1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Мёд
  7. /
  8. В штаб-квартире НАТО успешно развивают городское пчеловодство

В штаб-квартире НАТО успешно развивают городское пчеловодство

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Пчелы в штаб-квартире НАТО

Пчелы в штаб-квартире НАТО

16 декабря 2020 года, на последнем в уходящем году заседании Североатлантического совета, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Дан Джоан, в качестве предпраздничных подарков, вручил присутствующим баночки меда, произведенного в НАТО.

С апреля штаб-квартира НАТО стала домом для 90 000 пчел размещенных в трех ульях, а сотрудники и их дети были приглашены принять участие в процессе разведения пчел и производства меда. 

Уже в первый год содержания пчел в городской среде, было получено около 25 кг натурального меда, образцы которого смогли продегустировать сотрудники НАТО и их семьи. 

nato-honey

Медоносные пчелы играют жизненно важную роль в экосистеме, опыляя цветущие растения, деревья и сельскохозяйственные культуры. На территория вокруг ульев были высажены различные медоносные и пыльценосные растения. Поскольку для сбора пыльцы и нектара пчелы могут посещать растения в радиусе до пяти километров, то содержание их в городской среде активно способствуют поддержанию биоразнообразия в природных системах, окружающих штаб-квартиру НАТО. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация