1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. ТОП-15 советов, как похудеть к весне. Правильное питание

ТОП-15 советов, как похудеть к весне. Правильное питание

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Что такое правильное питание?
  2. ТОП-15 советов как похудеть

Проблема лишнего веса в наше время не просто актуальна, а является настоящем бичем, так как разнообразные лакомства, сидячий образ жизни, стрессы, нервозность – это главные причины появления проблем с фигурой. Многие стараются вернуть «себя прежнюю» с помощью различных диет и ограничений, которые смогут повлиять на образ жизни, а как результат, лишние килограммы сами собой растворяться. Жизненные реалии увы иные.

«Наедать проще, чем сбрасывать», - эту прозу жизни знает каждый, поэтому готовы пожертвовать своим здоровьем и идти на самые нереальные условия популярных диет. Хотя каждый понимает, что экстремальные способы похудения к определенной дате, или к весне – это временное состояние организма, которое длительное время не сможет удерживаться. Вывод, следует похудение не превращать в один из этапов или периодов своей жизни, необходимо процесс похудения включить в повседневную и неотъемлемую часть своего рациона и образа жизни. Как это сделать, чтобы результат был хорошим, и вред организму причинен по минимуму? Ответ один – это правильное питание.

Прежде чем осветить основы правильного питания, необходимо выяснит, в чем непосредственно оно заключается и для чего разработано. А так же определить мотивацию человека, решившегося на крупные перемены в жизни, пытаясь придерживаться основ правильного питания.

как похудеть

Что такое правильное питание?

Интернет пестрит огромным выбором всевозможных программ для похудения, основанных на максимальном ограничении употребления в пищу высококалорийных продуктов. Сайты обещают быстрое похудение на различное количество килограммов, стоит только воспользоваться предложенными диетами. Различные меню, составленные на недельный курс, пропагандируют быстрое похудение и качественное очищение организма. В большинстве своем предложенные малокалорийные меню – это практически голодный организм. А, как известно, тучные люди кушают много, и отказаться от обычных привычек довольно сложно, а уж выдержать питание на 1200 предложенных килокалорий, при обычном меню на 4-5000 совершенно невозможно.

Человек, пытающийся начать питание по низкокалорийной диете, может выдержать не более одних-двух суток, а после смести все, что есть в холодильнике за один прием. И на этом борьба с лишним весом обычно заканчивается. Мы же предлагаем вам ознакомиться с основами правильного питания. Именно питания, а не диеты, заключающегося в использовании в пищу привычных продуктов, оговорено будет только количество и периодичность употребления. Остальное все, а именно особенности правильного питания, не будут выходить за рамки привычного образа насыщения.

Правильное питание заключается в регулярных приемах пищи и потреблении сырой очищенной воды. Ни каких подсчетов калорий и взвешивания порций. Только собственная ладонь, обычный стакан и разумный подход. Правильное питание или ПП - это не диета, а повседневный образ жизни, основанный на употреблении продуктов, приносящих пользу организму, а не временное насыщение и отложенные на боках, жировые складки.

Большую роль в соблюдении основ правильного питания отводят мотивации. Уговорить себя просто похудеть достаточно сложно и в большинстве случаев такие уговоры не приносят желаемых результатов, поэтому на старте процесса похудения, вам следует твердо решить меняться, ведь именно это решение поможет вам выдержать трудности, устоять перед соблазном и добиться желаемого результата.

ТОП-15 советов как похудеть

  1. Прислушайтесь к своему организму, понаблюдайте за рефлексами, определитесь, в чем именно вам мешает лишний вес. Из огромного списка обнаруженных проблем, выберите самую вескую причину и уговорите свое «Эго» начать борьбу с лишним весом. Целесообразнее всего остановиться на каком-то заболевании. К примеру, «одышка, тучность мешает двигаться, болят ноги, руки и спина, еще пару килограмм и двигаться не смогу». Поверьте, такой психологический тренинг вам поможет и, ознакомившись с основами, вы попробуете начать правильно питаться.
  2. Найдите единомышленников. Перелопатьте интернет, на его просторах можно найти множество интересных групп, созданных, как опытными диетологами, так и людьми, достигшими определенных результатов и считающими себя «гуру» в вопросах правильного питания. Обычно в таких группах происходит общение людей на различные темы, связанные с питанием. Одни задают вопросы, другие отвечают, делятся рецептами ПП-блюд, дают советы. Зарегистрируйтесь в группе и худейте коллективно. Не видя собеседника и не зная его в жизни, достаточно легко общаться, очень просто спросить о наболевшем, задать вопрос даже на довольно пикантную тему и в личной переписке получить ответ.
  3. Спорт и еще раз спорт. Нет физической нагрузки – нет снижения веса. Если у вас достаточно молодой возраст и покорить тренажерный зал вполне реально, то только вперед. Купите, как минимум, месячный абонемент в самый дорогой тренажерный зал и попробуйте себя сначала на индивидуальных тренировках в сопровождении опытного тренера, а уж после можно посетить и групповые занятия типа пилатеса, степ-аэробики или даже восточных танцев. Главное не переусердствовать и во всем знать меру, чтобы не навредить организму, привыкшему к мягкому дивану. Дорогой абонемент сыграет свою роль, вы добросовестно отзанимаетесь месяц, а уж после вряд ли найдете причину отказать себе в удовольствии позаниматься. Ходите на фитнес трижды в неделю, и вес понемногу начнет уходить. Максимальная потеря веса в месяц должна составлять не более 4 килограмм – это та норма, которая вас порадует, а организм безболезненно с ней проститься. Если тренажерный зал по каким-то причинам вам не под силу – купите абонемент в бассейн. Отличная кардио нагрузка, гораздо полезнее, чем купленный в дорогом магазине современный тренажер, пылящийся в углу комнаты. Если и бассейн не подвластен или по состоянию здоровья запрещен медиками, то просто увеличьте количество пройденных метров или километров за день. Просто гуляйте на свежем воздухе как можно дольше, ведь тучным людям запрещен бег, а вот ходьба рекомендована.
  4. Поделитесь своим решением похудеть, правильно питаясь, с близкими людьми, пусть они помогут вам в достижении цели.Не стоит скрывать свои проблемы и в одиночестве пытаться сбросить ненавистные килограммы. Пусть ваши близкие люди будут рядом, посоветуют меню на день, помогут в закупке продуктов и приготовлении низкокалорийных блюд. Хотя бы не будут дразнить очередным бутербродом или пышной булкой, и за это уже «спасибо».
  5. Пейте воду. Ученые доказали, что организм человека на 80% состоит из воды. Нет достаточного количества воды в организме – на ее место поселяются жировые запасы. Пейте воду в расчете 30 г чистой воды на один килограмм веса. Начинайте свой день с принятия двух стаканов теплой воды сразу после пробуждения. Очень приятна вода с добавлением лимонного сока и чайной ложечки меда. Чай, кофе, компоты и соки – это не вода, а отдельное питание, даже если сахар в них отсутствует. Употребление воды тоже не может быть бесконтрольным. Диетологи рекомендуют пить один стакан за полчаса до еды и два стакана через час-полтора после приема пищи. Выпивая за день около трех литров очищенной воды мелкими глотками с небольшими перерывами, вы полностью насытите организм живительной влагой и ускорите метаболические процессы, улучшите работу желудочно-кишечного тракта и выделительной системы. В 19 часов прием жидкости останавливают и пьют воду только в случае жажды.пейте чистую воду
  6. Научитесь завтракать. Довольно часто, спеша на работу или учебу, люди просто отказывают себе в утреннем приеме пищи. В результате завтраком может послужить выпитая на ходу чашка кофе, а уж сам завтрак совмещается с обедом. Это не правильно. Главная заповедь правильного питания – первый полноценный прием пищи в течение часа после пробуждения. Завтраку быть!
  7. Чем чаще кушаешь – тем быстрее худеешь. Употреблять пищу необходимо официально пять раз в день. Это основные приемы пищи, называемые завтраком, обедом и ужином. К ним добавляют и два полноценных перекуса, которые устаивают между основными приемами пищи. Не увеличивайте количество перекусов, иначе процесс жевания чего-либо может не прекратиться.
  8. Контролируйте объем употребляемой еды. Помним, что соблюдая правильное питание, порции не взвешиваем, калории не считаем. Значит нужно приобрести тарелку, в которой поместиться порция гарнира, соизмеримая с размером вашего кулака и не более. Кушать порцию нужно маленькой ложечкой, чем дольше ешь, тем быстрее насыщаешься. Размер мясного кусочка или рыбного должен соответствовать размеру раскрытой ладони без пальцев. А уж если вся порция одного приема пищи свободно войдет в обычный стакан – значит вы на верном пути.
  9. Исключите из рациона соль и соленые продукты.Нет маринадам и консервации, используйте квашеную продукцию сельского хозяйства. Если уж без соли совсем не лезет кусок в горло, то максимальная доза солевых гранул не должна превышать 5 г за сутки.
  10. Сахар – белая смерть. Хоть жестко, но правдиво. Полностью исключите употребление сахара из своего рациона. Пользы от него нет, а уж вред огромен. Нельзя употреблять различные синтетические заменители в виде сахарина. Учеными доказано, что сахарин может вызывать развитие онкологических заболеваний. Если уж очень хочется сладкого, то ешьте сушеные фрукты. Курага, яблоки, чернослив, изюм в малых количествах не только восполнят нехватку глюкозы, но и помогут организму очиститься. Ну, и в самых тяжелых случаях сахарного голода, можно все же порадовать себя чайной ложечкой меда в первой половине дня.
  11. Ешьте орехи. Казалось бы, очень калорийный и жирный продукт, но диетологи рекомендуют его на первый перекус. 3-5 штук грецких орехов составляют суточную норму потребления полезных насыщенных жирных кислот. Орехи являются натуральными источниками полезных жиров, необходимых для организма в качестве «строительного» материала. А вот наличие трансжиров приводит к отложению холестерина на стенках сосудов и развитию атеросклероза. Трансжирами полны кондитерские изделия, которые категорически запрещены в правильном питании.
  12. Ешьте фрукты в ограниченном количестве и только в первой половине дня. В сутки можно скушать всего до 400 граммов фруктов или ягод, и не более. Фруктовые плоды полны глюкозой и сахарозой, которые не только не насыщают организм и не утоляют голод, но и возбуждают аппетит. Из-за различного периода переваривания углеводов, белков, овощей и фруктов, именно фруктами нельзя заедать очередной прием пищи. Кушайте их отдельно. Фрукты перерабатываются быстрее и в одной массе с белками и углеводами вызывают брожение в желудке. Последствия могут быть печальными.
  13. Ешьте овощи. Это единственный продукт, который при правильном питании допускается в свежем виде употреблять практически в неограниченном количестве во всех пяти трапезах. Только начните очередной прием пищи с салата из свежих овощей. Объем желудка быстро заполнится, а после приема основной пищи насыщение будет полноценным. Овощи полезны в любом виде, тушенные, варенные, сырые, но только с минимальным количеством соли или вообще без нее.
  14. Один раз в неделю устраивайте разгрузочный день. Многие диетологи выступают против разгрузки, мотивируя тем, что при соблюдении всех особенностей правильного питания, еженедельные разгрузки не нужны, но если желание есть попробовать, то дерзайте. Только не «разгружайтесь» на яблоках или кефире – очень голодно и тяжело. Устройте разгрузочный день на отварной курице, приготовленной без соли. Целую тушку курицы разделяют на пять частей и съедают в течение дня, соблюдая водный режим. Или же разгрузка на твороге. Купленный 5% творог в количестве 1,5кг делим на пять порций и съедаем в течение дня. На ночь обязательный стакан кефира.
  15. Ориентировочное меню на день. Правильно распределяйте и совмещайте продукты различных категорий. К примеру, завтрак должен состоять наполовину из углеводной и белковой пищи. Чашечка кофе без сахара будет лишней, но…допускается.
  • Первый перекус может состоять из орехов или фруктов. Полезны и кисломолочные перекусы.
  • На обед количество белков в виде рыбы или мяса, должно превосходить массу углеводов.
  • Второй перекус состоит исключительно из кисломолочных продуктов, жирностью не менее 2,5%, а творога 5%.
  • Ужин готовим максимально белковый с добавлением овощей.
  • Перед сном будет уместен стакан свежего кефира или ряженки.

Прислушивайтесь к рекомендациям знатоков, пользуйтесь советами единомышленников, соблюдайте элементарные особенности правильного питания – и лишний вес уйдет не только к весне, но и вовсе покинет ваше тело. Будьте здоровы!



Автор

Комментарии

Полезные и своевременные советы, будем применять.

Ответить

Почему то всем хочется привести себя в норму именно к весне, а не к зиме или лету

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация