1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Овощи
  5. /
  6. Выращиваем раннюю капусту на территории Украины

Выращиваем раннюю капусту на территории Украины

Концевая Виктория Эксперт
Херсон
0 0
Содержание статьи
  1. Сорт ранней капусты Июньская
  2. Сорт ранней капусты Казачок F1
  3. Сорт ранней капусты Копенгаген Маркет
  4. Сорт ранней капусты Дитмарская ранняя

В начале лета огромным спросом у хозяек пользуется ранняя капуста. В первые теплые дни хочется побаловать себя зелеными салатами и блюдами из этого полезнейшего овоща. Ведь он не только вкусен, но и обладает огромным количеством витаминов и минеральных веществ. При этом калорийность продукта довольно низкая.

Какие сорта капусты лучше высаживать весной, чтобы получить ранний урожай?

Сорт ранней капусты Июньская

Один из сортов ранней белокочанной капусты – Июньская – отлично подходит для салатов в свежем виде, а также для любого приготовления. Содержит много витамина С.

Капуста июньская устойчива к холодам и хорошо переносит заморозки, которые на грунте могут достигать -5 градусов Цельсия. Высаживается в землю достаточно рано, благодаря чему плоды готовы к употреблению раньше многих других сортов. Период от первых всходов до полного созревания составляет около 100 дней. Семена высаживаются в конце марта, а рассада в открытый грунт – после появления 5-6 листков. Подходит также для выращивания под пленкой.

Головка данного сорта некрупная и круглая. При взвешивании достигает от 1 до 2,4 килограмм.

Сорт ранней капусты Казачок F1

Этот гибрид, принадлежащий к виду белокочанной капусты, спеет рано. Выращивается в открытом грунте или в теплицах. От появления всходов до момента употребления в пищу проходит от 100 до 110 дней. В весе округлой формы плод может быть от 0,8 до 1,2 килограмм. Устойчив к заболеваниям.

Вкусовые качества особенно хороши, если употреблять Казачок F1 свежим. Овощ отлично сохраняет форму, не трескаясь. Годиться для длительной перевозки.

Сорт ранней капусты Казачок F1

Сорт ранней капусты Копенгаген Маркет

Получить ранний и обильный сбор урожая предоставляет возможность сорт Копенгаген Макет. Он считается одним из лучших среди раннеспелых кочанов. Зрелым после всходов растение становится в течение 60-65 дней. Данное качество делает его удачным для ведения фермерского бизнеса. Кроме того, плоды красивы на вид, хорошо переносят транспортировку, обладают отменными вкусовыми характеристиками.

Сорт устойчив к похолоданиям. Вес головки бывает от 2 до 3 килограмм, в зависимости от страны-производителя семян.

Сорт ранней капусты Дитмарская ранняя

Сорт ранний, достигает созревания в течение 105 дней. Плоды небольшие, имеют вес около 1,5 килограмм. При правильном уходе могут доходить до 2 килограмм. Для увеличения урожайности, которая может составлять 5 килограмм на квадратный метр, необходимо сеять семена на глубину 0,5-1 сантиметр в землю. Период от высевания семян до момента высадки рассады занимает до 50 дней.

Круглые кочаны по вкусу напоминают пекинскую капусту. Их обычно не сохраняют долго, так как головки имеют свойство трескаться. В пищу лучше использовать сразу или же предавать консервированию.

Дитмарская ранняя не боится бактериальных болезней и других проблем, свойственных капусте.

Сорт ранней капусты Дитмарская ранняя


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

0 0
Автор
Концевая Виктория Эксперт
Херсон
Подписаться Написать автору
Комментарии