1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Вредители
  7. /
  8. Защита сада

Защита сада

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Вредители моего сада и борьба с ними

Вредители моего сада и борьба с ними

Каждый садовод/огородник очень трепетно относится ко всему, что растет на участке. Растения были кропотливо подобраны, высажены и тщательно оберегаются от вредителей и болезней.

Через пару лет сад становится очень декоративным и привлекательным, казалось бы начинается время получения удовольствия и полного релакса - но нет! Вредители умудряются атаковать взрослые деревья и с каждым годом становятся все агрессивнее, мой сад в этом году потерпает комплексно: самшит от огневки, фотографии в галерее тому подтверждение, гусеница возвращается каждый месяц и каждые 3 недели приходиться активно брызгать. Вот так безобидно все начинается https://ogorodniki.com/gallery/19693-samshit-vechnozelionyi-arborestsens, а через неделю можно увидеть уже веточки без листьев, настолько прожорливая гусеница.

болезни моего сада

защита сада

как защитить сад


Вторым по вредности товарищем я бы назвала личинку майского жука, вроде бы не май месяц в начале июля, но корни деревьев изрядно пострадали. Ogorodniki мне в помощь, компания Enzim и ее https://ogorodniki.com/product/56-entotsid-enzim-pochvennyi-insektitsid. Почему такой сложный путь? Потому что в магазинах полки со средствами защиты сейчас пусты….я говорю о Епицентре сейчас…

Уж не знаю с чем это связано, но позвонить и заказать напрямую у производителя мне проще чем объездить все магазины в поиске необходимого.

Ну третий вредитель который активизировался в этом году - это американская белая бабочка….

Гадость еще та, что на вид, что по масштабам поражения. https://ogorodniki.com/gallery/23601-amerikanskaia-belaia-babochka 

Не нашла я лучшего способа борьбы с ней, чем просто удалять пораженные ветки, но так и без деревьев можно остаться((((

Будьте здоровы, пусть вредители вас не атакуют! 


Автор

Комментарии

У меня тоже беда с личинками майского жука. Применяю все возможные способы борьбы, но полностью уничтожить этих вредителей не получается.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация