1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Выращивание, развитие и кормление бройлеров Cobb 500

Выращивание, развитие и кормление бройлеров Cobb 500

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Происхождение кросса кобб 500
  2. Стандарт породы
  3. Внешний вид
  4. Продуктивность гибридов
  5. Выращивание цыплят
  6. Достоинства и недостатки

Выращивание на мясо кур является сегодня очень распространенным занятием. Дело это весьма рентабельное при правильном выборептицы.

Наибольшая выгода достигается, когда растятся бройлеры кобб 500. Птица отличается быстрым ростом и высокими показателями мяса, при минимуме жира.

Фермерское хозяйство «У Самвела» работает на рынке Украины с 2011 года. Имеет собственные производственные мощности для полного цикла содержания и выращивания кросса бройлераCobb 500 и завод по культивированию планктонного штамма водоросли хлореллы Chlorella Vulgaris ІФР №С-111, который широко используется как биологический стимулятор в виде суспензии для животноводства и птицеводства.

Биологический стимулятор «Суспензия хлореллы» (ТУ 03.0-37613791-001:2017), производимый и реализуемый фермерским хозяйством «У Самвела», представляет собой  суспензию одноклеточной зеленой водоросли Chlorella Суспензия хлореллы является высококачественным, экологически чистым продуктом, хорошо зарекомендовавшим себя при кормлении крупного и мелкого рогатого скота, кур яйценосных пород и бройлеров.

Биологический стимулятор «Суспензия хлореллы»

Накоплен положительный опыт применения этого корма в кролиководстве, в прудовом рыбоводстве и пушном звероводстве. Ценность суспензии в том, что ее действующими веществами  являются сложные органические соединения исключительно природного происхождения. Суспензия позволяет получить дополнительные привесы, повысить молочную продуктивность скота, его репродуктивный потенциал, сохранить поголовье. При круглогодичном ее использовании   повышается яйценоскость кур, возрастает качество яиц, снижается заболеваемость и падеж птицы. Добавление суспензии в основные корма бройлеров гарантирует ощутимые дополнительные привесы.

Происхождение кросса кобб 500

Бройлерные цыплята кобб 500 являются гибридами, полученными от смешения нескольких пород.

Для получения птицы использовались:

  • Корнуэльская порода - получена в Англии при помощи скрещивания староанглийской бойцовой курицы с малайской и белой азиль.
  • Плимутрок - выведен в США.
  • Кучинские юбилейные.
  • Род-Айленд.
  • Загорская лососевая.
  • Нью-Гемпшир.
  • Панциревские.
  • Первомайские.

В некоторых хозяйствах к этому и без того большому набору пород добавляли еще птицу для максимального улучшения продуктивных качеств гибрида.

кросса кобб 500

Стандарт породы

Бройлеров кобб 500 выводили специально для получения большого количества мяса в минимально короткий срок и при предельно низких затратах корма. Выращивание птицы очень рентабельно. Бройлеры кобб 500, как следует из их характеристики, готовы к забою в возрасте 40 дней, когда масса птицы составляет 2,5 кг.

Скороспелость этих гибридов позволяет получить несколько партий мяса за 1 теплый сезон, что важно для птицеводов, заводящих птицу сезонно - только до наступления холодов.

Внешний вид

Бройлер кобб 500 имеет характерные внешние признаки. Телосложение птицы мощное. Спина и грудь широкие. Лапы хорошо развиты, с большим объемом мышц, из-за чего отличаются силой. Окрас оперения всегда белый. Клюв цыплята кобб 500 имеют очень сильный, и потому, если их раздразнить, могут нанести серьезную травму. Гребень ярко-красного окраса небольшой как у самцов, так и у самок.

Нрав птицы спокойный. Куры кобб 500 не провоцируют стычек, и, несмотря на свой большой размер и значительную силу, они часто страдают от нападений сородичей мелких пород, отличающихся более агрессивным поведением. По этой причине, выпуская цыплят бройлеров в общий птичник, надо следить, чтобы их не обидели. Постоять за себя они могут очень редко.

птицы кросса кобб 500

Продуктивность гибридов

Бройлерные цыплята кобб 500 востребованы у птицеводов из-за высокой продуктивности. Они набирают вес быстрее любой другой породы и позволяют получить мясо с минимальным содержанием жира уже через 40 дней после появления молодняка.

Если содержать птицу в течение 80 дней, то можно получить тушку массой в 4,5 кг. Если выращивать раздельно самцов и самок, то весовой показатель первых можно еще более увеличить, доведя до 5,5 кг.

Отдельного внимания заслуживает товарный вид тушки, которая имеет аккуратную форму и привлекательный желтый цвет кожи. У других кур мясного направления кожа либо синеватая, либо белая. Грудка птицы отличается повышенной мясистостью, и потому от кур кобб 500 удается получить максимум белого мяса, которое ценится особенно высоко.

Высокая яйценоскость у птицы отсутствует, и потому бройлеров вместо кур несушек не заводят. Птица породы кобб 500 дает яйца 1 раз в 3-4 дня. Они не крупные, но имеют высокие вкусовые качества. Яйцекладка начинается поздно в 8-10 месяцев. Так как прирост массы прекращается с 4 месяцев, то держать кур до половозрелости нет смысла, поскольку несушки из бройлеров не получаются.

Цыплята бройлеры, кормление которых происходит грамотно, набирают массу особенно быстро. С первых дней жизни они должны получать в оптимальном соотношении питательные вещества, витамины и минералы. По этой причине для качественного роста бройлеров лучше всего давать им специальный комбикорм.

Кроме него, птице требуются следующие корма:

  • зерновые смеси;
  • корнеплоды - в отварном или мелко нарезанном виде;
  • овощи, нарезанные на небольшие кусочки;
  • размоченные сухари или хлеб - не более 5% от общего объема корма;
  • суспензию хлореллы;
  • трава.

Также кормление должно обеспечить птицу и минеральными веществами, для чего нужно во влажные мешанки добавлять специальные премиксы для бройлера. В ФХ «У Самвела» цыплята начиная с седьмого дня жизни получают Суспензию Хлореллы в норме от 5 грам на голову в сутки, постепенно увеличивая норму потребления до 40 грам на голову в сутки. С 15 дня цыплята также будут получать пшеницу, пророщенную на хлорелле. Обмен веществ у бройлеров очень быстрый, и потому для того, чтобы прирост массы был максимальный, важно, чтобы птица имела постоянный доступ к корму. Если проголодавшись, курица незамедлительно не получит корма, она начнет терять вес.

Постоянный доступ кобб 500 должен иметь и к воде. Без этого птица получит обезвоживание, которое крайне негативно скажется на ее продуктивности.

Для того чтобы вырастить на мясо свое стадо, заводчик должен купить инкубационное яйцо или суточные цыплята. 

Продуктивность гибридов

Выращивание цыплят

С первых дней выращивания цыплят, надо обеспечить молодняку комфортные условия, так как это является залогом получения большого объема качественного мяса. В первые 2 недели жизни птенцам необходимо освещение 24 часа в сутки. С 14 дней можно оставлять свет только на 12 часов. Птенцов нельзя содержать в чрезмерной скученности, и каждая особь должна иметь возможность беспрепятственно подойти к поилке и кормушке.

В первые 10 дней жизни птенцам необходимы повышенные температуры, и для их обогрева используют синюю лампу или специальную красную.При качественном питании молодняк достигает приличного размера уже в месяц. Если в процессе выращивания погибает несколько штук цыплят, то это нормально, так как имеет место природный отпад.

Выращивание цыплят

Достоинства и недостатки

Порода кобб 500, как и любая другая, имеет свои достоинства и недостатки.

Хорошими показателями, которыми отличается птица, являются:

  • набор убойного веса за 45 дней;
  • низкий процент жира;
  • неприхотливость;
  • желтый цвет кожи;
  • однородность стада одного возраста;
  • хорошая жизнестойкость.

Недостатки у курочек также имеются. К ним заводчики относят:

  • невозможность разведения имеющейся птицы;
  • нестойкость к низкой температуре;
  • низкая яйценоскость.

Для заводчиков обычно плюсы значительно перевешивают недостатки

Ассортимент продукции ФХ «У Самвела» от редакции на правах рекламы:

Фермерское хозяйство «У Самвела» реализует:

- с 04 июня 2020г. реализует суточных цыплят кросса бройлеров Cobb-500.

Минимальный заказ от 10 штук. Каждый день от даты посадки цена увеличивается. Цена 16 грн/шт.

- куриное мясо (тушки охлаждённые диетические) кросса бройлеров Cobb-500 весом 400-500 грам. Цена 50 грн/шт;

- куриное мясо (тушки охлаждённые диетические) кросса бройлеров Cobb-500 весом 600-800 грам. Цена 60 грн/шт.

- куриное мясо (тушки охлаждённые диетические) кросса бройлеров Cobb-500 весом от 3 до 3,5 кг. Цена 60 грн/кг.

- бройлеров Cobb-500 живым весом от 4 до 5 кг. Цена 120 грн/шт.

Минимальный заказ от 10 штук. Доставка товара по Украине - самовывоз или сервис услуг Новой почты.

Экологически чистая продукция птицеводства от ФХ «У Самвела» - это Забота о каждом из Вас!

Наши клиенты в любой момент могут получить информационную поддержку от наших опытных специалистов.

Для более детальной информации обращайтесь по адресу: 67652, Одесская область, Беляевский район, с. Мирное, ул. Хуторская, 3.

Телефон для оформление заказа и сотрудничества: +38 097 456 62 20; +38 068 830 18 83.



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация