1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Какой букет подарить на 8 марта? Выбираем букет для мамы, жены и тёщи

Какой букет подарить на 8 марта? Выбираем букет для мамы, жены и тёщи

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Зачем дарить женщине цветы на 8 марта: необходимость или пустая трата денег?
  2. Какой букет выбрать? Руководствоваться своими знаниями о любимой или послушать рекомендации флориста?
  3. ТОП-5 ошибок при выборе цветов на 8 марта
  4. ТОП-7 популярного ассортимента цветов в канун 8 марта
  5. Какого цвета лучше всего купить букет цветов на 8 марта?
  6. Сколько штук цветов следует дарить цветов?
  7. Кому, какие букеты?

Как только на календаре переворачивают лист, и март активно вступает в свои владения, каждый мужчина на себя начинает ощущать приближение одного из самых главных праздников в году. Да-да, речь идет о Международном женском дне, к которому следует тщательно подготовиться, чтобы в этот день блистать в глазах возлюбленной, своей мамы и сестры, на должном уровне уделить внимание коллегам. Всё это очень тревожит сильную половину, так как в этом вопросе они действительно не всегда компетентны, что заставляет слегка взволноваться. Единственное, что знает каждый – нельзя не ударить в грязь лицом. Но как, если женщин так много, вкусов и предпочтений не меньше, а фантазия, увы, не безгранична? Как сделать так, чтобы угодить всем женщинами, которые ждут от вас подарков 8-го марта?

Зачем дарить женщине цветы на 8 марта: необходимость или пустая трата денег?

Для начала следует понимать, что женщины – настолько ранимые, что их обидеть очень просто. Да-да, именно просто, даже если вам не показали виду. Речь в первую очередь идет о популярной мужской фразе: «Зачем тратить деньги на цветы, если они на следующий день завянут, я лучше куплю что-то другое». Это ваш прокол не просто номер один, а самый главный. Женщина хочет чувствовать себя любимой и желанной, чтобы не только она это видела и чувствовала, но и все окружающие без лишних рассказов смогли четко сказать, что она любима. Лучше, чем шикарным букетом, это не показать. Мы сейчас не рассматриваем перечень популярных подарков, которые измеряются баснословными деньгами, например, ювелирные украшения или машины, речь идет о внимании.

Действительно, именно внимания хочет каждая женщина, оригинальных поступков и простого ощущения, что она нужна этому мужчине. И почувствовать это можно исключительно с помощью цветов. Во-первых, цветы – это не слишком дорого, особенно, если сравнивать с украшениями или машиной. Во-вторых, это как раз то, чего так хочется абсолютно всем женщинам, ощущать себя в этот весенний день самой любимой и желанной, наслаждаясь своим подаренным букетом. Ну и конечно, социальные сети – это один из главных элементов нашей сегодняшней жизни, поэтому значительная часть женщин под любым предлогом готовы «кричать» о своем отличном настроении и показать всем друзьям, как сильно её ценит и любит муж или возлюбленный, выкладывая селфи со своим букетом. Вывод, обсуждать целесообразность дарения цветов женщинам на 8 марта не нужно, следует правильно подобрать составляющие букета, чтобы попасть в десятку с первого раза, и не пренебречь этой исконной традицией вовсе.

розы 

Какой букет выбрать? Руководствоваться своими знаниями о любимой или послушать рекомендации флориста?

К счастью, но большинство мужчин понимают, что дарить женщине цветы 8-го марта – это правило, которое не они придумали, и не им его нарушать. Многие в этом вопросе очень подкованы, так как идут в магазин или заказывают в проверенных интернет-магазинах именно те цветы, которые предпочитает его любимая, ежегодно радуя её тем, что действительно приносит удовольствие. Другие, придерживаются определенных клише, которыми наполнен наш мир, говоря, что каждая женщина без ума от розы, поэтому на каждый праздник это беспроигрышный вариант. Ну, и обязательно найдется огромное количество мужчин, который руководствуются советами продавцов, мол, им виднее. Какая позиция правильная? Чему следует отдать предпочтение? Как не прогадать с цветами на 8 марта? Именно поэтому стоит рассмотреть классические примеры, что обязательно помогут сделать правильный выбор, так как цветы нужно дарить не только любимому и дорогому человеку, но и коллегам, тёще и простым знакомым, вкусы которых для мужчин – загадка. Предлагаем четкий обзор и рекомендации, что помогут порадовать в Международный женский день каждую женщину и девушку, без исключения.

ТОП-5 ошибок при выборе цветов на 8 марта

Как ни абсурдно бы звучало, но начать хотелось бы именно с ошибок, ведь если они присутствуют в вашем букете, то все остальное – цвет, количество или вид цветов уже не имеют существенного значения. Так как фиаско – обеспечено.

  1. Завядший букет. Если по каким-то причинам ваш купленный заранее букет потерял первоначальный шарм и откровенно смахивает на венок, что вот-вот осыпаться или уже начинает, категорически запрещено дарить подобные композиции. Таким букетом вы не порадуете женщину, а наоборот вызовите в ней злость и отвращение, испортите не только вечер, но и праздник в целом. Категорически запрещено дарить не свежие цветы, ведь это то, на что следует обращать внимание в первую очередь.
  2. Максимальное количество упаковки. Многие мужчины уверены, что красиво упаковать можно самые неприглядные цветы и выдать их за «дорогую конфетку». Это заблуждение. Для женщин не настолько важна вся эта «мишура», как вам кажется на первый взгляд, важнее то, что внутри букета. Минимум фольги и оберток, но максимум красивых цветов – это правило должно стоять под номером два.
  3. Искусственные композиции – это букет, что простоит долгое время. Существует небольшой процент мужчин, которые считают, что цветы дарить необходимо, но из-за их быстрого увядания, их можно изменить на искусственные, тем более, что в наше время существует столько великолепных искусственных композиций, что даже сложно отличить от настоящий. Это огромное заблуждение. Женщины не поймут такого подарка, даже если это действительно будет очень красивый букет или композиция. Ассоциации одни – похороны. Поэтому лучше всего избежать искусственных цветов, тогда не придется искать разные доводы и аргументы, оправдываясь перед возлюбленной, отвечая на вопрос, «Ты пришел на похорон?»
  4. Экзотический кактус – это крутой вариант цветов на 8 марта. Тема комнатных растений на 8 марта – это двойственный вопрос. Одно дело, когда вы дарите шикарную орхидею на пике цветения, или огромный вазон цветущих азалий, или же вы подарите кактус, который в принципе сложно назвать подарочным цветком. Не стоит даже проводить эксперименты, кактус – это табу для подарка на 8 марта.
  5. Гвоздики – это красиво и не так, как у всех. Среди сотни опрошенных женщин, насчет цветочных предпочтений, всего пятеро могут ответить, что гвоздики – это их любимые цветы, а вот 95 единогласно ответят, что они ассоциируют этот цветок не с нежностью и красотой, а с похоронами, возложениями и другими мероприятиями, на которых почитают память усопших. 

букет на 8 марта 

ТОП-7 популярного ассортимента цветов в канун 8 марта

Многие мужчины далеки от названия цветов, ведь кроме роз и тюльпанов для них любые другие представители декоративно-цветущих растений – это нечто слишком сложное, чем не стоит забивать себе голову, запоминая название и внешние данные цветка. Предлагаем самые распространенные цветы с фото, чтобы вы четко понимали, что вы покупаете и что способен предложить отечественный рынок флористики в начале весны.

  1. Тюльпаны. Однозначными лидерами продаж в канун 8 марта считаются именно тюльпаны, так как этот весенний цветок даже специально в тепличных условиях спешат вырастить, чтобы порадовать слабый пол своею красотою. Существует масса разнообразных сортов, которые впечатляют не только оригинальными оттенками, и размерами, но и строением соцветия, ведь на лепестках присутствует оригинальная махра, а также бутон может выглядеть не привычно, а очень напоминать розу с полным соцветием. Голландские или наши отечественные – это то, что предлагает украинский рынок в канун праздника.
  2. Розы. Как ни банально звучало бы, но тренд розы, как истинной королевы цветов, вряд ли удастся кому-то нарушить. Крупные, на длинной ножке, или наоборот, мелкие веточные розы – это то, что порадует большинство женщин в канун 8 марта.
  3. Подснежники. Несмотря на небольшие размеры, а также запрет на эти цветы, каждая женщина обрадуется такому маленькому «весеннему» вниманию, ведь произвольно вспоминается фраза «достал подснежник, невзирая на погоду и запреты». Единственное, что в наше время эти цветы скорее результат браконьерства, поэтому два варианта – найти подснежники, выращенные в теплице, или же из-под пола «раздобыть» настоящие.
  4. Мимоза. Многие мужчины понятия не имеют, что те самые ярко-желтые веточки, которые так активно продают на рынке в канун праздника – это и есть та самая мимоза. Это популярный символ женского дня, который способен стать настоящим украшением любой цветочной композиции, или же выступить как самостоятельный презент к празднику.
  5. Гиацинты. Это популярные яркие и ароматные луковичные цветы, что атакуют рынок цветов в преддверье праздника как раз и называются гиацинтами. Они очень нежные и красивые, ароматные и любимы многими женщинами. Хорошо подойдет для массовых закупок для коллег, так как длительное время сможет оставаться в первозданном идеальном виде, радуя слабый пол своею красотою.
  6. Хризантемы.Пускай это не весенний цветок, но его красота способна конкурировать с любыми представителями ранней весны, так как очень удачно могут сочетаться и соединять множество разнообразных цветов в одной целостной композиции, а также способны удивлять великолепными яркими окрасами, которые многие ассоциируют с ромашками.
  7. Герберы. Не настолько раскрученными, как остальные цветы, считаются герберы, но тем ни менее, существует много поклонников красоты этих «гигантских ромашек». Чаще всего герберы являются центральными в композициях, которые дополняют более мелкие соцветия.
  8. Ива или «котики». Одним из самых простых и доступных вариантов цветов на 8 марта является лоза ивы, которая имеет густо облепленные пушистые шарики, что в народе называют «котиками». Нельзя сказать, что это лучший вариант букета, но зато он будет точно и поистине весенним. 

Какого цвета лучше всего купить букет цветов на 8 марта?

Когда мужчина определился с видом растения. Перед ним появляется масса цветов и оттенков тюльпанов или роз, хризантем или гиацинта. Какой лучше выбрать? Или лучше создать микс оттенков?

  • Красный цвет. Это настоящий цвет страсти и безудержной любви.
  • Розовый цвет. Это символ нежности и невинности, легкой влюбленности и родительского уважения.
  • Белый цвет. Это непорочность и чистота, безупречность и простота.
  • Желтый. Это не только негласный символ разлуки, но и цвет праздника, бурного веселья и торжества.
  • Фиолетовый. Это цвет сильных и волевых людей, которые предпочитают все уникальное и необыкновенное.
  • Зелень в букете. Это не только украшение композиции, что создает уникальный контраст оттенков, подчеркивая основные элементы композиции, но и цвет, что символизирует «надежду».

что подарить на 8 марта

Сколько штук цветов следует дарить цветов?

Когда определились с видом и цветом, появляется новый вопрос, а сколько штук дарить? Если не руководствоваться «кошельком», то следует учитывать негласные правила по количеству.

  • Три цветка. Букет, состоящий исключительно из трех цветков – это символ уважения к избраннице или коллеге.
  • Пять цветков. У вас есть явные чувства и симпатия к избраннице, что получит букет из пяти цветков.
  • Семь цветов. Букеты из семи цветков говорят о сильных чувствах.
  • Девять цветков. Это выражение восторга, страсти и боготворения.

Разумеется, что чем больше охапка цветов, тем у женщины будет радости и восторга гораздо больше, чем получить одну розу. Помните, главное дарить исключительно нечетное число, так как этот момент очень бросается в глаза.

Кому, какие букеты?

Этот вопрос самый острый и сложный для мужчин, особенно, если ничего не знаете о предпочтениях своей дамы. Следует не прогадать с выбором, так как от этого зависит многое.

  • Жене или возлюбленной. Своей второй половинке нужно дарить её любимые цветы, или придерживаться сезонности, к примеру, тюльпаны будут очень актуальными. А также розы станут беспроигрышным вариантом.
  • Маме. Самым ценным для матери на 8 марта от любимого сыночка получить шикарный букет её любимых цветов. Если мама предпочитает что-то особенное, растущее в горшке – это также позволительно. Беспроигрышным будет букет из алых или белых роз.
  • Тёще. Несмотря на различные анекдоты и мифы, блуждающие народом, тёще любимый зять должен подобрать самый лучший букет, чтобы показать свое почтение, уважение и благодарность за воспитание своей красавицы жены. Классикой считаются алые розы, которые одновременно и вызывающие, и очень строгие. Если хотите удивить и покорить одновременно, купите розы уникальных, редких оттенков, тогда ваш букет будет явной изюминкой праздника
  • Сестре и племяннице. Молодым девушкам придут по вкусу нежные оттенки тюльпанов, поэтому смело покупайте охапку этих весенних цветов, радуя своих близких девченок красивыми букетами.
  • Бабушке. Бабушки настолько любят своих внуков, что любое выражение внимания к ним, для них станут самыми важными, невзирая на состав букета. Тем ни менее, многие оценят шикарные букеты из хризантем, которые долгое время будут радовать своею красотою.
  • Коллегам по работе. В канун 8 марта на всех предприятиях принято поздравлять слабый пол, и цветы – это самый ходовой подарок. Чаще всего коллегам дарят тюльпаны или гиацинты, так как способны выжить в любых условиях.

8 марта – это Международный женский день, который обязательно должен быть с цветами, положительными эмоциями и хорошим настроением, поэтому не стоит обделять своих дорогих женщин, пренебрегая цветами.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Интересная и своевременная подборка, пригодится.

Ответить

Думаю не так важен сорт цветов, как внимание и уважение подарившего.

Ответить

Зачастую букеты выбирают по материальным возможностям.

Ответить

Сегодня мы поздравили учителей наших детей. Занимались выгонкой нарциссов, получилось, все довольны.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация