1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Что приготовить с мёда? Пятерка лучших вариантов десерта, соуса и маринада

Что приготовить с мёда? Пятерка лучших вариантов десерта, соуса и маринада

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Медовик – классическое использование мёда в торте
  2. Пахлава медовая «Пляжная»
  3. Печенье из мёда, но без яиц «Пчелка»
  4. Мясо в медовом соусе
  5. Медовый соус к закускам

Мёд является бесспорным лидером среди натуральных продуктов не только по своим великолепным вкусовым качествам и полезным свойствам, но и широким спектром использования, так как мёд может стать основой не только десертов, но и основных блюд, соусов и закусок. Предлагаем уникальную подборку рецептов, что поможет использовать мёд наполную, радуя очень вкусными блюдами.

Медовик – классическое использование мёда в торте

Для создания любимого торта мёд является обязательным компонентов, причем его использование не для крема, а для выпечки коржей.

Составляющие рецепта:

Мёд – 2 столовые ложки;

Сахар – 1 стакан;

Яйцо – 2 шт.;

Мука – 2 стакана;

Сода – ½ чайной ложки;

Сметана – 400 грамм.

Этапы приготовления

Приготовление теста немного отличается от классического замешивания. Для начала следует заняться мёдом и сахаром. Весь мёд смешиваем с половиной стакана сахара и отправляем на огонь, необходимо помешивать сладкую смесь и довести её до кипения. Тем временем смешайте яйцо с содой до однородной массы. Как только сладкая смесь закипела добавляем яичную смесь и продолжаем помешивать, не убирая с огня. Ориентиром снятия станет появление густой пены. Далее в кастрюлю постепенно добавляем муку. Все манипуляции следует проводить очень быстро, дабы тесто не успело остыть. После замеса распределите готовое тесто на 6 равных частей – будущие коржи. Раскатайте их очень тонко, быстро и слажено, так как холодное тесто будет плохо раскатываться. Обрезки не стоит добавлять к следующему коржу, их нужно будет выпечь и потом использовать в декоре. Выпекание коржей происходит очень быстро – до 5 минут каждый.

Готовим крем из сметаны и сахара, которые следует качественно вбить миксером до полного растворения сахара и создания вкусного крема. Формировать торт – не сложно, перемазываете коржи, не жалея крема. Обрезки не выбрасываем, запекаем, а потом измельчаем. Половину крошки смешиваем с ложкой крема, такой смесью легко устранить любые дефекты и впадины, а оставшейся половиной сухой крошки обильно обсыпаем сверху и по периметру, создавая не торт, а настоящий шедевр. Помните, подавать и дегустировать торт рекомендовано только после длительного хранения в холодильнике для пропитки, примерно 6 часов. Приятного аппетита.

медовик

Пахлава медовая «Пляжная»

Каждый отдыхающий на море пробовал хрустящую медовую пахлаву. Давайте приготовим вкусное лакомство в домашних условиях.

Составляющие рецепта:

Мука – 0,5 кг;

Молоко – 1 стакан;

Сметана – 3 ст.л.;

Сливочное масло – 70 г;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль – 1 щепотка;

Сахар – 1 стакан;

Вода – 1 стакан;

Мёд – 2 ст. л.;

Орехи грецкие – 50 г;

Масло растительное для жарки

Этапы приготовления

Для начала следует заняться тестом. Для этих целей берем любую емкость и начинаем смешивать компоненты – молоко со сметаной и заранее растопленное сливочное масло, не забываем о щепотке соли. После получения однородной массы следует постепенно обвалять муку и замешивать тесто, которое в итоге должно оказаться крутым, но гладким. Ориентиром правильности выполнения станет идеальное тесто, что не липнет к рукам и имеет эластичную структуру.

После замеса следует оставить тесто на 15 минут, чтобы настоялось, ведь после такой манипуляции оно будет эластичным еще больше. Разделяем тесто на части, если в активе есть большая скалка, то можно на 4 части, если обычная, то лучше на 6-8 частей. Дальнейшая задача – превратить тесто в шарики, что снова следует оставить без действий на 5 минут. Следующий этап – максимально тонкая раскатка каждого кусочка теста. Для этой цели ориентиром должен стать миллиметр, вы четко должны созерцать рисунок на вашей скатерти. Если тесто слегка прилипает, пользуйтесь мукой, но в минимальном количестве. Тонкий раскатанный шар следует оставить на короткое время, до 5 минут, чтобы тесто смогла слегка подсохнуть, из-за этой хитрости оно не будет склеиваться между собой, а готовая пахлава будет иметь четкие контуры и хорошо расслоенное тесто.

Далее переходим к скручиванию уже раскатанного теста. Скрутить следует трубочкой, с шириной сгиба примерно 3-4 см. Будущая пахлава внутри должна иметь четкие края, поэтому начиная со второй части круга при скручивании, по периметру тесто рекомендуют слегка смочить водой. Далее нужно разрезать по острым углом, примерно по 2 см.

Приготовление пахлавы происходит во фритюре, поэтому наливаете масла примерно 3-4 см, разогреваете и опускаете пахлаву. Подрумянившуюся, переворачиваем и убираем вовсе, погружаем новую и так до самого конца. Раскладывать следует на разносе, что предварительно следует застелить бумажными салфетками для впитывания растительного масла.

Переходим к сладкому медовому сиропу. В сотейник следует налить нужное количество воды и добавить сахар. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы растворился сахар полностью. Далее даем полноценно проварится сиропу примерно 5 минут, варим до появления пузырьков. Далее убираем с плиты и добавляем мёд. Качественно перемешиваем и окунаем каждую пахлаву в готовом сиропе. Отдельно подготавливаем грецкие орехи, их можно измельчить ножом или скалкой. Поверх сладкого сиропа произвольно посыпаем орехи. Пахлава, как носят на берегу моря, готова. Приятного аппетита.

Пахлава медовая

Печенье из мёда, но без яиц «Пчелка»

Многие предпочитают выпечку на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов. Предлагаем отличный вариант, где не нужны даже яйца.

Составляющие рецепта:

Мёд – 100 мл;

Сахар – 0,5 стакана;

Масло – 100 г;

Мука – 1 ст.;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Соль – щепотка.

Этапы приготовления

В емкости смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, соль. Сливочное масло не растапливаем, нарезаем кусочками мягкий брусок и добавляем в смесь, качественно смешиваем. Финальным этапом для теста станет добавление меда. После чего тесто качественно вымешиваем до образования однородной массы. После замеса оставьте тесто на 15 минут, после чего можно формировать будущее печенье. Из теста получаются неплохие печенюшки, если их делать среднего размера округлой формы, окуная в сахар с обеих сторон. Выпекать в духовке, примерно 15 минут, но расхождения могут быть из-за качества духовки. Приятного аппетита.

Печенье из мёда пчелка

Мясо в медовом соусе

Запечь очень вкусное мясо можно в медово-сладком соусе, что придаст любому виду мяса не только оригинального вкуса, но и красивого румяного вида.

Составляющие рецепта:

Мясо любое – 1 кг;

Мёд – 2 ст. л.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Паста томатная – 1 ст. л.;

Смесь перца – 1 ч. л.;

Соль по вкусу

Этапы приготовления

Для создания маринада следует смешать все компоненты – мёд, томатную пасту, масло и специи. Нарезанные кусочки мяса следует замариновать и оставить на час, после чего погрузить в духовку и выпекать до полной готовности.

Мясо в медовом соусе

Медовый соус к закускам

Не важно, что вы приготовили из закусок, так как при наличии оригинального соуса, любое блюдо будет приобретать невероятный вкус.

Составляющие рецепта:

Мёд – 3 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Горчица – 1 ч. л.;

Сметана или натуральный йогурт – 2 ст. л.

Соль по вкусу.

Этапы приготовления

Для создания соуса для закусок следует соединить сметану с соевым соусом, затем добавить горчицу, тщательно перемешайте. Финальным аккордом станет мёд. После получения однородной массы обязательно проведите дегустацию, если мало соли, добавьте щепотку или еще одну ложку соевого соуса. Такая заправка станет идеальной для любой закуски или гарнира.

Медовый соус к закускам

Мёд – это полезный натуральный продукт, что помогает любое блюдо сделать невероятно вкусным и особенным.

Автор

Комментарии

Готовила пахлаву немного по другому рецепту, но ваш оказался вкуснее. Всем советую приготовить, не пожалеете.

Ответить

Понравился рецепт медового печенья. Простенько, но надеюсь вкусно. Попробую.

Ответить

Мясо в медовом соусе просто объедение, часто его готовим, так же как и медовые коржи. А вот пахлаву попробуем сделать. Интересный у вас рецепт, по такому еще не делали.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация