1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Домашние животные
  7. /
  8. Перепела породы Целадон (Селадон)

Перепела породы Целадон (Селадон)

Рейтинг
Содержание статьи
  1. История появления
  2. Голубые яйца: особенности и влияние на организм человека

Перепела бывают разных пород, которые имеют не только внешние особенности, но и абсолютно разное строение. Главной особенностью является качество, размер и цвет яиц. Одной из самых необычных и редких пород перепелов считается Целадон или Селадон.

Под перепелами Целадон подразумевают уникальный подвид Котурникса – это необычные перепела, у которых присутствует наличие рецессивного гена, что влияет на окрас яиц. Ученые установили, что именно ген «Се» является причиной не стандартного окраса перепелиных яиц. Наличие традиционных коричневых пятен возможно, хотя встречаются и исключения.

История появления

Вывели перепелов Целадон (Селадон) в Штате Южная Луизиана (США). Нельзя говорить о случайности изобретения, так как это титаническая и скрупулезная работа ученых-селекционеров. Результат превзошел все ожидания, так как в «маточнике» Селадона присутствуют гены более 6 разновидностей перепелов, от чего их класс существенно повышается.

Перепела породы Целадон

Автор фотоMiniFermer


Голубые яйца: особенности и влияние на организм человека

Яйца перепела Целадон (Селадон) могут нестись не универсального окраса, а с оттенками, поэтому будьте готовы повстречать вариации оттенков от легкого голубого к более насыщенному и даже с наличием зеленоватого оттенка. Наличие пятен – не обязательно, поэтому не стоит смущаться, если их нет. Продуктивность перепелов Целадон (Селадон) не маленькая, способны отложить до трехсот яиц за год.

Перепела  Целадон

Автор фотоMiniFermer

Уход за такими перепелами практически не отличается от классических требований, хотя зимой стоит продумать дополнительное освещение.

Разводят перепелов Целадон (Селадон) с целью получения уникальных и очень полезных яиц. Ценность заключается в составе, где сосредоточено множество питательных компонентов и веществ. Продукт содержит минимум калорий, но богат белком. Вкусовые качества отменные, поэтому употребление сырых яиц допустимо. Помните, именно этот вид перепелов не является разносчиком Сальмонеллы. При систематическом употреблении яиц перепела Целадон (Селадон) можно рассчитывать на:

  • существенное укрепление иммунитета;
  • улучшения зрения;
  • прилив сил и энергии;
  • быстрое восстановление организма после болезней;
  • понижение артериального давления;
  • улучшение обмена веществ в организме;
  • снижение обострения аллергическихреакций.
Перепела Целадон (Селадон) – уникальные птицы, которые радуют первоклассными яйцами.

Фото: https://www.instagram.com/minifermerua

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Владислав, в профайле Вы можете указать ссылку на инстаграмм вместо ссылки на фейсбук

Ответить

Владислав, огромное спасибо за комментарий. Мы попросим автора указать источник.

Ответить

В статтье использованы мои фото (скрины с моих видео!) Добавьте пожалуйста ссылки на мои фото/видео материалы! https://www.instagram.com/minifermerua/ Спасибо!)

Ответить

А где можно купить голубые яйца?

Ответить

У нас можно приобрести ИЯ селадонов https://www.instagram.com/minifermerua/

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация