1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Дачная жизнь

Дачная жизнь

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Расскажите о себе и своем участке
  2. Какими были первые шаги
  3. Расскажите о семенах которые удивили Вас в прошлом сезоне
  4. Расскажите о народных средствах которые вы используете в борьбе с вредителями
  5. Чем вы не любите заниматься?
  6. На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?
  7. Как Вы пришли к мысли что нужно создавать блог в insagram?
  8. Ваш любимый час из 24 часов?
  9. Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?
  10. Чем Вы любите заниматься в свободное время?

Знакомьтесь Татьяна и ее семья в числе молодых и смелых людей, которые решили жить самостоятельно и начали возрождать свой быт. За это время им удалось построить дом, освоить разные строительные профессии, а главное применить на практике много уникальных земельных приемов, которые большинство из нас видели только в книжках.

Расскажите о себе и своем участке

Меня зовут Татьяна. Всегда вдохновлялась героиней романа "Унесённые ветром". Поэтому как только появилась возможность приобрести участок на малой родине долго не раздумывала. Теперь я та самая О'Хара, а точнее мы первые жители столицы, которые строят свой дом отдельно от деревенского родительского. Всё село наблюдает за этим реалити шоу, некоторые нас не понимают. Но главное мы получаем от этого кайф.

Свежий воздух, берег Дона, чернозем, что ещё надо для счастливой загороднойжизни.

Я как и Скарлет О'Хара скучаю по своей Таре.

Какими были первые шаги

Долгие два года оформления земельных участков. За это время многое передумалось, перемечталось, освоили программы Автокад и SketchUp, сами всё спроектировали и просчитали.

2015 Строительство дома, прошли все этапы, в зиму мы уходили с крышей и окнами.

2016 скважина, теперь у нас автономное водоснабжение. По осени прикупила на скидках 2 теплички, стройка быстро учит считать деньги. Подготовили первые грядки, посадили первые деревья. Фитнес ещё тот, земля лет 100 никем не возделывалась, на ней пасли скот. Но мы это сделали, посадили сидираты. В ноябре подвели газ, и жизнь стала веселее и теплее.

2017 нас порадовал первым самостоятельным урожаем. До этого нас всегда снабжала бабушка. Она и сейчас у нас главный агроном.

Забор, отмостка, отделка всё это уже не так пугает и идёт своим ходом.

Теперь мы занялись садом: районированные сорта персиков, груши, виноград, абрикосы, яблоки символ нашего района, вишня, черешня.

Декоративные растения туи, гортензии метельчатые, цветы.

Забор, отмостка, отделка всё это уже не так пугает и идёт своим ходом.

Расскажите о семенах которые удивили Вас в прошлом сезоне

В прошлом году был небывалый урожай томатов.

Особенно нас порадовали семена от Сибирского сада. Томаты крупные, мясистые, без грубых жил, сахаристые, с выраженным ароматом и вкусом. Наш рекорд 857 гр.

Наш неизменный фаворит сорт Де барао. Вкусный, хранится долго, последние помидорки доедали в декабре. Мелкие томатики идеальны для консервации, вяления. Будем повторять.

Из перчиков Ротунда-наше открытие сезона. Долго хранится, отлично переносит заморозки, хорош для фарширования.

Наш неизменный фаворит сорт Де барао

Расскажите о народных средствах которые вы используете в борьбе с вредителями

Нас регулярно одолевает крестоцветная мошка. Она любит погурманить и первым делом съедает заморскую руколу, нам почти ничего не достаётся.

Мы попробовали обработать все крестоцветные золой и жгучим перцем, лайфхак сработал, мошка отстала.

От дроздов ненадолго помогают фейерверки и сетка.

Чем вы не любите заниматься?

Гладить. Этот процесс меня просто выматывает. Оттягиваю до последнего. В саду люблю всё, готовить люблю, но глажка не моё.

На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Это моё первое интервью. И все вопросы очень содержательные и раскрывают суть моего блога.

Урожай на дачном участке

Как Вы пришли к мысли что нужно создавать блог в insagram?

Мысль пришла сама собой. Инстаграм очень динамичная и разносторонняя площадка, мне захотелось создать мини дневник дачных будней, загородная жизнь горожан. Масса единомышленников, новые знакомства, причём с людьми из нашего же села, с которым в реальной жизни бы мы вряд ли пересеклись, теперь дружим. Делимся идеями, рецептами, лайфхаками. Как я шучу, московская эмиграция пытается ужиться на чужбине. Меня радует, что Инстаграм объединяет дачников со всего бывшего союза, у нас одинаковые чаяния, переживания за урожай, за животинку. Это здорово.

Цветы

Ваш любимый час из 24 часов?

8. 21 час, или 9 вечера. Идеальное время: дела сделаны, мужчины сыты и смотрят телек, мы с мамой с чашечкой кофе или чая идём в сад, смотрим на звёзды и слушаем тишину. Это кайф.

Татьяна с цветами

Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?

Я постоянно мотивирую и мотивируюсь. Что такое мотивация? Обмен чем-то позитивным и положительным. Люблю замечать интересные и яркие идеи для дома и сада, люблю оригинальные и простые рецепты, постоянно учусь чему-то у друзей, знакомых, соседей. Хожу на выставки и там черпаю вдохновение. Это непрерывный процесс.

вкусное блюдо

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

Я люблю творчество. Люблю декупаж, восстанавливаю старые столы, стулья, декупажу садовый инвентарь. Моя мечта отреставрировать бабушкин старинный буфет. Вторая моя страсть готовка, люблю итальянскую кухню, осваиваю десерты. Наш неизменный фаворит cannoli - традиционный сицилийский десерт.

Красивые стулья

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Я тоже с удовольствием занимаюсь высадкой растений и уходом за ними. Причем с каждым годом узнаешь много нового, применяешь опыт других огородников, чем облегчаешь работу на участке.

Ответить

Уважаю людей, которые работу на земле не считают повинностью, а занимаются земледелием с любовью и фантазией. Вы просто молодцы!

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация