1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. 20 $ за одно черное яблоко! Китайцы нашли способ удивлять мир и хорошо на этом зарабатывать

20 $ за одно черное яблоко! Китайцы нашли способ удивлять мир и хорошо на этом зарабатывать

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Особенности черных яблок
  2. История происхождения черных яблок
  3. Каков на самом деле урожай черных яблок?
  4. Реализация черноплодных яблок

Каждый человек условно делит все фрукты на две группы – «наши» и экзотические. Такая вот простая «народная» классификация – это уже довольно-таки привычные термины, которые понятны каждому. Одно дело, когда хочется попробовать что-то этакое, с разряда экзотики, ощутить тот необычный, но очень оригинальный вкус ранее не пробуемый. Ради таких моментов не только не жалеют кругленьких сумм, но и стараются создавать максимально благоприятные условия, чтобы вырастить экзотические фрукты у себя дома. Другие дело, когда удивляют «наши» фрукты, которые, казалось бы, давно знакомы и известны, а здесь такой поворот. Подобными характеристиками можно описать черноплодный сорт яблок «Черный алмаз». Да-да, вы не ослышались, именно черные плоды яблок. Это действительно большая редкость, но факт остается, поэтому следует узнать о таком «чуде» подробнее.

Особенности черных яблок

«Черный алмаз» - это известный во всем мире сорт черных яблок, который смог покорить не только своими внешними особенностями, но и вкусовыми данными. Этот сорт очень полезен, так как известный багаж полезных элементов и минерал в нем присутствует в большей степени, поэтому его популярность равнозначна с пользой. Кроме вкуса следует отметить внешний облик – глянцевый блеск, что можно сравнивать исключительно с алмазами, которые и дали этим плодам название – Черный алмаз. Плоды имеют умеренный размер, темно-фиолетовый окрас, что практически тождествен черному. Оригинальный и насыщенный вкус, что сочетается с повышенным хрустом, подчеркивает самобытность яблок этого сорта.

История происхождения черных яблок

Родиной черных яблок считается Новая Зеландия, хотя особую роль и популярность этот необычный вид плодов получил именно в Тибете. Все дело в том, что выращиваться эти деревья могут исключительно на высоте более трех километров над уровнем моря. Именно на такой высоте в 2011 году был впервые заложен фруктовый сад, где уже через год начали высаживать черные яблоки. Такая высота выбрана не случайно, ведь для успешно созревания, эти яблоки нуждаются в максимальном количестве солнца, а также ультрафиолета. Буквально в 2015 году был собран первый урожай черных плодов, и садоводы просто ахнули, ведь эксперимент удался, хотя утверждать, что он успешен – сложно.

черный алмаз 

Каков на самом деле урожай черных яблок?

Качество урожая можно разделить на две большие группы, где 30 % составляют первоклассные плоды, которые имеют идеальными, как внешние, так и вкусовые данные. А вот оставшаяся большая часть урожая практически не пригодна, поэтому не выпускается на рынок. Вывод, уникальных яблок не может быть множество, именно поэтому к ним вырастает интерес, а также стремительно увеличивается цена.

Реализация черноплодных яблок

Привычно покупать яблоки на рынке или супермаркете на килограммы или даже ящиками. Чего нельзя сказать об алмазных. Всё дело в том, что этот сорт продается китайцами на штуки или небольшими группами по 5-8 штук, которые помещают в специальные подарочные упаковки, увеличивая их оригинальность, отождествляя их с редкими экзотическими фруктами.

Реализация «Черного алмаза» начинается в средине осени и длится несколько месяцев. Ажиотаж во всем мире – огромен, поэтому если вы хотите заказать такую диковинку, следует связываться с поставщиками заранее и бронировать нужное количество. Ценовая политика – разная, ведь всё зависит от размера и внешнего вида. Средние показатели, которые известны – это 20 $ (500 гривен) за одно яблоко. Да-да, это расчет за штуку, не килограмм. Возможны скидки оптовым покупателям, поэтому если вы собираетесь в Китай или Тибет, можно привести такой привычный и в то же время уникальный фрукт на подарок близким и родным.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Впервые слышу о черных яблоках, очень интересно.

Ответить

Вот бы еще попробовать эту экзотику.

Ответить

Чудеса да и только, просто невероятно!

Ответить

Удивили так удивили!

Ответить

Эти яблоки ничем не покрасили?

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация