1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Зеленый шпинат на нашем огороде

Зеленый шпинат на нашем огороде

Содержание статьи
  1. Сорта шпината
  2. Выращиваем шпинат
  3. Шпинат новозеландский.

Шпинат - это одна из древнейших овощных растений. Отличается высоким содержанием белков, витамина А и железа. Благодаря этому его рекомендуют потреблять больным на так называемую железодефицитную анемию (малокровие). Кроме того, это хорошее средство против авитаминоза и цинги. Не желательно его употреблять при подагре, заболеваниях печени и почек.

Сорта шпината

Наиболее распространенные сорта Великан, Виктория, Вирофле, Ростовский. Очень скороспелое растение – некоторые ее сорта дают товарную зелень через 20-30 дней после появления всходов. Сеять ее можно как ущемляющее растение, в предыдущих и повторных почвах через 15-20 см.

Выращиваем шпинат

Весной посейте шпинат как можно раньше на глубину 1,5-2 см. Чтобы наладить на конвейер шпината, семена высевают через 10-12 дней. С наступлением жарких сухих дней посевы регулярно поливайте. Это весенняя и осенняя культура, летом потребность в ней невелика, и получить нежную зелень шпината в это время очень трудно. Чтобы не превратить эту полезную зелень в вредную, ограничивайте подкормки азотными удобрениями. Медики предупреждают, что шпинат может стать причиной тяжелых пищевых отравлений, если во время выращивания его чрезмерно удобрять азотными удобрениями. Это растение имеет удивительную способность превращать в своих тканях нитраты в нитриты, которые являются сильным ядом для организма человека.

Шпинат новозеландский.

В пищу используют побеги длиной 10-12 см с листьями. В местах среза образуется большое количество молодых побегов. Поэтому 10-15 растений хватит на всю семью. Но надо регулярно поливать.

Это теплолюбивое растение, поэтому сеять ее можно после наступления устойчивых теплых дней и когда минует угроза заморозков на расстоянии между строчками 50 см и между растениями в рядке 30-40 см. Можно уплотнять редиской, салатом, шпинатом и другими скороспелыми овощными. Лучше удастся с горшечной рассады, потому что мелкие семена этого растения достаточно недружно прорастают.

Требует регулярных поливов, рыхления почвы, при необходимости подпитки небольшим количеством азотных удобрений. Собирайте раз в неделю.

11 2

Комментарии

Ксения

посадила шпинат по вашим рекомендациям, жду

Ответить
Белоус Ольга

я тоже посажу

Ответить