1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Выращиваем ревень на участке. Лучшие сорта!

Выращиваем ревень на участке. Лучшие сорта!

Рейтинг
10 2
Содержание статьи
  1. Сорт Лидер
  2. Сорт Виктория
  3. Сорт Red Champagne
  4. Сорт Holsteiner Blut
  5. Сорт Paragon
  6. Сорт Goliath

Ревень - это один из наиболее ранних растений которое относится к многолетним. Оно наполнено большим количеством питательных веществ и витаминов. Его можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В нашей стране растение не очень популярно. Чаще всего его используют для приготовления компотов. Но вот в Европе ревень очень часто используют при приготовлении очень многих кулинарных шедевров.

Нужно также помнить, что съедобной частью этого растения является только его стебель, а вот листья могут быть достаточно ядовитыми, поэтому от них нужно избавляться.

Среди огромного количества разных сортов ревеня, мы остановили свое внимание на 6 сортах, о которых и хотели немного рассказать Вам.

Сорт Лидер

Вегетационный период этой замечательной культуры может длится примерно около 35-45 дней с момента появления первых всходов и до момента сбора урожая.

Выращивают сорт Лидер с помощью семян, которые сеют прямо в открытый грунт для получения рассады. А уже в следующем год, весной или осенью, рассаду можно будет пересадить на постоянное место обитания. Собирают такие черешки тогда, когда они достигают в своем размере где-то 20-30 см длиной. Кстати эти черешки достаточно толстые, очень сочные, а также имеют нежную мякоть, которая кисло-сладкая на вкус.

Данный ревень считается источником витамина С, органических кислот и минералов, в которых так нуждается наш организм в тот период, когда свежих фруктов еще нет.

Черешки такого сорта ревеня как Лидер, могут использовать для приготовления компотов, киселей, варенья и некоторых десертов. А в Англии, многие повара, готовят невероятно вкусный клубнично-ревневый пирог.

Сорт Виктория

Данный представитель раннеспелого сорта ревеня, характеризуется быстрым нарастанием листьев сразу после их обрезания. Черешки ревеня Виктория уже в мае полностью готовы к употреблению.

Розетка из листьев данного растения почти вертикальная. Сами же листья имеют достаточно крупные размеры, окрашены в зеленый цвет и имеют овальную форму. Кроме того, листок этого вида слабо пузырчатый, а его край сильно волнистый.

Черешки у этих листьев вырастают длиной от 35 до 50 см, окрашены в зеленый цвет и у основания имеют сплошную фиолетовую пигментацию. Каждый такой черешок способен набирать массу около 25-80 грамм.

Благодаря очень приятному и слегка кисловатому вкусу, хорошо используются в свежем виде. Но также Виктория подходит для приготовления киселей и консервирования.

Сорт Red Champagne

Прекрасный источник витаминов. Раннеспелые сорт ревеня, черешки которого можно собирать, начиная с ранней весны и аж до середины лета.

Черешки такого растения съедобные, из них можно приготовить различное варенье, компоты и пироги. А вот листья у ревеня несъедобные, кроме того они полны ядовитыми веществами, поэтому от них нужно избавляться.

Данный представитель ревеня является многолетним, травянистым растением которое способно достигать в высоту от 100 до 120 см. Вырастают черешки из толстых и коротких корневищ и кстати растут довольно быстро. Стебли растут длинные, очень сочные и окрашены в темно-красный оттенок. А листья крупных размеров, смотрятся очень декоративно и способны достигать где-то 1 метра в диаметре. Имеют треугольную форму и окрашены в зелено-красный цвет. Уже на второй год жизни растение выпускает цветочные стрелы, а после их появления ревень немного останавливается в своем развитии. Именно поэтому, чтобы не тормозить развитие, такие стрелы нужно удалять. Но если Вы хотите получить семена, тогда стрелы можно оставить. Уже летом, после того как отцветет белоснежных цветов, можно получить семена данного растения.

Спустя год или два после посадки ревеня сорта Red Champagne, можно будет собирать его черешки.

Лучше всего для этой культуры подойдут богатые и хорошо дренированные грунты, а также с хорошей влагопроницаемостью. Место лучше выбирать солнечное, но при этом ревень способен пережить понижение температуры аж до -28 *С. Живет же данное растение около 5-10 лет.

РЕВЕНЬ_

Сорт Holsteiner Blut

Этот многолетник относится к холодостойким растениям и поэтому на зиму не особо нуждается в накрытиях. Любит плодородные почвы и достаточно требователен к влаге. Если ее будет не достаточное количество, данное растение может потерять свои вкусовые качества и стать невкусным. При этом Holsteiner Blut абсолютно не требователен к солнцу.

Такие съедобные корешки очень часто используют в кулинарии. Они хорошо подходят для приготовления компотов, соков и даже мармелада. Черешки этих листьев имеют насыщенно красный цвет, очень мясистые и наполнены замечательным ароматом, а еще прекрасным, мягким вкусом. Листья же достаточно крупных размеров и круглой формы. Цветки данной разновидности кремового цвета, находятся в метельчатых и густых соцветиях. Растение у такого сорта способно достигать примерно 120-150 см в высоту.

На второй год существования, растение выпускает цветочные стрелы, которые немного тормозят развитие ревеня, но которые после своего цветения дают семена. Если же Вам семена не нужны, тогда эти стрелы лучше будет удалить иначе растение может очень истощать, не получая достаточного количества полезных веществ. Соответственно и урожай может упасть. Кстати урожай можно будет собирать уже после второго года жизни ревеня. Убирать черешки начинают где-то с мая. Когда они становятся достаточно сочными, их толщина будет не меньше 1,5 см, а длина около 24-30 см. Черешки нужно выломать у самого основания, при этом важно не срезать их ножом. После этого листок можно удалить.

Сбор урожая ревеня сорта Holsteiner Blut могут проводить по несколько раз за сезон. Но уже за несколько месяцев до того, как закончиться вегетация у растения, сбор урожая нужно прекратить. Такое действие поможет растению набраться большим количеством нужных ему веществ и немного окрепнуть чтобы в следующем году также порадовать Вас прекрасным урожаем.

Сорт Paragon

Такое многолетнее и травянистое растение имеет очень мясистые и достаточно крепкие черешки листьев. Они окрашены в темно-красный цвет, гладкие, но при этом сильно ребристые. У данного растения достаточно крупных размеров листва, которая имеет круглую форму. Цветки окрашены в кремовый цвет и находятся в метельчатых и густых соцветиях. Paragon способен вырастать примерно около 120-150 см в высоту.

Нужно отметить, что эта разновидность ревеня относится к холодостойким. Поэтому никаких укрытий в зимний период ему не нужно. Также данный сорт не требователен к освещению, но вот влажность ему важна. Поэтому при ее недостаточном количестве Paragon может лишится своих прекрасных вкусовых качеств. А отличительной чертой его является то, что он отлично подходит для выгонки.

Хорошо подходит для приготовления компотов, мармелада и сока.

Сорт Goliath

Еще один многолетник со съедобными черешками. Высота его очень крепких стеблей может достигать примерно около 90 см. А окрашены они в красный цвет.

Лучше всего выращивать такое растение в солнечном месте. А еще сорт Goliath отзывчив на плодородную и хорошо дренированную почву. К особенностям этой культуры можно отнести ее нетребовательность в своем уходе. Растение достаточно рано зацветает. Уже в мае или июне можно увидеть выброшенный цветок в виде метелки. После того как цветок отцветет, на его месте появляются семена. Но если же Вам они не нужны, тогда такие стрелы лучше всего удалять, потому как они будут тормозить развитие ревеня. У этой разновидности очень красивая кремовая расцветка соцветий, которая может украсить любую грядку или даже клумбу. Также нужно отметить и то, что данное растение достаточно морозостойкое, а это дает возможность не переживать о его зимовке.

Съедобные черешки сорта Goliath можно использовать в кулинарии, например, для приготовления компотов, а также некоторых десертов.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 2

Комментарии

Наталья Михайловна

Каждый год удобряю почву перед посадкой ревеня, черешки вырастают толстые и сочные.

Ответить
София

Детям из черешков ревеня делаю карамелизированные палочки. Лопают с удовольствием.

Ответить