1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Как меняется калорийность картофеля в зависимости от способа приготовления

Как меняется калорийность картофеля в зависимости от способа приготовления

Рейтинг

Калорийность картофеля

Варка картофеля увеличивает ее калорийность примерно на 30% из-за крахмала в составе. Гликемический индекс картофеля 95. Рекомендуется едва не доваривать овощ или вообще запекать в духовке.

При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается, и полезным такое блюдо уже не назовешь.

Часто задаваемые вопросы: Чем полезен картофель?

Он содержит большое количество калия, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он укрепляет сердечную мышцу и регулирует артериальное давление. А также картофель содержит витамин С, он богат клетчаткой и содержит витамины группы В, что благотворно влияет на нервную систему.

Можно ли картофель при похудении?

Да, но не чаще 2-3 раз в неделю в первой половине дня.

На ужин картофель запрещен.

Какой способ приготовления картофеля считается полезным?

Варенный и печеный картофель в мундирах. Следите за количеством соли, которую добавляете в картофель, ведь она обладает способностью впитывать в себя всю соль.

С чем есть картофель?

Картофель следует есть с овощами, а не вместе с мясом. Не заправлять майонезом или кетчупом.

Противопоказания употребление картофеля

В 100 граммах картофеля может содержаться около 400 калорий. Избыток соли в картофеле способен задерживать воду в организме, вызывая отеки по всему телу. Картофель может провоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, метеоризм, запоры (в некоторых случаях, наоборот, диарею).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

А я запекаю в микроволновке. Быстро и не вредно, калорий меньше всего. Правда иногда я на половинки картошки кладу кусочки сала)))))))). И с кислой капусточкой потом! Ох, красота!

0 Ответить Написать

Для нас, людей старшего поколения, картофель на столе был основным продуком. Сейчас же это почетное место занимают всевозможные овощные салатики, а картофеля может и не быть вовсе.

0 Ответить Написать

Считаю не так уж тяжело вместо жаренного картофеля приготовить запеченный в духовке с травками. Вкус будет даже лучше и вреда меньше.

0 Ответить Написать

Это наш самый любимый продукт и готовим мы его в любом виде, не заморачиваясь с подсчетами каллорий и содержании полезных элементов. Просто наслаждаемся.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация