1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП 3 темно-зеленого шпината

ТОП 3 темно-зеленого шпината

Рейтинг
15 1
Содержание статьи
  1. Сорт шпината Лагос F1
  2. Сорт шпината Матадор
  3. Сорт шпината Эль Форте

Популярность шпината настолько аргументирована, что о пользе этого растения особо рассказывать не приходится. Богатство витаминами, минералами и микроэлементами – главные аргументы для многих потребителей. Так как это растение широко используется в кулинарии и правильном питании, то востребованность – неоспорима.

Купить свежий шпинат на рынке – это не проблема, а в супермаркете вакуумные упаковки с любимым растением – обычный товар, которого в излишестве даже зимой. Тем не менее, многие стремятся самостоятельно выращивать шпинат, дабы получать полезные вещества из собственного урожая. Виды, сорта и типы шпината бывают разные, но мы хотели бы обратить внимание именно на темно-зеленый шпинат, который имеет особую популярность среди потребителей и опытных огородников.

Сорт шпината Лагос F1

Лагос F1 – один из самых популярных ранних сортов шпината, который созревает всего за 40-45 дней. Так как сорт отличается устойчивостью к холоду, то выращивать его можно круглый год. Листья имеет красивый темный цвет, а форма – овальная с гладкой поверхностью. Высаживать семена рекомендуют ранней весной, так как первые всходы не боятся неожиданных весенних заморозков. Оптимальна температура – это выше 12 градусов. Растение любит свет, но для быстрого восхода, он не обязателен. Регулярная влага и умеренное солнце – залог высокого урожая.

Сорт шпината Матадор

Матадор – очень ранний сорт темно-зеленого шпината, так как листве достаточно всего 30-35 дней для полного созревания. Розетка – компактная, но слегка приподнятая, что облегчает сбор урожая. Листья – большие и удлиненные, что обеспечивает отличный урожай. Сорт шпината устойчиво переносит все заболевания и неожиданные заморозки, но требует тщательного и регулярного полива. С одного квадратного метра с легкостью можно собрать – 2,5-3 кг. Употребление шпината Матадор предусмотрено как в сыром виде, так и переработанном.

Сорт шпината Матадор

Сорт шпината Эль Форте

Эль Форте – популярный сорт раннего темно-зеленого шпината, что готов к употреблению уже через 40-42 дня после первых восходов. Листья имеют округлую форму и достаточно толстую поверхность. Сорт Эль Форте отлично выращивать, так как он устойчив к быстрому образованию стрел. Этот сорт отлично подойдет выращивать круглый год, ведь открытый или закрытый грунт – подходящая почва для высадки. Шпинат имеет отменный внешний вид и свойства длительного хранения, поэтому является одним из лучших для выращивания на продажу.

Использование шпината в кулинарии ежедневно приведет к полноценному обогащению организма органическими витаминами, которые обеспечат бесперебойную работу органов и великолепный цвет лица. Какой сорт выращивать – выбор за вами, главное употреблять это растение нужно систематически.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 1

Комментарии

Станислав

какой разный он бывает...

Ответить