1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Строительство
  7. /
  8. ТОП-10 самых популярных приёмов в интерьере

ТОП-10 самых популярных приёмов в интерьере

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Сиденье у окна
  2. Подвесное кресло
  3. Отдельная гардеробная
  4. Окна в пол
  5. Ванна у окна
  6. Приватная ванная возле спальни
  7. Душевая с ровным полом
  8. Мойка у окна
  9. Рабочий кабинет
  10. Дополнительная комната

Речь пойдёт о том, чего сегодня хотят очень многие владельцы квартир, затевающие ремонт. Возможно, что-то из этого приглянется и вам. И если до сих пор о каких-то прелестях вы даже не слышали, то теперь в копилку ваших желаний может добавиться что-то новенькое. Описанные здесь приёмы успешно перекочевали к нам с Запада, где, как и раньше, появляются интересные фишки и зарождаются новые модные тенденции.

Сиденье у окна

Насмотревшись фильмов, телепередач и всяких привлекательных картинок с современными интерьерами, многие люди проникаются желанием обустроить возле окна удобное место для отдыха. Это ведь так романтично и функционально. Как приятно посидеть у окна, укрывшись пледом и положив под спину подушку, с чашечкой чая или бокалом вина… И помечтать о чём-нибудь хорошем. Или съесть шоколадку, посмотрев на планшете что-нибудь прикольное. А ещё лучше – в обнимку с любимым человеком посмотреть на закат и поговорить о чём-то сокровенном.

Вот именно такие желания чаще вызывает мягкое сиденье на всю ширину окна, которое выполнено в виде ниши. Кстати, это место просто обожают дети. Да и люди постарше не откажутся устроиться у окна с хорошей книгой и каким-нибудь горячительным напитком. В общем, мягкое сиденье у окна может стать мечтой любого современного человека, независимо от возраста и пола. Оно точно не испортит интерьер и привнесёт в жизнь много положительных моментов.

Мягкое сиденье-ниша у окна впишется в любой стиль интерьера. Оно не является сложным в исполнении, подойдёт как для дома, так и для квартиры. Да и у него есть дополнительный бонус – это место для хранения разных вещей (прямо под ним). То есть его функциональность выше всяких похвал. Почему бы себе такое не сделать?

Сиденье у окна

Подвесное кресло

Это вообще бомба. Если вы хотя бы раз садились в такое кресло (например, в зале ожидания кинотеатра или у кого-то в гостях), то не могли не захотеть себе такое же. Ведь подвесное кресло – это не только модно, стильно и удобно. В нём невероятно комфортно проводить время. Оно создаёт неповторимое ощущение лёгкости и даже невесомости, особенно в тех случаях, когда висит на лоджии с окнами в пол. В общем, те, кто заимел сию экзотическую мебель, никогда об этом даже на секундочку не пожалели.

Подвесные кресла бывают различной формы и могут быть выполнены из разных материалов. Поэтому их тоже можно гармонично вписать в любой интерьер. Вы уже захотели себе такое?

Подвесное кресло

Отдельная гардеробная

Это очень рациональное решение. Отдельная комната для вещей хороша не только тем, что в других будет меньше шкафов. В ней удобно хранить, раскладывать, примерять вещи, переодеваться и при этом не фигурировать перед другими людьми. Гардеробная – это супер идея, которая реализована далеко не в каждом доме. Она требует дополнительного пространства, которого зачастую не хватает. Но если вы можете себе позволить такую фишку, обязательно её воплотите.

Кстати, в гардеробной держат не только одежду и обувь. Там же можно хранить украшения, постельное бельё, полотенца, спортивные принадлежности и старые детские игрушки. Это позволяет освободить другие комнаты от всего лишнего, получив больше пространства для жизни.

Есть ещё одна «фишка в фишке» – это остров в гардеробной (аналогично кухонному). Он используется для хранения разных мелочей, включая украшения. Естественно, в такой гардеробной есть банкетка и столик для косметики с зеркалом и пуфиком. Но это уже вариант для самых состоятельных, кто может выделить дополнительную площадь под гардеробную приличных размеров. Но можно же обойтись без острова и дорогих украшений, не так ли? Обустроив это чудо удобства и рациональности без излишеств. Даже такой вариант будет радовать каждый день.

Отдельная гардеробная

Окна в пол

Сегодня они в самом актуальном тренде. Их ещё называют панорамными. Эта мода тоже пришла к нам с Запада, где панорамное остекление применяется повсеместно. Такое решение стало возможным благодаря современным достижениям науки и техники. К ним относится:

  • применение ударопрочного стекла – такие окна очень трудно разбить;
  • использование стеклопакетов на несколько камер – это значительно уменьшает теплопотери;
  • применение газов в пространстве между стёклами (самый популярный – это аргон) – тоже позволяет препятствовать уходу тепла из помещения.

Перечисленные возможности позволяют решать две главных проблемы, которые могли возникать в прежние времена – опасность проникновения через окно и большие теплопотери в холодное время года.

Окна в пол окна волшебно меняют пространство, добавляя воздуха и света. Находиться в комнате с панорамными окнами заметно приятнее и комфортнее, в них ощущается больше свободы. А если помещение искусно оформлено в современном стиле, то тем паче – в нём и отдых лучше, и работа плодотворнее. В квартире панорамное остекление добавляет пространства и на высоких этажах впечатляет видом из окон. В доме же стираются грани между жилищем и окружающей природой – за ней можно наблюдать прямо с дивана или кровати. Такой удивительный эффект связи с внешним миром и ощущение большей свободы делает панорамные окна лучшим выбором для многих наших современников.

Окна в пол

Ванна у окна

Вы мечтали о такой ванне? Если ещё нет, то возьмите такую идею на заметку. Она точно того стоит. Сразу представляется квартира в какой-нибудь высотке с шикарным видом и девушка с бокалом вина в пенной ванне. Согласитесь, это изысканное наслаждение – понежиться в горячей воде, наблюдая за городом с высоты.

Если вы боитесь чужих взглядов, и они действительно могут проникнуть в ваши покои, просто наклейте на окна зеркальную плёнку. Конечно же, ванну можно поставить у окна далеко не в каждой квартире. Во-первых, окно для этого должно быть немаленьким (а лучше вообще панорамным), во-вторых, вид из него – соответствующим. Если напротив находится девятиэтажка советского типа, то в таком случае вряд ли описанная идея будет уместна.

В доме тоже можно поставить ванну у окна, если вид из него будет радовать, а не навевать скуку. И важен ещё один момент: из окна не должно дуть, иначе всё удовольствие от процесса будет испорчено. В общем, вы поняли – идея чудесная для соответствующего окружения и в разумном исполнении.

Ванна у окна

Приватная ванная возле спальни

Если вы смотрели передачу Fine Living, то наверняка заметили, что за границей при выборе домов всегда интересуются, сколько в них ванных комнат. И зачастую их не менее двух, одна из которых находится рядом с хозяйской спальней. Это очень удобно и практично. Особенно в тех случаях, когда в семье несколько детей или часто бывают в гостях родственники и друзья.

Приватная спальня может находиться не за обычной, а за стеклянной стеной, являясь как бы частью одного со спальней пространства. Это стильно, удобно и современно. Такую идею проще воплотить в своём доме, где возможна любая перепланировка и расширение границ. А если строить дом с нуля, то тем более. 

Делая приватную ванную комнату со входом из спальни, нужно обязательно учесть один очень важный нюанс – хорошую звукоизоляцию. Прозрачные стены – это прекрасно. Однако же если вы позаботитесь только о визуальной составляющей, вас ждут малоприятные моменты. Дело в том, что в приватной ванной комнате не обойтись без унитаза. Так что вы понимаете, какие звуки могут смущать вас во время пользования этим чудом современной техники. Для того чтобы не падать в обморок от мысли, что ваша половинка всё слышала, и не пытаться заглушить звуки бегущей водой, просто заранее обеспечьте надёжную звукоизоляцию. И тогда приватная ванная комната будет одним из самых любимых мест в доме.

Душевая с ровным полом

Это самый последний тренд, который отличается невероятным удобством. В душевой без подиума (то есть без возвышения, бортика и т.п.) не обо что спотыкаться и не нужно куда-то забираться. Просто заходишь в неё и моешься, а вода всегда стекает в слив. Такая душевая выглядит очень стильно. Как правило, она имеет стеклянные стены или двери.

На сегодняшний день душевые без поддона – это самый актуальный, практичный и популярный вариант. Если вы ещё не захотели себе такую, обязательно посмотрите примеры в интернете. По сравнению с ней душевая кабина – это какая-то устаревшая неудобная громадина. А что уж говорить о вариантах с бортиками, обложенных плиткой. Это вообще небо и земля – как эстетически, так и функционально.

Однако есть один нюанс в воплощении такой идеи в квартирах многоэтажных домов. Дело в том, что для этого нужно переделать канализационный стояк, опустив место входа в него сливной трубы. Ведь слив в душевой без подиума находится на в области пола. Кстати, ещё необходимо переделать и сам пол, чтобы он везде был на одном уровне и образовывал небольшой уклон в душевой.

Для изменений в стояке нужно получить разрешение соседа снизу, что не всегда возможно. Те, кто понимает, что в наше время мастера зачастую бывают криворукими, опасаются последствий некачественной переделки стояка. Мало кому хочется, чтобы соседи сверху залили их содержимым унитаза. Так что душевую с ровным полом проще сделать в частном доме. А в квартире будьте готовы к трудностям, которые, конечно же, при правильном подходе можно преодолеть.

Душевая с ровным полом

Мойка у окна

Это решение почему-то стало довольно популярным последнее время. Наверное, из-за возможности расслабиться, поглядывая в окно во время не всегда приятной процедуры мытья посуды. Если вы тоже не любите это делать и вам не помешают дополнительные стимулы, можете воспользоваться данным приёмом в интерьере. Для домохозяек, которые проводят много времени на кухне, мойка у окна – это действительно неплохой бонус, который сглаживает рутину. Куда приятнее смотреть на природу или спешащих домой людей, чем уткнуться в стену.

Мойку у окна следует располагать разумно, чтобы можно было без проблем открыть створки, не повредив стекло об кран. Нередко в небольших квартирах такое решение позволяет добавить функциональной площади для приготовления пищи. А в доме – даёт возможность наблюдать за тем, что во дворе или на улице творят изобретательные дети.

Мойка у окна

Рабочий кабинет

Для людей, работающих дома это очень хорошая идея. Для того чтобы не сидеть в спальне, зале или на кухне, лучше отвести для работы отдельную зону. Кстати, она может быть не только в виде отдельной комнаты, но и просто как часть площади, зонированная с помощью экрана или перегородки. Хотя, отдельный кабинет – это всё-таки лучше. Но если лишней комнаты нет, её можно получить с помощью правильной перепланировки. В общем, нужно смотреть по ситуации. Для тех, кто постоянно работает дома, рабочий кабинет будет настоящим подарком.

Дополнительная комната

Принцип тот же, что в предыдущем пункте. Зачастую людям не хватает одной комнаты для каких-то нужд. Например, спальни для детей или гостей. В новостройках, где квартиры сдаются без внутренних стен, воплотить такое легко и просто. В других случаях нужно делать грамотную перепланировку.

Вы наверняка обращали внимание на то, что ещё недавно в моде был снос внутренних стен в квартирах старого образца для получения студий. Сейчас же одно свободное пространство нужно далеко не всем, поэтому происходит обратный процесс – увеличение количества изолированных комнат. В сети вы можете найти примеры преобразований двухкомнатных и даже однокомнатных квартир в трёхкомнатные.

Чаще всего такой запрос бывает у людей с детьми, которые не могут себе позволить квартиру большей площади, и тех, кто хочет заработать на сдаче недвижимости в аренду. Для посуточной аренды в эконом сегменте, как правило, не нужны большие площади. Достаточно только самого необходимого – возможности помыться, покушать и поспать. А это успешно можно сделать даже в небольшом купе поезда.

Для придания пространству большей функциональности можно использовать кровать «на втором этаже», расположенную над зоной отдыха или работы. Если у вас нет возможности сделать дополнительную комнату, используйте функциональную мебель. Например, поднимающуюся кровать, которая в сложенном виде может представлять собой просто шкаф, рабочее место со столиком или диванчик.

Кровать над компьютерным столом – тоже прекрасный вариант для ребёнка. Если у вас недостаточно пространства, проблему можно решить не только путём увеличения количества комнат или в целом жилой площади, но также за счёт подобной функциональной мебели и рационального размещения вещей. Кстати, о том, как с умом обустроить ванную комнату, используя описанный принцип, читайте в статье «Как сэкономить пространство в ванной?». Вы узнаете о простых решениях, позволяющих «впихнуть невпихуемое», и о том, как на двух квадратных метрах получить довольно таки функциональный санузел.

 


Автор

Комментарии

А мне понравилось сидение у окна. Такое подойдет и в кухню, как место для отдыха, так и в спальных комнатах - если сделать пошире, подойдет и для сна.

Ответить

Окна в пол - замечательное решение. Очень люблю много света в комнате.

Ответить

Считаю, что для женщин очень важна отдельная гардеробная, нам для этого даже пришлось разделить одну комнату на зоны.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация