1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Цветочная Эллада — Выставка цветов на Певческом поле

Цветочная Эллада — Выставка цветов на Певческом поле

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Трехликая Артемида Дарницкого района
  2. Афродита Подольского района
  3. Домик Хоббитов
  4. Владыка подводного царства
  5. Зевс
  6. У цветов есть своя богиня, Печерский район
  7. Рождение Геракла, Соломенский район
  8. Легенда про Золотое Руно, Оболонского района
  9. Миф про «Золотое дерево» Деснянского района
  10. Афина, Святошинский район
  11. Аполлон, Голосеевский район

Июнь 2019 года выдался жарким, он наполнил город Киев туристами. Что хотят увидеть гости и жители города?

А вот например полюбившееся место для отдыха ландшафтный парк, который расположен недалеко от Памятника Родина мать.

Отмечу сразу с некоторого времени вход в парк стал платным и это не малые деньги. Поэтому посетив его необходимо в кассе приобрести билеты взрослый - 75 грн., детский - 25 грн.

Что вы уведите на новой летней экспозиции «Цветочная Эллада», которую можно будет посетить с 14 июня по 28 июля.

Трехликая Артемида Дарницкого района

Среди богов Олимпа есть близнецы Артемида и Аполлон. Их отец громовержец Зевс, а мать прекрасная богиня Лето. Вся природа радовалась появлению божественных детей.

Одежду, лук и стрелы вручил повзрослевшей богине Артемиде ее отец, по ее прошению. Зевс сделал ее покровительницей охоты и охотников, а еще богиней плодородия и стала она обладательницей прекрасной красотой месяца. От этого и название экспозиции «Трехликая Артемида», дизайнер Нина Донченко, директор Людмила Филинская.

Дарницкий район посвятил свою композицию таинственной богине Артемиде. Много времени богиня проводила в тенистых лесах и залитых солнцем полянах.

Водяной поток символизирует голубой цвет цветов, которые берет начало за цветущей лесной поляной. На фоне таинственного месяца появляется сама богиня, дальше виднеются яркими красками, луга и богатые на урожай поля, где безопасно пасутся любимые прекрасной богини олени.

Желаем Вам насладиться позитивном от цветочной Эллады представленной этим районом.

богиня Артемида

Водяной поток символизирует голубой цвет цветов

Афродита Подольского района

Афродита одна из 12 верховных божеств Олимпа. Богиня красоты и любви, мать Эроса, царица нимф и граций. Афродита родилась из морской пены. Она помогает влюбленным и наказывает тех, кто презирает любовь.

В этой композиции под руководством дизайнера Лыхвар использовались такие материалы: фанера, ткань, доски, мраморная крошка и цветы. При создании цветочного оформления применялись предметы греческой вазописи.

АфродитаКиевзеленбуд.Подольского района

Домик Хоббитов

Идея домика и дизайн Христюк Елены и Монастирной Ирины. Мастера домика Михаил и Петр Ярицкие. Спонсоры растений интернет магазин «Флоріум», питомник декоративных растений «Квіткарочка».

Домик Хоббитов

Владыка подводного царства

Глубоко на самом дне моря жил в своем роскошном замке брат могучего Зевса Посейдон, который управлял всеми морскими стихиями.

Спустился он на дно морское да так и остался там жить навсегда. Но поднимается каждый день Посейдон на поверхность земли, что бы обойти свои бескрайние владения.

Величественный и прекрасный, мчит он на могучем зеленогривом коне и послушные волны расступаются перед повелителем.

Композиция создана работниками Днепровского района, дизайнер Пономоренко Т.О

Владыка подводного царства

Композиция Днепровского района

Зевс

Зевс в древнегреческой мифологии главный из богов Олимпа, бог грома и молнии. Традиционно мы представляем Зевса, как главного бога, который заведует всем миром, знает будущее, основатель законов, защитник справедливости. Для этой композиции были использованы главные цветы: агератум (фиолетовый), чернобривцы (желтые), бегония (красная), которые символизируют в древнегреческой мифологии трех богинь. Фемида хранительница законов, Дике богиня справедливости и Немезида строгая богиня справедливости с карающем мечем в руке.

Голубой крошкой выделена большая часть композиции, которая исполняет роль Реки Жизни. Так же были использованы такие растения как: альтернантера зеленая для выделения главных цветочных композиций, розовая и белая бегония, хлорофитум, колеус лимонный, который вырисовывает один из атрибутов Зевса и главное оружие громовержца- молнию.

Одними из главных растений древней Греции были можжевельник и тис, поэтому в этой композиции они тоже есть.

Выполнил работу ландшафтный дизайнер Беспалова Ю.С

Выполнил работу ландшафтный дизайнер Беспалова Ю.С

Реки Жизни

У цветов есть своя богиня, Печерский район

Хлорида древнегреческая богиня цветов, весны и полевых плодов. В античном творчестве изображается девушкой или молодой женщиной в цветах. Главный ландшафтный дизайнер работы Филиппова Алла.

Хлорида древнегреческая богиня цветов

Главный ландшафтный дизайнер работы Филиппова Алла.

Хлорида

Рождение Геракла, Соломенский район

Жена Зевса Гера, которая очень гневалась, за то, что Зевс женился на смертной Алкмене и всячески преследовала сыновей Зевса. Особенно Гера преследовала Геракла с первого дня его жизни. Узнав, что Геракл родился и лежит в пеленках, она, что бы погубить его, послала двоих змей. Малыш протянул руки к змеям, схватил их за шеи и надавил с такой силой, что сразу задушил их. Всех удивила сила младенца.

Эта композиция сделана коллективом Соломенского района, дизайнер Довженко Л.В

Рождения Геракла

Соломенский район, дизайнер Довженко Л.В

Легенда про Золотое Руно, Оболонского района

В композиции использованы цветы и растения которые выращены на предприятии Оболонского района: альтернантера, цинерарии, сеткреазии, изолепис, катарантусы, колеусы, бегония, седум, сурфинии, агератумы, петунии, плектрантус, гнафалиум, каны, традесканция, хлорофитум, пузыреплодники.

Дизайнер Кузнецова Светлана.

Легенда про Золотое Руно

Дизайнер Кузнецова Светлана.

Миф про «Золотое дерево» Деснянского района

Роскошные сады росли во владениях царя Атласа и среди садов стояла золотая яблоня с золотыми яблоками. Атлас охранял ее, это было его сокровище.

Как, то богиня Фемида рассказала, что настанет день, когда придет сын Зевса и выкрадет яблоки.

Эта композиция создана работниками Деснянского района города Киева под руководством директора Карп Е.А и дизайнера Синельниченко Ю.В .

Миф про «Золотое дерево»

Эта композиция создана работниками Деснянского района города Киева

Афина, Святошинский район

Афина древнегреческая богиня, одна из верховных божеств Олимпа. Считается покровительницей военного творчества, мудрости, ремесла. Композицию создали работники Святошинского района вместе с дизайнером Гарус В.В .

Афина, Святошинский район

Композиция

Аполлон, Голосеевский район

Аполлон один из больше всего уважаемых златокудрых античных богов. Это бог, который предвещает будущее и исцеляет от недугов. В этой композиции использовалось 16 тыс. цветов, контуры которых подчеркнули мраморной крошкой. Для создания арт-объекта понадобилось дерево, железо и пенопласт. Главный ландшафтный дизайнер Лазаренко Н.С.

Аполлон

Главный ландшафтный дизайнер Лазаренко Н.С.

Создавая эту выставку, руководители каждого района «Киевзеленстрой» хотели приблизить нас к мифическому миру стародавней Греции и это им удалось.

Киевзеленстрой

Автор

Комментарии

Красивые экспозиции, а увидев их наяву можно получить массу удовольствия и море приятных воспоминаний.

Ответить

Посетили на выходных это чудо. Не нахожу слов, чтобы передать полученные эмоции. Это нужно видеть!!!

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация