1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. И клетка, и брудер - наше изобретение для молодняка птицы

И клетка, и брудер - наше изобретение для молодняка птицы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Оборудование "Brooder Prime"
  2. В комплект "Brooder Prime" входят:

В приусадебном хозяйстве все привыкли к тому, что молодняк нужно выводить весной, когда повышается температура внешней среды и можно создать оптимальные условия для выращивания цыплят, индюшат, утят и др. И это все обусловливает сезонность получения птицеводческой продукции, прежде всего мяса птицы. Как известно, в промышленных условиях производство яиц и мяса птицы происходит круглогодично. А что же препятствует птицеводам-любителям круглогодично выращивать бройлеров, например, для удовлетворения потребностей своей семьи в мясе? Купить бытовой инкубатор пока не является проблемой. А как вырастить молодняк? Ведь в первые три дня температура воздуха в зоне размещения молодняка должна составлять 35-30 *С (в зависимости от вида птицы), а в дальнейшем ее лишь постепенно снижают. Обогревать все помещение экономически не выгодно, учитывая пока стоимость энергоносителей. Конечно, для только выведенного молодняка нужен брудер (аппарат для обогрева вылупившихся в инкубаторе птенцов домашней птицы). Брудеры используют уже давно. Распространенными они были некоторое время в промышленных хозяйствах, а сейчас чаще их используют в фермерских и приусадебных. Традиционно они размещаются над цыплятами, которых содержат на полу, и температуру воздуха в зоне молодняка регулируют, поднимая и опуская брудер. Но такой брудер громоздкий и неудобный в эксплуатации при его использовании в приусадебном хозяйстве. Поскольку в моей семье всегда держали птицу во дворе, но молодняк выращивали только сезонно, то мне захотелось создать такое оборудование, которое бы позволило круглогодично выращивать птицу на мясо, например бройлеров, которых в промышленных условиях содержат, как правило, 42 суток, а в домашних условиях - до 60 суток и дольше.

Мою идею сделать особый брудер поддержал мой старший брат Виталий, который окончил в Сумском национальном аграрном университете агроинженерный факультет по специальности "Механизация сельского хозяйства".

Я в 2015 году получил квалификацию магистра, после завершения обучения в Сумском государственном университете. Итак, я профессионал в области программирования. И вот мы, вместе с братом, создали брудер в виде клеточной батареи. Хочу отметить, что подобные брудеры различными изобретателями уже сконструированы, но наш имеет существенные различия.

Оборудование "Brooder Prime"

Модель нашего оборудования "Brooder Prime" идеально подходит для выращивания молодняка птицы разных видов:

• кур;

• гусей;

• уток;

• перепелов;

• фазанов;

• индюков;

• цесарок и других.

"Brooder Prime" позволяет рационально использовать площадь птичника: на меньшей территории можно вырастить большее количество птицы. Он оснащен электротерморегулятором, обеспечивает все необходимые условия содержания молодняка, его обслуживание занимает всего несколько минут в день. Оборудование клеток позволяет вести систематический визуальный контроль за состоянием каждого птенца, исключает контакт с другой птицей.

Конструкция брудерами легко модифицируется - позволяет быстро нарастить батарею из клеток до 4-х ярусов по высоте. Дополнительно можно приобрести подставку на колесах. Каждая клетка снабжена удобной и экономической бункерной кормушкой, что позволяет наполнять ее кормом без снятия, а увеличенная внешняя емкость для корма позволяет насыпать его из любой тары.

Клетки снабжены системой ниппельного поения, которая легко разбирается для очистки при попадании посторонних предметов и осадка, остается при использовании жесткой воды. Боковые стенки клеток имеют отбортовку, помет собирается в центре поддона, а углы и боковые стенки остаются чистыми. На поддоне есть ручка, чтобы удобно было его вынимать.

В комплект "Brooder Prime" входят:

• ниппельная поилка, регулируемая по высоте;

• бак для воды;

• бункерная кормушка;

• электронный терморегулятор для поддержания оптимальной температуры;

• система освещения;

• поддон;

Габаритные размеры одного яруса, мм: 940 (Д) х 540 (Ш) х 500 (В)

"Brooder Prime" поставляется в собранном виде и не требует дополнительного монтажа.

Отправляем по Украине


Наши контакты:

тел .: +380996425932

сайт: www.minifermer.in.ua

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Это просто потрясающе! Я вот собираюсь дом купить возле Сум. Обязательно куплю у вас такую мини-ферму. Это же готовый бизнес! Хочу перепелочек) А муж хочет курочек) Ну, мы еще определимся) спасибо фирме! Очень круто!

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация