1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Живая хлорелла - твой путь к здоровью и красоте

Живая хлорелла - твой путь к здоровью и красоте

Рейтинг

Образ жизни современного человека связано с увеличением нагрузки на психоэмоциональную сферу и в большинстве со снижением физической активности по сравнению с предыдущими поколениями.

В рационе питания современного человека повышен количество употребления продуктов с большей калорийностью, жиров, легких углеводов, консервантов и добавок, также возникает проблема качества пищевых продуктов, в том числе за счет процессов переработки технологических процессов и как результат нарушения естественной композиции продукта.

В результате этого уровень здоровья современного населения значительно ухудшилось. В структуре заболеваемости сохраняется тенденция к преобладанию неинфекционных хронических заболеваний, обусловленных вышеуказанными причинами, а также нарушениями режима активность-отдых, влияние экологических и других вредных факторов и т.д. (ВОЗ).

Продолжается поиск методов немедикаментозной профилактики и коррекции состояния здоровья в целом. Одним из перспективных научных направлений в комплексной вторичной профилактике заболеваний различных систем органов является диетотерапия и применение функциональных пищевых продуктов, то есть продуктов питания, имеющих достаточные органолептические свойства и выраженный оздоровительный эффект для человека. Они должны быть доступными, удобными в использовании и предназначенными для систематического применения, также могут быть дополнением к основному рациону питания.

Одним из таких продуктов, который может применяться как функциональное питание, является водная суспензия живой одноклеточной водоросли Chlorella. В состав Chlorella входят хлорофилл, хлорелин (природный антибиотик), пищевые волокна, жирные кислоты, каротиноиды, сульфитированные полисахариды, гликопротеины, антиоксиданты, протеин, нуклеиновые кислоты, протеин, микроэлементы (Fe, K, Mg, Ca, Zn), витамины (A, C, B1, B2, B6, B12, В. и др.) и т.д., поэтому постоянное или периодическое использование последней имеет много физиологических эффектов.

Растет количество исследований, изучающих Chlorella vulgaris как источник полезных веществ и возможности использования последней в функциональном питании, а также ее влияние на функционирование различных систем органов.

Обоснование применения водной суспензии живой хлореллы для оздоровления и хорошего самочувствия

 В настоящее время наблюдается повышение интереса к биологически активных пищевых добавок на основе натуральных, экологически чистых компонентов. Одним из наиболее перспективных продуктов данного направления являются биологические добавки, созданные с использованием зеленой пресноводной водоросли хлорелла (Chlorophyta Trebouxiophyceae). В состав Chlorella входят протеин, хлорофилл, пищевые волокна, жирные кислоты, каротиноиды, сульфитированные полисахариды, гликопротеины, антиоксиданты, нуклеиновые кислоты, микроэлементы, витамины и т.п., объясняет ее значительную биологическую активность. В связи с этим растет количество исследований, изучающих Chlorella vulgaris не только как источник полезных веществ для использования в функциональном питании, но и возможности ее применения в лечебных и профилактических целях. Так, есть данные о положительном влиянии хлореллы на степень кардио-васкулярного риска, ее выраженный гипотензивный эффект.

  • Результатами исследований отмечено снижение уровня глюкозы крови, увеличение количества глутатион-положительных клеток при сахарном диабете, повышение процента инсулин-продуцирующих бета-клеток и глюкогон-продуцирующих клеток.
  • Также доказано влияние Chlorella vulgaris на регуляцию уровня лимфоцитов, гранулоцитов и других иммунокомпетентных клеток. Есть данные о положительных изменениях уровня билирубина и ферментов печеночного метаболизма. Достаточно большое количество исследований посвящено влиянию приема хлореллы на липидный обмен. Некоторыми авторами получены интересные данные о влиянии употребления хлореллы при окислительном стрессе: исследователями обнаружено значительное повышение антиоксидантной способности сыворотки крови, снижение общей утомляемости тощо.
  • Харчови волокна Chlorella не перевариваются и способствуют выведению ртути, мышьяка, кадмия, диоксинов, хлорированных ароматических соединений и т.п., поэтому может использоваться для профилактики заболеваний, обусловленных последними.
  • Детоксикационную функцию Chlorella связывают с наличием порфириновых колец при хлорофилле или глутатион-обусловленных путях получения витамина В12.
  • Chlorella улучшает течение гипертонической болезни, анемии и других состояний при беременности, язвенном колите, макулярной дегенерации, помогает поддерживать щелочной баланс в организме, способствует снижению веса, улучшает работу кишечника и т.

С Chlorella ты в начале пути к оздоровлению и хорошего самочувствия!
Заказать свой курс Chlorella можно у официального производителя - биотехнологической компании НПК "Живая Хлорелла", ТМ "Algalive" по телефону +38 068 830 1883.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Если она такая супер замечательная, то почему не может справиться с раком или ковидом?

0 Ответить Написать

А мы хлореллу начали испытывать на домашних питомцах. Какой результат? Живы, игривы, густая блестящая шерстка. Во всяком случае хуже не стало. Наблюдаем дальше.

1 Ответить Написать

На основе хлореллы брала удобрения для растений, понравилось. А вот для человеческих потреб не приходилось

1 Ответить Написать

Последнее время часто слышу об этой водоросли, но пользоваться ею не приходилось. Может кто уже применяет такой напиток, откликнитесь и поделитесь своими впечатлениями.

1 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация