1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Фрукты
  5. /
  6. Хурма сорт Россиянка

Хурма сорт Россиянка

Никитина Оксана Эксперт
Киев
345 0

Хурма – это плод, который нравится многим людям. Он владеет чрезвычайно славным привкусом и кроме того весьма может быть полезен для организма. В частности, фрукт проявляет целебное действие в пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, увеличивает результативность, улучшает аппетит. Данные плоды включают железо, калий, йод и прочие микроэлементы. Фрукт может быть полезна для ребенка, беременных женщин, пожилых людей. Фрукт применяется как диетная продукция, так и парфюмерия.

Где растет хурма

Северная Осетия и Краснодарский регион – ключевые регионы Российской федерации, где растят аппетитную хурму. Согласно сути, это «кавказская» разновидность, какую также именуют «хурма». У этого есть типичный терпковатый привкус. Выращен в родных садах с известного виды «Королек», где нектар растет в открытом грунте. «Королек» имеет тонкую структуру и сладковатый, совершенно не вяжущий вкус.

Хурма кроме того растет в Абхазии, крыму, Грузии и Таджикистане. И, безусловно, фрукт растет в подобных государствах, как Китай, Северный Вьетнам, Япония, Филиппины, Индонезия, Алжир, Австралия, Бразилия, США, Испания.

Будет ли хурма расти на дачном участке?


Благодаря сведениям сельскохозяйственной технологии данного дерева, можно легко развести замечательную плодоносящую хурму на даче. Ключевые факторы его совершенствования заключаются в следующем:

  • Проростки должны быть из семян, полученной из свежих фруктов, иначе семена будут прорастать и нуждаться в особой подготовке;
  • культивируемая дома хурма потребует введения удобрений, но с этим вы должны быть осторожны: это растение правильнее не докормить, чем перекормить;
  • Фруктовые ростки будут только лишь в этом случае, если они снабжены холодной спячкой. Если вы хотите растить в поле, выберите выносливые виды.




Как появился сорт россиянка

История образования вида хурмы россиянка произошла при скрещивании двух видов растений вергинской и восточной хурмы.

Сорт россиянка дерево не большого размера, плодоносит каждый год. Принадлежит к группе константной.

Любопытно в таком случае, то что данное дерево сформирует только лишь женские цветочки, то что предоставляет вероятность плодоносить в отсутствии опыления.

х.jpg

Характеристика и особенности сорта россиянка

Плоды желто-оранжевого цвета, округлый не значительного размера весом около 100-120 гр. Взрослое дерево достигает в высоту 5-6 метров. При посадке это нужно учитывать. Плоды созревают к концу ноября, когда листва опадет. Они не боятся морозов. С одного дерева можно собрать за сезон до 70 кг плодов. Болезни и вредители этот сорт не берут.

Выдерживает мороз до -35С это информация не проверена. Проверенная информация -28С. Сбор плодов происходит в твердом состоянии, после дозревают.

Созданный аромат фрукта достаточно тонкий, сладкий с приятным вкусом.

Хурма такое растение которому для созревания нужно тепло. Для этого и вывели сорт россиянка, что бы он благополучно рос и плодоносил в зонах где не очень тепло. Он адаптирован под не простые климатические условия.

Особенность дерева в том, что ему можно придать любую форму по высоте по ширине. Для раскидистого низкого дерева, удаляйте все ветки под углом более 30 градусов. Так же его ветки можно направлять расти вдоль какой-то опоры(шпалеры). Плоды приносит на второй, третий год после посадки. Обильные урожаи будут через 5 лет. Первый урожай дерево может сбросить. Это не страшно, не хватило сил для созревания плодов.

хх.jpg

Чем полезна хурма

Витамины С который входит в структуру хурмы надёжный ассистент в борьбе с простудными болезнями. Железо может помочь в кроветворных действиях организма. Тонизирующий, антибактериальный результат постоянно имеется в плодах.


Использования сорта в кулинарии

Приготовленные из сорта россиянка повидла, джемы, пастила необычайно вкусны. Кто уже пробовал этот сорт рекомендуют изготовлять пюре в сочетании с сочными фруктами (банан, киви). Все, что надо для приверженцев правильного питания. Запас энергии на длительный полный период обеспечен, после приема витаминного коктейля.

Хурму сушат, замораживают, делают компоты.

Как посадить хурму

Приобрести саженец которому около 2 лет.

Посадочная яма 60х60.

Почва, навоз, песок 1:1:1.

Мульча сосновая.

Для хурмы подойдут легкие слегка кислые почвы. Рыхлить территориюв приствольном круге. С целью подкисления применять сосновые, елевые часть. Поливать уксусом 1:20. молодые деревья первые годы необходимо защитить от морозов накрываемым материалом.

345 0
Автор
Никитина Оксана Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии