1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Вам что-то известно о расстройствах пищевого поведения?

Вам что-то известно о расстройствах пищевого поведения?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Современное расстройство пищевого поведения

Вам что-то известно про РПП?

Нет?

Тогда вы счастливый человек.

Сначала ты худеешь на 5 килограмм ничего не едя, а потом наедаешься до отвала кукушки, и тебе кажется что ты уже никогда не увидишь просвета между ног и долгожданной талии.

Казалось бы проблема XXI века: экология, пожары, вирусы, если бы, это все максимально увлекательно, но иногда голова забита совсем другим.

У тебя вроде бы есть все для счастливой жизни и одновременно ничего. Потому ты застрял в болоте под названием похудение.

А вспомни с чего все началось.

Расстройство также может возникнуть из-за давления со стороны общества. Пример — работа моделей и спортсменов. Им нужно постоянно следить за своей формой, иначе они не будут соответствовать профессиональным стандартам.

«Ты жирная, ты поправилась!» Слышишь ежедневно.

Пьёшь литрами ненавистный кефир и не понимаешь почему ты постоянно в плюсе.

Все начинается с мысли похудеть на пару килограмм, а заканчивается тем что ты уже который час своей жизни тратишь в магазине на поиски слова сахар в составе йогурта.

Каждый понедельник, начинаешь жизнь как с чистого листа.

К концу недели круговорот мыслей о еде заставляет тебя биться в конвульсиях.

Тебе хочется продать душу дьяволу, но лишь бы очередной раз не думать о еде.

И вот уже снова понедельник, да ещё и 1 число.

Бинго думаешь ты, в этот раз точно получится, но уж нет судьба готовит тебе испытания в виде поездки к бабушке или дню рождению подруги.

Теперь ты заложник своих же мыслей. Ты как белка в колесе бежишь, но по сути остаёшься на месте.

Современное расстройство пищевого поведения

Кажется, в чем проблема, не думать о топливе своём?

Но первые мысли об уменьшении сантиметров тела своего, способствуют каторжным ограничениям любимой пищи. Теперь вся твоя жизнь как американские горки, сплошные взлеты и падения.

Моментами ты перестаёшь ощущать эту проблему, живешь обычной жизнью и не думаешь о будущих и прошедших приёмах пищи, но вселенная решила позаботиться о твоей силе воли.

Благодаря чему и появляются так называемые откаты.

Это периоды когда, твоя обычная, нормальная жизнь превращается в ад. С этого момента забываешь что твоё тело это храм и тому подобное.

Теперь ты импульсивно и необдуманно забрасываешь все подряд в себя, как в мусорку, не чувствуя звуки пощади желудка. Без откатов, к сожалению не возможен процесс восстановление.

Это часть процесса.

В этот момент вы на месте ребёнка, который только учится ходить, прежде чем пойти, предстоит много раз упасть.

Расстройством пищевого поведения (РПП) называют нездоровое отношение к еде. Больные едят слишком много или слишком мало, зациклены на фигуре и не могут адекватно воспринимать своё тело: в любом весе оно кажется им толстым.

Заболеть пищевым расстройством может каждый человек. Но чаще всего РПП появляется у женщин, в особенности у девушек 10–18 лет, спортсменок (гимнастика, фигурное катание, бег), балерин.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

На данный момент такое заболевание как орторексия официально не признана заболеванием, так как не существует эффективных методов диагностики. Кроме того, проблема недостаточно исследована.

Ответить Написать

Компульсивное переедание характеризуется следующими признаками: человек ест значительно быстрее, чем обычно; человек ест до тех пор, пока ему не становится физически некомфортно; человек ест много, вне зависимости от того, голоден он или нет; человек ест в одиночестве, поскольку ему стыдно за то, сколько он ест; после еды человек испытывает отвращение к себе, подавленность и чувство вины.

Ответить Написать

Наиболее распространенными пищевыми расстройствами являются невротическая анорексия , булимия и обжорство. При обжорстве пытаются выровнять дисбаланс между объеданием и снижением веса. Страдающий обжорством может пытаться контролировать питание, пропуская приемы пищи, но, например, пропуск завтрака или обеда может приводить к вечернему приступу обжорства. Для страдающих обжорством важно регулярное и здоровое питание.

Ответить Написать

В наше суматошное время эта болезнь очень распространенная. Утром опаздываешь, на ходу выпил чашечку кофе, в обед перекус фастфудом в ближайшей кафешке. И только вечером наедаешься до отвалу.

Ответить Написать

Считаю, что не нужно зацикливаться на мыслях о похудении. Кушать разнообразную пищу, но не переедать.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация