1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Калоцефалус: посадка и уход за воздушным кустарником

Калоцефалус: посадка и уход за воздушным кустарником

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Условия содержания калоцефалуса
  2. Идеальная почва и экспозиция для калоцефалуса
  3. Полив калоцефалуса
  4. Слишком мало света для калоцефалуса
  5. Размножение калоцефалуса
  6. Обрезка калоцефалуса
  7. Болезни и вредители калоцефалуса
  8. Использование калоцефалуса в ландшафте

Сегодня Calocephalus (Leucophyta) растет по всему земному шару, но это естественно многолетнее растение родом из Австралии. Его цвет — серебристый, а структура напоминает подушечку для булавок. Растение является многолетним, вечнозеленым, прибрежным кустарником в семействе цветковых растений Asteraceae. Он естественным образом распределяется вдоль южного побережья материковой части Австралии, северного побережья Тасмании, острова Кинг и острова Флиндерс.

В континентальной Европе калоцефалус растет как однолетний цветок, потому что в таком климате он не переносит температуры ниже 7 ° C. Следовательно, его необходимо защищать в зимний период в этом типе климата.

Калоцефалус — это кустарник, который напоминает скопление глубоководного тропического коралла. Он достигает в высоту до 1 метра и имеет очень компактную округлую форму. Растение серебристое с чешуевидными листьями, которые лежат на стеблях, покрытых шерстяными волосками. Зрелые особи коричневые и древесные в центре. Запутанные веточки растут сквозь друг друга, образуя компактную, нерегулярную форму роста мелких ветвей. После теплого лета на ветках появляются маленькие желтые цветы в форме пуговиц. Желтые пуговичные головки цветут с конца весны до лета и опыляются различными насекомыми. Декоративное серебристо-лиственное растение чрезвычайно выносливо в прибрежных районах. Отлично подходит для определения краев дорожек, бордюров, граней, кольцевых и природных полос. Листва отражает автомобильные фары ночью. Требует хорошо дренированных почв.

Калоцефалус в саду

Условия содержания калоцефалуса

Растение калоцефалус, естественным образом, встречается среди прибрежных дюн и скал. Чрезвычайно терпимо к соленым брызгам, ветру, засухе и морозу. Наиболее успешно растет на полном солнце, но может терпеть частичную тень. Хорошо дренированная песчаная почва идеальна, но она также может расти в более тонкой почве. Тем не менее, он плохо растет при высокой влажности и легко погибнет при затоплении, что означает, что он не может расти в тропических регионах.

Эти характеристики делают калоцефалус идеальным растением для выращивания в полузасушливых или умеренных прибрежных садах. Растения очень сильно отражают свет, обеспечивая отличный контраст с другими растениями благодаря своему серебристому цвету. Следовательно, они часто используются для обрамления пешеходных дорожек в прибрежных районах, потому, что их легко увидеть ночью. Калоцефалус также подходит для выращивания в качестве низкой живой изгороди.

Идеальная почва и экспозиция для калоцефалуса

Калоцефалус выращивается на полном солнце в плодородной и хорошо дренированной почве. Однако растения будут процветать даже в бедной питательными веществами почве и не нуждаются в удобрениях.

Если вы выращиваете его в горшке, используйте смесь из суглинка, к которой добавьте немного гравия.

Полив калоцефалуса

При выращивании калоцефалуса в горшке, его следует поливать как минимум раз в неделю. Во время каждого полива хорошо пропитывайте почву, чтобы вода вытекала из дренажных отверстий горшков.

Когда холодает, а продолжительность дня сокращается, растения вступают в период отдыха. В течение этого времени увеличьте интервал между поливами и дайте горшечной смеси высыхать между поливами.

В открытом грунте калоцефалус также нуждается в поливе. Держите его корни слегка влажными. В случае с калоцефалусом, лучше оставить его сухим, чем перелить. Помните, что это растение родом из сухого климата, и легко переносит кратковременную засуху.

Слишком мало света для калоцефалуса

Если калоцефалус получает слишком мало света, он может вытянуться, чтобы достичь источника света. Этиоляция — это состояние, при котором растение «вытягивается». Ваше растение пострадает, если его оставить в таких условиях освещения очень долго.

Обратите внимание, что в большинстве случаев для растения вполне нормально медленно тянуться за солнцем.

Самое главное, помните, что когда дело доходит до ухода за вашим растением, вы должны пытаться воссоздать его естественную среду обитания!

Калоцефалус

Размножение калоцефалуса

Успешного распространения очень легко достичь. Калоцефалус размножается посевом семян и черенками. Размножение черенками — более обычный метод.

Срежьте черенки в течение холодного периода. Срезайте из верхней части ветки, по крайней мере, с двумя междоузлиями, которые должны быть помещены в почву при температуре 20 ºC, чтобы началось укоренение. После того, как корневая система закончила формироваться, черенки следует пересадить в горшки. Четырнадцать дней спустя, температуру необходимо опустить до 16-18ºC.

На этом этапе вы выполняете обрезку, чтобы инициировать боковое ветвление. С февраля по май растения проходят так называемую холодную фазу производства при температуре 10-15ºC.

Высаживать укоренившиеся черенки прямо в горшки или подвесные корзины — это обычная практика для калоцефалуса. Таким образом, если вы посадите несколько черенков вместе, вы получите мгновенный эффект от более крупного и роскошного цветочного растения.

Растения можно размножать с помощью семян, которые прорастают через 10-30 дней после посева, и предпосевная обработка не требуется. Растения могут быть не очень устойчивы к засухе и другим стрессам до тех пор, пока они не сформированы и не станут зрелыми, поэтому молодые саженцы могут нуждаться в легком поливе или небольшом количестве питательных добавок, если это необходимо. Используйте удобрения с медленным высвобождением и хорошо поливайте при этом.

Обрезка калоцефалуса

Не обрезайте калоцефалус ни при каких обстоятельствах! Но если ветвление является неудовлетворительным, то кое-где рекомендуется легкое формирование, чтобы получить лучшее наращивание растения.

Калоцефалус посадка и уход

Болезни и вредители калоцефалуса

К сожалению калоцефалусы не без проблем. Тли, улитки, слизни, трипсы и нематоды являются одними из гостей, которые могут оставить свой след в вашей коллекции. Примите меры по борьбе с этими вредителями и держите растение здоровым, чтобы оно самостоятельно противостояло болезням. Улиток и слизней можно собрать вручную. Полив и опрыскивание фунгицидами поможет в борьбе с другими насекомыми.

Использование калоцефалуса в ландшафте

Отличный выбор для клумб и бордюров. Идеально подходит для всех видов контейнеров и является отличным контрастным растением для смешанных контейнерных посадок. Хорошо справляется с трудными ситуациями, такими как скалистые склоны или сухие места. Прекрасно сочетается с небольшими декоративными травами.

Это фантастическое выносливое растение, которое идеально подходит для сезонных клумб с уникальной формой, цветом и текстурой. Отлично подходит для использования в сочетании с другими растениями, чтобы обеспечить контраст по форме и цвету, от разноцветных до черных декоративных трав.

Автор

Комментарии

Какой интересный кустарник. Не приходилось сталкиваться с таким пушистым растением, а хотелось бы.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация