1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. Вызовы сезона-2018. Программа защита сада

Вызовы сезона-2018. Программа защита сада

Рейтинг
39 1
Содержание статьи
  1. Аграрная бизнес-конференция
  2. Европейские саженцы
  3. Система защиты от кампании «Сингента»
  4. Препарат Изабион
  5. Препарат Цидели Топ
  6. Препарат Свитч
  7. Препарат Хорус
  8. Препарат Скор
  9. Препарат Топаз
  10. ПрепаратТиовит Джет
  11. Препарат Пергадо R

Аграрная бизнес-конференция

Однин из учасников Аграрной бизнес-конференции «Плодоводство. Современные тренды» 2018 спикер Владимир Воеводин кандидат сельскохозяйственных наук, технический эксперт компании «Сингента». Он представил презентацию «Вызов сезона-2018, защита плодовоягодных культур». Речь шла о предупреждении и способах лечения болезней растений.

Последние годы в плодовом хозяйстве Украины прогрессируют серьезные заболевания: бактериальный рак косточковых, плодовых культур, парша, мучнистая роса. Первые симптомы начальное поражение - в местах ранений или повреждений насекомыми - побурение луба, выделение камеди, вздутие коры.

камедетечение

Европейские саженцы

Почему происходит заражения деревьев, по словам Владимира Воеводина много саженцев было завезено из Европы.

Что означает «саженец из европы», модная волна при которой завозят всевозможные саженцы, например-орехов привезенных из далекой Калифорнии. Хорошо, что несколько лет подряд у нас теплые зимы. Каждая зима это стресс для растения. Вот тогда эти вирусные заболевания после стресса и появляются. Если нет стресса болезни уйдут, появится стресс и вернутся болезни.

Без защиты растение болеет и слабеет, тогда вирусные инфекции побеждают иммунитет. Все как у людей простывший человек сразу заболевает другими болезнями. То же видно и у растений, чуть стресс зима, засуха, влага, незащищенность вот и выходят такие серьезные болезни как бактериоз другие бактериальные и вирусные болезни, которые потом уничтожают насаждения. Дальше бороться практически с ними не возможно.

Система защиты от кампании «Сингента»

Заболевание растений это нарушение физиологического процесса. Что привод к его негативному росту и развитию, вследствие чего получиться не качественный и плохой урожай. Необходимо использовать современные тенденции защиты растений.

Благодаря разработкам компании «Сингента» есть возможность защитить сады на профессиональном уровне. Это будет эффективным решение на всех этапах развития.

В последнее время грибковые заболевания в саду стали развиваться раньше и этот процесс начинается еще до цветения.

Владимир Воеводин Сингента

Препарат Изабион

Компания «Сингента» разработала микро удобрение Изабион, который выводит растения из стресса. В нем содержатся свободные аминокислоты, подобных препаратов на сегодняшний день нигде нет.

Растение которое подвержено стрессу нуждается в аминокислотах. С применением свободных аминокислот растение начинает бороться с вирусами и образуется окислительно восстановительный процесс, что влияет на улучшения качества урожая. Обычные аминокислоты проходят несколько дневный путь от разложения к свободным аминокислотам.

Этот препарат хорошо использовать во время цветения, он придает улучшенный эффект пыльце. При применении Изабиона после цветения происходит меньше опадания завязи.

Препарат Цидели Топ

В период цветения и заложение почек компания «Сингента» предлагает новый препарат 2018 года Цидели Топ. В этом году происходит активное повреждение мучнистой росой. Этот препарат содержит уникальный мощный механизм по защите плодов и листьев от парши, монелеза, мучнистой росы. Обеспечивает продолжительную защиту благодаря технологии двойного завязывания молекул. Предназначен для профессиональных садоводов. Если не бороться с этими заболеваниеми в будущем высоких урожаев не будет.

мучнистая роса

Препарат Свитч

Препарат эффективен при разных инфекционных заболеваниях растений и низких температурах воздуха. Быстро поглощается растениями, не смывается под дождем, не имеет фитотоксических действий. Опрыскивание производят в период вегетации и сбора урожая. Зарекомендовал себя как лечащий препарат от механических повреждений и града. Очень эффективен при внесении за 5-7 дней до сбора урожая. Плюсы препарата: улучшает хранение и обеспечивает отличную транспортабельность. Контролирует бактерии таких болезней как плодовая гниль, серая гниль и другие.

препарат  свитч

Препарат Хорус

Ципродинил вещество которое входит в состав препарата Хорус, имеет уникальное свойство оно обеспечивает отсутствие перекресной устойчивости к организмам. Этот фунгицид имеет защитные и лечебные свойства. Его используют в начале сезона и в конце вегетации после сбора урожая. При низкой температуры воздуха во время обработки и в последующем дни ничего не препятствует воздействию Хоруса. Препарат эффективен при таких заболеваниях: парша листьев яблони, монилиоз косточковых, мучнистая роса, клястероспориоз, коккомикоз.

хорус

Препарат Скор

Благодаря системе действия препарата Скор он останавливает и лечит уже поврежденные листья и плоды. Вещество препарата имеет сильное воздействие. При опрыскивании листья растения поглощают вещество, обеспечивая защиту и лечения, уменьшая развития патогена.

Широкий спектр применения: малиновый бутон, начало цветения, цветение, завязывания и рост плодов.

препарат скор

Препарат Топаз

Бережет от образования гаустория после проникновения гриба в ткани растений. Прекрасно подходит при комплексном применении в защите от болезней. Препарат применяют на яблоне, винограднике, персике, клубнике, вишне, малине, смородине. Для эффективной борьбы против таких болезней как монилиоз, серая гниль, альтернариоз, фузариозная гниль, сизая плесень, при хранении плоды обработать препаратом Свитч.

препарат топаз

ПрепаратТиовит Джет

В профилактических целях развития и размножение мучнистой росы необходимо проводит обработку деревьев препаратом Тиовит Джет. Применение происходит ранней весной при температуре воздуха +15 С. Тиовит образует газовую оболочку. Формула препарат обеспечивает хорошее прилипание обрабатывающей поверхности.

Препарат Пергадо R

В садах первую обработку начинают фунгицидами содержащими медь. Препарат Пергадо состоит из оксихлорида меди и мандипропамида. Весной при температурных перепадах в жару днем и холодными ночами в садах препарат Пергадо просто незаменим, применяют в прохладную погоду. Он надежно защитит от болезней плодовые культуры и поможет во время перепадов температуры.

фунгициды сингента


39 1

Комментарии

Юлия Сергеевна

я пользуюсь препаратами и системой Сингенты уже пару лет. По винограду и косточковым замечаний практически нет, все хорошо

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти