1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Строительство
  7. /
  8. 17 анти трендов в дизайне интерьера

17 анти трендов в дизайне интерьера

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Кирпичная кладка
  2. Плитка «кабанчик»
  3. Плитка «пэчворк»
  4. Скандинавские интерьеры
  5. Перегородки
  6. Жёлтые диваны
  7. Диванная группа
  8. Постеры
  9. Стул Эймс
  10. Графические часы
  11. Сложные потолки
  12. Комплекты мебели
  13. Плинтус в цвет пола
  14. Стабилизированный мох
  15. Дерево и белый мрамор в санузле
  16. Кухня-портал
  17. Чёрная сантехника

Если вы хотите сделать интерьер современным, стильным и гармоничным, больше не используйте эти тренды. Они вышли из моды, приелись, перестали быть популярными. Идите в ногу со временем и опережайте других. Скоро все откажутся от этого, и вам не придётся затевать новый ремонт.

Анти-тренды, которые ещё недавно были на пике:

Кирпичная кладка

Как это ни удивительно, но в 2020 году, любимая многими кирпичная кладка перестала быть столь актуальной. Ещё недавно она покоряла сердца не только стильным внешним видом, но и возможностью сделать ремонт бюджетно. Сегодня как сама кладка, так и любая её имитация уже не в моде. Забудьте о ней, если хотите иметь самый современный интерьер.

Кирпичная кладка в интерьере

Плитка «кабанчик»

Одно время она лидировала среди вариантов керамического покрытия. «Кабанчик» - это простая минималистичная плитка прямоугольной формы светлых тонов. Кстати, внешне она похожа на кирпичики. Видимо, всё, что напоминает кирпичную кладку, скоро отойдёт на второй план.

Место «кабанчика» заняла керамическая плитка прямоугольной формы разных размеров и тонов, которая имеет одно кардинальное отличие – она кладётся не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости (длинной стороной вверх). По сути, это тот же «кабанчик» или кирпичик, только перевёрнутый на 90 градусов.

Плитка «пэчворк»

Возможно, кто-то ещё не успел использовать такую плитку в своём интерьере и не смог насладиться созданным с её помощью стилем. Но время ушло, теперь она не на пике моды. Вероятно, со временем такая плиткасовсем устареет. Но не для любителей марокканского стиля – она станет для них частью классики. Сложно смириться с потерей актуальности такой красоты.

«Пэчворк» - это плитка с симметричным узором и различным рисунком. На одной стене размещали разные плиточки, составляющие вместе спонтанное сочетание. В узорах и уникальном сочетании была вся прелесть «пэчворка». Но, увы, теперь это заезженная тема.

К анти трендам теперь можно отнести и панно из плиток с одинаковым рисунком, полоски и вставки разного цвета/узора.

Анти-тренды

Скандинавские интерьеры

Данный пункт – как удар в пах. Его можно приравнять к запрещённым приёмам. Как можно отказаться от скандинавского стиля в интерьере? Нонсенс. Но это правда. Дизайн не стоит на месте, постепенно избавляясь от приевшихся тем и трендов. Как в моде на одежду, индустрия оформления интерьеров стремится к постоянному творчеству и обновлению. Разница лишь в том, что fashion-мода намного более изменчива и быстротечна.

Но не пугайтесь, скандинавская стилистика всего лишь отходит на второй план, уступая место свежим трендам. У неё остаётся достаточно приверженцев, к которым можете отнести себя и вы. Если в ваших планах – оформить свой интерьер согласно её принципам, не расстраивайтесь и не отказывайтесь от задуманного. Сканди – уже не на самом пике. Но и не среди полных аутсайдеров. Данный стиль может немного модифицироваться, избавляясь от каких-то повсеместно используемых элементов. Однако полностью он не канет в лету благодаря своей практичности, простоте и гармонии.

Плюсы скандинавского интерьера – высокая функциональность, удобство и светлое пространство. Чтобы сделать его ещё более современным, можно добавить минималистичности и каких-то фишек для большего уюта (подушек, декора, текстиля).

Скандинавские интерьеры

Перегородки

Перегородки – это удобно, бюджетно и функционально. С какой стати от них отказываться? Но этого и не нужно делать. Речь пойдёт лишь об определённых типах – стеклянных с чёрным каркасом. Все остальные можно спокойно использовать в современном интерьере. Самыепопулярные сегодня – реечные. Например, выпускаемыеRimadesio – известным итальянским производителем предметов интерьера.

Жёлтые диваны

Почему-то жёлтые диваны последнее время заполонили рынок и стали выбором многих горожан. Возможно, дело в солнечном цвете, оживляющем эффекте и акценте, с помощью которого можно изменить интерьер. Но всему своё время. Если чего-то становится слишком много ионо встречается часто, то актуальность теряется. Не стоит оживлять свой дом жёлтым диваном. Возьмите лучше мебель более спокойных цветов. Например, серого или светло-коричневого.

Жёлтые диваны

Диванная группа

Думая о том, как изменить мебель и обновить интерьер, дизайнеры дошли до простого решения – убрать так называемые диванные группы. Теперь кресла не должны быть одного цвета с диваном. Это не модно и не современно. Нужно подбирать сочетаемые цвета. Например, светло-серый и оливковый. Или бежевый и коричневый. Констрастные варианты тоже допустимы. Можно также менять фактуру ткани на креслах. Отличия теперь в тренде. Главное, чтобы всё гармонично вписывалось в интерьер, не создавая китча.

Постеры

Данный элемент декора вошёл в моду благодаря своей простоте, разнообразию и доступности. Но также легко он из неё выходит. Теперь постеры и чёрно-белые картинки – абсолютный анти тренд. Успейте прочувствовать это до того, как решите украсить ими свой интерьер.

Стул Эймс

Ещё недавно он был признаком высококачественного дизайна. Но мода переменчива. Стул Eames больше не в тренде. Его постигла участь жёлтых диванов. Большое количество таких стульев и массовая популярность сделала данный предмет мебели обычным и устаревшим. Этому посодействовали китайские производители, которые стали выпускать стулья Эймс в большом количестве по очень доступным ценам. Теперь они относятся к категории масс-маркета. 

Такие стулья визуально удешевляют интерьер. А ведь изначально они были дорогостоящим представителямидизайнерской мебели. Одного стула было достаточно для облагораживания интерьера. Возможно, популярность вернётся к нему через несколько десятилетий. Когда дизайнеры будут вспоминать тренды прошлого и возвращать к жизни «давно забытое старое».

Графические часы

Речь идёт о больших часах на стене, выполненных в виде стрелок и цифр, наклеенных либо прикреплённых к стене. То есть это не стандартный вариант готового изделия, которое можно перевешивать. Теперь такие часы не украсят, а испортят ваш интерьер. Держите нос по ветру и успевайте реагировать на изменения в моде дизайна помещений, если задумали сделать актуальный ремонт. Не используйте графические часы, даже если они вам ещё нравятся.

Графические часы

Сложные потолки

Это уже давно абсолютный анти тренд. Но на постсоветском пространстве есть немало людей, выбирающих такое оформление потолков. Ни в коем случае не планируйте следующие варианты:

• а-ля 90-е – витиеватые потолки разного уровня из гипсокартона (одним словом, «жесть»);

• глянцевые – явно плохой тон в дизайне интерьера.

Сегодня такое оформление говорит о полной безвкусице, и может присниться грамотному дизайнеру только в страшном сне.

Комплекты мебели

Многие не знают, что покупать наборы мебели, выполненные в одном стиле/цвете – это уже «зашквар». Все привыкли к комплектам, создающим единый ансамбль в комнате. Но такой стиль теперь оправдан только в доме пенсионеров, не желающих расставаться с прошлым. Конечно, такая мебель никуда не денется из многих квартир постсоветских обывателей. Но если вы стремитесь к самому актуальному и современному, забудьте о ней. 

Плинтус в цвет пола

Обычный плинтус в цвет полового покрытия тоже нынче не в моде. Теперь делают либо скрытый вариант (его вообще не видно), либо в тон стен, либо контрастным цветом, разделяющим пол и стены.

Стабилизированный мох

Возможно, у вас его никогда не было и вы о нём даже не мечтали. Но знайте, сейчас такой креатив, ещё недавно набирающий обороты популярности, постепенно сходит на нет. На какое-то время его ещё можно оставить, если стены уже успели «обрасти мхом». Но оформлять с его помощью новый интерьер не стоит.

Стабилизированный мох

Дерево и белый мрамор в санузле

Это супер тренд, который завладел сердцами многих. И, видимо, потому начал стремительно терять актуальность. Если вам нравятся такие элементы, замените мрамор другим цветом или хотя бы уберите дерево. Естественно, в том случае, когда ваш проект на стадии разработки, а не полной готовности.

Кухня-портал

Это заезженный вариант, при котором шкафчики образуют два уровня в вертикальной плоскости, плюс выемка между ними и столешницей. Теперь в моде кухни, которые практически «не читаются». В них нет явных признаков кухонной мебели. Они похожи на другую минималистичную мебель или скрываются за чем-то другим. Например, за компьютерным столом, который отодвигается, давая доступ к кухне. Для неё быть незаметной – как раз то, что в тренде.

Чёрная сантехника

Ещё недавно она привлекала своей необычностью и вызывала восторг. Но быстро приелась, став анти трендом. Такую сантехнику лучше поменять на белую или классическую хромированную. Но это не все варианты, сегодня можно найти смесители самых разных цветов.

Ещё недавно она привлекала своей необычностью и вызывала восторг. Но быстро приелась, став анти трендом. Такую сантехнику лучше поменять на белую или классическую хромированную. Но это не все варианты, сегодня можно найти смесители самых разных цветов.

Указанный перечень увядающих или давно увядших трендов с некоторыми рекомендациями – лишь информация о новейших тенденциях. Мода – вещь относительная и переменчивая. Следовать ей или нет – это ваше личное дело. Главное, чтобы вам было комфортно и приятно находиться в своём доме. Всё остальное второстепенно.Указанный перечень увядающих или давно увядших трендов с некоторыми рекомендациями – лишь информация о новейших тенденциях. Мода – вещь относительная и переменчивая. Следовать ей или нет – это ваше личное дело. Главное, чтобы вам было комфортно и приятно находиться в своём доме. Всё остальное второстепенно.

Чёрная сантехника

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация