1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Творческая мастерская «Имбирный пряничек»: пряники без причин и границ

Творческая мастерская «Имбирный пряничек»: пряники без причин и границ

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Феномен hand made: почему ручная работа снова в моде?
  2. Пряники без причин и границ
  3. История изнутри: создание Творческой мастерской «Имбирный пряничек»

Феномен hand made: почему ручная работа снова в моде?

Несколько лет назад в топы подарков по случаю и без поднялись изделия ручной работы и не сдают занятые позиции. Например, неизменной популярностью пользуются расписные имбирные пряники.

Имбирный пряничек

Спрос подтверждают рукодельницы, мастера по пошиву одежды и обуви, изготовлению аксессуаров. Небольшие косметические стартапы выросли в полноценные производства. Пользуются популярностью эксклюзивные подарки, причем умельцы порой воплощают фантастические идеи. Таланты украинцев заиграли новыми красками, а мастера поняли, что любимое хобби приносит стабильный доход.

Пять лет назад сладкая сказка «Имбирный пряничек» начиналась с увлечения основательницы мастерской Ангелины, которая первые пряники ручной работы для продажи испекла на собственной кухне.

Таких историй в Украине тысячи. Почему мы отдаем предпочтение ручной работе? Все просто: устали от серийных продуктов. Утомились подбирать очередные условные «носки» на мужские праздники, нас не устраивают дежурные парфюмы.

Мы хотим большего. Удивляться, радоваться, искренне улыбаться. Переживать восторг при получении сюрприза. Hand made делает возможным нереальное и воплощает мечты. И, наконец, успешно отвечает на вопрос: что подарить человеку, у которого все есть.

Прянички

Пряники без причин и границ

За пять лет работы Творческая мастерская «Имбирный пряничек» выполнила всевозможные заказы. Когда кажется, что идеи иссякли, появляется необычная заявка, и кондитеры вновь принимают профессиональный вызов. Иногда затеи рождаются в процессе обсуждения имбирных пряников, и получаются потрясающие результаты.

Пряник

Стильная тематическая композиция, которая отражает пристрастия и интересы получателя сюрприза. Набор идентичных фигурок для маленьких любителей вкусняшек – веселый день рождения не омрачают обиды из-за того, что кому-то достался «пряник красивее». Творческие коллаборации – пряники ручной работы идеально подходят для топперов тортов и наполнения кэнди-бара. Коробочка счастья из разных видов выпечки и десертов для всей семьи, даже членов на вечной диете.

Подарком по случаю и просто так может стать авторский мастер-класс от Творческой мастерской «Имбирный пряничек». Детвора и взрослые в восторге после веселых уроков. И не известно, кто больше развлекается, – сосредоточенные малыши или родители, которые с удовольствием отвлекаются от повседневных забот.

Просто купить пряники мало – важно почувствовать свою причастность к процессу творчества и созидания своими руками. Это бесценный опыт, который вдохновляет на открытие новых талантов. И кто знает, быть может, именно вы, дорогой читатель, удивите смелым стартапом.

Пряники ручной работы

История изнутри: создание Творческой мастерской «Имбирный пряничек»

“В городе Южный была кондитерская мастерская «Бубликоff», я постоянно восхищалась их продукцией, имбирные пряники, торты, пирожные, конфеты. Все это была ручная работа, к тому же красиво оформлена. Я устроилась в 2016 году к ним на работу. Все было очень интересно, и я захотела научиться заливке пряников, мне рассказали много секретов пряничного ремесла и я начала свое творчество с простых пряников - цветы, сердечки, рамки под роспись, тюльпаны, ромашки и т.д. В кулинарной мастерской меня также научили делать глазурь и колористику.

Мы не сидели на месте: постоянно участвовали в выставках, ярмарках, фестивалях. В парке Победы г. Одессы 21 мая установили новый кулинарный рекорд Украины. В кондитерской мастерской создали эклерно-клубничный торт в виде огромной ягоды клубники.  

Создание Творческой мастерской

Торт-рекодсмен размером 2,7 на 3,95 метров и весом почти 300 кг презентовали на семейном фестивале "Праздник Клубники".

В Одессе к Пасхе презентовали полуметровые пряничные писанки и необычные пасхи. 28 апреля, в чистый четверг в ВТЦ Среднефонтанский состоялась ярмарка арт-кулинарных произведений к Пасхе. Здесь представили 10 полуметровых пряничных писанок. Каждая такая писанка – это пряник, выпеченный по авторской рецептуре в кондитерской мастерской «Бубликоff». Пряник художники расписывали глазурью со специальными пищевыми красками. Каждая писанка – уникальна.

16 апреля в центре Одессы прошёл туристический фестиваль. Самой яркой достопримечательностью стал огромный прянично-шоколадный торт «Welcome to Odessa», угощали всех желающих.

Своими руками

Я проработала в кондитерской мастерской «Бубликоff» пол года. И у меня остались самые лучшие воспоминания.

После полученого опыта работы я стала декоратором по пряничным изделиям. Изготавливала любые тематические пряники на заказ. Дни рождения, 8 марта, 14 февраля, Новый год, детские праздники, тематические и корпоративные вечеринки...

Мне это приносит большое удовольствие, и мне нравится когда радуются дети и взрослые, а это на столько красиво и очень вкусно. Сейчас я занимаюсь кондитерским ремеслом на дому и очень рада что на своем пути я встретила искусство изготовления имбирных пряников.

Пряники своими руками

Сейчас понимаю, что счастье заключается в том, чтобы найти себя, делать что-то что может сделать счастливее других людей и получать от этого массу удовольствия. Когда судьба свела меня с моей первой любимой работой, я тогда и представить не могла, что буду заниматься искусством изготовления имбирных пряников. Мне очень нравится заниматься любимым делом, удивлять других и смотреть на искренние улыбки детей .”

Творческая мастерская «Имбирный пряничек» - неповторимый вкус Вашего праздника!

Контакты:

+38 093 433 9935

Instagram:

https://instagram.com/imbirniy_pryanichek0?igshid=ugwduzvodzmc

Facebook:

Ангелинка Клубничная


Фотографии Творческой мастерской «Имбирный пряничек»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Это не пряники, а просто фантастика. Мы тоже с внуками к праздникам готовим своими руками выпечку, но такой красоты у нас никогда не получится. Прийдется обратиться к вам для пробы.

2 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация