую красоту собственными руками - это за гранью моего понимания. Все украшения восхитительны, теряюсь в выборе. Успехов вам.

1 Ответить Написать

Каждая женщина любит украшения. А если это необыкновенная красота ручной работы - об этом можно только мечтать. В

2 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Содержание статьи
  1. Все женщины любят украшения, но мало кто их делает для себя, своих подруг. С чего началось Ваше увлечение – создание авторских украшений ручной работы?
  2. Какие украшения предпочитает Антонина Лесик, это должны быть дорогие ювелирные украшения от известных брендов, или это эксклюзивные авторские изделия из натуральных материалов, современная бижутерия?
  3. С какими материалами Вы работаете при изготовлении украшений?
  4. С Вашим плотным графиком, работой в саду, сколько времени уходит на изготовление украшения?
  5. Что Вас вдохновляет на создание нового украшения?
  6. Сколько уже насчитывается изделий в Вашей коллекции?
  7. Может Вы планируете со временем создать свой собственный бренд и коллекцию от Антонины Лесик? Как бы Вы назвали свой бренд, и какой ассортимент изделий был бы представлен в Вашей коллекции?
  8. Расскажите, про Вашу Интернет-платформу дизайнеров аксессуаров Namysto
  9. Какие ещё у Вас есть увлечения, кроме создания ювелирных украшений?
Последние обновления

Авторизация

Регистрация