1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Травы и зелень
  7. /
  8. Лучшие сорта салата, которые подойдут для выращивания на балконе

Лучшие сорта салата, которые подойдут для выращивания на балконе

Рейтинг
15 1
Содержание статьи
  1. Сорта салата, которые легко вырастить на балконе
  2. Сорт салатаБатавия
  3. Сорт салатаКресс-салат
  4. Сорт салатаЛолло Росса
  5. Сорт салатаОдесский
  6. Сорт салатаЛолла бионта
  7. Сорт салатаРэд кредо
  8. Сорт салатаКучерявый
  9. Сорт салатаСалат-латук
  10. Сорт салатаГранд Рапидс

Свежая зелень является огромным источником витаминов, а еще служит прекрасным украшением для блюд. Летом получить такой полезный «зеленый пучок» не составит трудностей. А вот зимой… Это уже совершенно другое дело. Чтобы даже в холодное время года, на вашем столе всегда была свежая зелень, выращиваете ее на балконе. Начните с салата- травянистого овощного растения, содержащие в своем составе натрий, магний, кальций, фосфор. А также микроэлементы: железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.

Сорта салата, которые легко вырастить на балконе

Сорт салатаБатавия

Батавия – сорт, который чаще всего встречается на прилавках супермаркетов. Вкус у него немного сладковатый. Его используют не только для украшения, но и подчеркивания вкуса уже приготовленных блюд. Особо удачно он сочетается с хорошо прожаренным мясом. Выращивать его несложно. Растение не требовательно к свету. Кратковременно может переносить засуху и повышенную температуру. Листья не будут столь большими, как у салата, выращенного в саду. Но вкусная и свежая зелень даже зимой уж точно для вас обеспечена.

Сорт салатаКресс-салат

Кресс-салат также часто используют для домашнего выращивания. Этот сорт салата любит влагу, но поливать его необходимо очень осторожно. Тщательно следить за тем, чтобы корни не начали гнить. В кулинарии этот сорт популярен при приготовлении салатов, дичи, сырных и творожных закусок. Кресс-салат ни в коем случае нельзя измельчать. Так как он начнет горчить и потеряет свой особенный аромат. Срезанный кресс-салат можно хранить и в холодильнике, в стакане с водой. Но хранение не должно быть длительным, поскольку на протяжении нескольких дней салат может прийти в негодность. Поскольку это растение любит хорошее освящение, нужно высаживать его в конце зимы, когда дни станут значительно дольше или использовать дополнительный источник света. Корневая система у этого салата маленькая, потому можно использовать небольшую емкость. Перед посадкой необходимо провести дренаж, чтобы вода не застаивалась. Для этого подойдут кирпичи, а также камешки.

Сорт салатаЛолло Росса

Лолло Росса – весьма популярный сорт салата, обладающий красивым внешним видом. Впервые он был выращен в Италии. В употреблении он хорош и сам по себе. Но также часто используется в тандеме с пряными салатами. Его необычный вид объясняет большой на него спрос при декорации блюд.

Сорт салатаОдесский

Одесский сорт салата тоже часто выращивают на балконе. Его головка весит не более 200 г. Кочан очень сочный. Без горечи, светло-зеленого окраса. Листья хрустящие и ароматные. Растение созревает до 75 дней.

Сорт салатаЛолла бионта

Лолла бионта – сорт, который очень похож на привычный для нас латук. Он обладает насыщенным вкусом, с легкой горчинкой. Сравнительно с Лолло Росса, вкус этого сорта нежнее. Лолла бионта прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Он хорошо гармонирует, как с мясом, так и с овощами. Употребление именно этого салата способствует замедлению процесса отложения солей, контролированию водного баланса организма.

Лолла бионта

Сорт салатаРэд кредо

Рэд кредо – ранний сорт салата бордового цвета. Обладает высоким уровнем урожая и легкостью в выращивании. Форма вытянутая, длина листьев - 20-25 см.

Сорт салатаКучерявый

Кучерявый – салат с листьями светло-зеленого цвета и отличным вкусом. Кочан рыхлый, массой до 200 г. Листья широкие. Главная особенность – быстрый рост. Используется для приготовления абсолютно любых блюд.

Сорт салатаСалат-латук

Салат-латук – однолетние растение. Его выращивают во всех уголках земного шара. Содержит в себе витамины А, С, Е, К. А еще он невероятно низкокалорийный, на 100 г приходится всего 15 калорий.

Сорт салатаГранд Рапидс

Гранд Рапидс - ранний гибрид округлой формы, светло-зеленого цвета с легкими желтыми бликами. Вес одного кочана - 500 г. Его листья хрустящие и приятные на вкус. Созревает в течении 45-50 дней.

Сорт салата Гранд Рапидс


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 1

Комментарии

Станислав

стоит посадить на балконе

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти