1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Цветочный аукцион в Голландии

Цветочный аукцион в Голландии

Рейтинг
11 1
Содержание статьи
  1. Аукцион цветов
  2. Система аукциона

Аукцион цветов

Аукцион цветов Bloemenveiling Aalsmeer проходит в городе Аалсмер в Северной Голландии, недалеко от аэропорта Амстердама Схипхол, и является самым загруженным и крупнейшим в мире цветочным рынком. Ежедневно туда завозят порядка 20 миллионов цветов со всего мира. Подавляющее большинство продаваемых цветов - из Нидерландов, Эквадора, Колумбии, Эфиопии и Кении. Сам склад, где происходит торговля, является самым большим зданием по площади в мире и занимает 518 000 квадратных метров или 243 акра.

Доставка цветов происходит около 10 часов вечера накануне дня аукциона, на протяжении ночи их сортируют и охлаждают. Сам аукцион начинается рано утром. Несмотря на раннее время, покупка и отправка цветов начинаются с первой минуты аукциона. К вечеру все цветы будут проданы, и начнется подготовка к следующему раунду.

ц1

Система аукциона

Система аукциона уникальна, она была изобретена в 17 веке для продажи голландских тюльпанов и основана на системе ценообразования, разработанной экономистом-лауреатом Нобелевской премии Уильямом Викри. Данная система голландского аукциона является гарантией того, что цветы быстро распродаются. В отличие от других аукционов, здесь ставки начинаются от самой высокой цены и постепенно снижаются. Идея состоит в том, чтобы осуществить покупку по самой выгодной цене, но до того, как это сделает кто-то из конкурентов.

Этот аукцион привлекает посетителей не только огромным объемом цветов со всего мира, но и четко налаженным процессом купли-продажи и логистики.  

Процесс торгов можно увидеть на больших экранах в помещении, где проходит аукцион. В помещение допускаются сторонние посетители, но ни они, ни покупатели не могут приближаться к цветам. Чтобы полюбоваться огромным количеством цветов, необходимо пройти по выделенному коридору, протянувшемуся над складом. А для желающих понаблюдать за процессом аукциона и проникнуться его суетливой, и в то же время бесшумной атмосферой, выделены отдельные помещения.

ц3

Значимость этого аукциона подтверждается таким интересным фактом: цена на цветы во всем мире зависит от сделок, которые здесь совершаются.


11 1

Комментарии

Ксения

вот это да столько цветов, красота

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти