1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Лекарственные растения
  7. /
  8. ТОП-18 трав и цветов, оберегающих дом от напастей

ТОП-18 трав и цветов, оберегающих дом от напастей

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Как используют растительные “обереги”
  2. Обереги, которые растут под ногами
  3. Дюжина растений, оберегающих дом от негативной энергии
  4. Полдюжины представителей флоры, привлекающих в дом положительную энергию

Бытовое колдовство — вещь вполне безобидная, а потому — достаточно популярная. Ну что плохого в том, что мы пытаемся с помощью цветов и трав привлечь в свою обитель мир и удачу, семейное благополучие и хорошую погоду в доме? Поэтому, если у вас есть домик в деревне или дача, рядом с которой есть луг или лес, непременно отправляйтесь туда в разгар летнего сезона, чтобы насобирать букетик-оберег. Из чего и для чего — мы вам сегодня расскажем.

Как используют растительные “обереги”

Вы наверняка слышали о таком явлении как литотерапия. Это способ лечения камнями — драгоценными, полудрагоценными и декоративными натуральными минералами. Вы точно знаете о том, что камни способны делиться со своим владельцем энергетикой, наделять его особыми качествами и положительно влиять на жизнь носителя. Поэтому в ювелирном бизнесе, например, так популярен выбор украшений, основанный на знаке зодиака будущего владельца драгоценности и минералах, которые, согласно астрологическим данным, этому знаку соответствуют.

С травами примерно так же. Только по знакам зодиака их не делят. Существуют растения, которые положительно влияют на людей — всех без исключения. С давних времен таких представителей флоры использовали для разных позитивных целей: кто-то возрождал любовь между супругами, кто-то беременел, кто-то корректировал атмосферу в своем доме, уменьшая с помощью травок количество ссор и склок между родными людьми. Одни считают это колдовством, другие — разновидностью фитотерапии, а третьи и вовсе относятся к подобным вещам со скептицизмом. Однако факт остается фактом: растения действительно способны положительно повлиять на жизнь человека. Не верите? Тогда попробуйте сами. Ведь хуже от этого все равно не станет. А станет ли лучше? На этот вопрос вы ответите сами, но только после того, как самостоятельно протестируете эту нехитрую науку.

  • Как используют растения?Чтобы использовать травы и цветы для привлечения удачи и прочих благ, необходимо составить соответствующий букет и просто разместить его в доме: на подоконнике, на столе в вазе или просто в подвешенном состоянии в виде обереговой метелки.
  • Как долго действуют такие обереги? К сожалению, срок энергетической службы таких растений очень короток. Травы отдают дому свою энергию, засыхают и через время увядают полностью — не только внешне, но и энергетически. Поэтому периодически обереговые букетики необходимо обновлять. Как минимум, раз в год, в летний период.
Один из популярных вариантов использования обереговых трав — создание миниатюрных хлопковых или холщовых мешочков, внутрь которых помещается свежая или сухая трава (или цветы). Кстати, этот способ применяют и для хранения энергетически сильных камешков. Маленький мешочек можно положить, куда душа пожелает: хоть в дамскую сумочку, хоть под подушку.

Нужно признать, что перевернутые вверх ногами сухие букеты из трав и цветов смотрятся в интерьере довольно пугающе. Однако достаточно проявить чувство стиля и немного смекалки, чтобы превратить непонятный гостям и домочадцам оберег в интерьерную изюминку. В старину наши предки развешивали букетики над печью или непосредственно на ней. Таким образом они сушили травы. Печей в современном интерьере, конечно, не встретишь. Но есть вытяжки. Или верхушки шкафов, на которых можно расставить миниатюрные вазочки с травами, выполненные в едином стиле. Обратите внимание, что травы не обязательно собирать в букеты, чтобы использовать в качеств оберегового украшения. Есть и другие способы их применения.

  1. Приготовление настоев.На основе цветов и полевых трав можно готовить отвары, которыми впоследствии необходимо окропить дом, тем самым выгнав из обители нечистую силу. В качестве веничка можно использовать те же миниатюрные букетики из растений.
  2. Добавление в воду для уборки.Если кропить дом настоем не хочется, просто влейте отвар в ведро с водой, которую вы планируете использовать для уборки квартиры или дома. Таким образом энергетика трав попадет на поверхность мебели, на пол и стены. Эффект будет тем же самым.
  3. Окуривание квартиры.Можно взять широкую стеклянную посуду и поджечь маленький сухой букетик, окурив с его помощью семейное гнездо. Но будьте внимательны: соблюдайте правила противопожарной безопасности, чтобы бытовое колдовство не обернулось для вас непоправимой бедой.

Колдовские рецептники богаты еще массой вариантов использования трав в бытовых условиях. На их основе можно сварить мыло или приготовить компот. Можно создать специальную мазь или другие косметические средства с лечебным эффектом. Главное — знать, какую траву использовать. Ниже мы расскажем вам о представителях флоры, которые с давних времен применяли в качестве оберегов наши предки.

Обереги, которые растут под ногами

Растения, которые используются в качестве оберегов, можно встретить не только в лесу или на лугу. Какие-то могут свободно расти в палисаднике у вас на даче. А вы, сажая их из года в год, можете даже не догадываться о таких метафизических свойствах. Другие же и вовсе годами растут в горшке на вашем подоконнике. Представителей флоры обычно делят на две группы:

  1. травы и цветы из первой группы защищают дом от негативной энергии, не пускают плохое в вашу обитель;
  2. травы и цветы из второй группы защитными свойствами не обладают, но они, наоборот, привлекают позитивную энергетику, притягивая ее в дом, как мощный магнит.

Дюжина растений, оберегающих дом от негативной энергии

Растений, способных отразить атаку деструктивных сил, не так много. С большинством из них вы наверняка давно знакомы. А если нет — самое время познакомиться.

  • Арника. Это растение незаменимо для тех хозяев дома, которые слишком мнительные и постоянно сомневающиеся. Если вас беспокоят неврозы, если вы переживаете панические атаки, если время от времени на вас нападает сильное беспричинное волнение — обязательно обзаведитесь маленьким букетиком арники и поставьте травку в той комнате, в которой вы проводите больше всего времени. Наши предки верили, что это растение стимулирует в человеке развитие шестого чувства — интуиции. Оно, якобы, привлекает внимание ангела-хранителя и обеспечивает домочадцу постоянную протекцию защитника.Арника
  • Клевер.Растение, которое считается счастливым (помните историю про четырехлистный клевер, найдя который можно рассчитывать на удачу?), рекомендуют держать в доме, где есть дети. Эта травка, которая так нравится пчелам и домашним животным, защищает всех представителей подрастающего поколения — от новорождённых до тинейджеров. Клевер
Если хотите, чтобы растительный оберег защищал не только дитя, но и его маму, создайте букетик из клевера и мать-и-мачехи. Такое сочетания считается наиболее эффективным для самых близких людей в мире.
  • Василёк.Один из цветов, который наделен поистине мощными антидемоническими свойствами. “Специализация” голубоглазого цветика — защита от сглаза и порчи. Поэтому васильковые букетики обычно вешают либо над входом в дом (с внутренней стороны), либо над крыльцом (с внешней стороны здания). Василек
  • Гвоздика. Если вы знаете или предполагаете, что кто-то вам завидует или просто желает зла, обязательно позаботьтесь о том, чтобы в доме стояло несколько букетиков гвоздики. Сортовой ли это будет цветок, дикий ли — не имеет большого значения. Гвоздика — самый мощный отражатель негатива, источником которого является другой человек. Более мощного оберега этого рода среди растений вам не найти. Кстати, считается, что гвоздика способна привернуть в дом удачу. Однако эта функция все же вторична. Важнейшая задача гвоздики заключается именно в отражении негатива. Гвоздика
В старину новорожденным детям дарили бусы, сделанные из цветов гвоздики. считалось, что этот атрибут надежно защитит кроху от сглаза. Гвоздика была актуальна и в более старшем возрасте: гвоздичные бусы, если верить опыту наших предков, помогали ученикам быстрее и качественнее усваивать информацию. Поэтому если ваш ребенок или внук отстает по школьным предметам, вы знаете, что делать.
  • Лаванда.Ароматный букетик лаванды — лучшее средство для нормализации сна. Известно, что некоторые бытовые демоны провоцируют нарушение сна и ночные кошмары как у взрослых, так и у представителей подрастающего поколения. Чтобы изгнать эту нечисть из дома, нужно насытить семейное гнездо ароматом лаванды. Кстати, если новорожденный плохо спит, его рекомендуют искупать в лавандовой ванночке. Это должно помочь. Лаванда
  • Базилик. Эта специя — второе по антидемонической мощи растение после гвоздики. Считается, что сильный аромат базилика, который мы так любим и благодаря которому активно используем листья растения в кулинарии, на дух не переносят всякие мелкие бесы. В доме, где есть базилик, никогда не поселится нечисть. Кстати, вы можете не просто поставить в вазу базиликовый букетик — вы можете посеять базилик в контейнере на подоконнике. Тем самым вы убьете двух зайцев сразу: во-первых, защитите дом от нечисти, а во-вторых, всегда будете иметь под рукой идеальную добавку для мясных блюд. Считается, кстати, что базиликовый аромат заряжает людей позитивом. Но это тоже вторичная функция растения, хотя и ее сбрасывать со счетов не стоит. Базилик
  • Кактус.Вот вам самый популярный комнатный оберег, который растет в каждой второй городской квартире. Кактусы привлекают доморощенных цветоводов тем, что не требуют особого ухода и не являются капризными. Растут себе и растут — не фыркая, не возмущаясь нерегулярному поливу, не требуя преференций. Колючки кактусов часто используются в магических ритуалах. Например, их применяют при создании так называемых ведьминых бутылок — оберегов, которые способны отразить мощную порчу или сильнейший сглаз. Но и сам по себе растущий в горшке или на клумбе кактус — это живой оберег. Чем больше кактусов, тем крепче защитный вакуум вокруг вашего дома. И если вы не выращиваете пустынных колючек, самое время начать это делать.
  • Крапива. Еще одно известное и популярное обереговое растение, которое неоднократно принимало участие в массе ритуалов и колдовских действий. Летом достаточно посадить крапиву в палисаднике или малиннике: будет вам и защита, и ингредиент для зеленого борща. А вот перед наступлением зимы крапиву лучше собрать в маленькие букетики и подвесить вверх ногами где-то в углу коттеджа или квартиры. КРАПИВА
Согласно поверьям, в качестве оберегового растения годится только крапива “среднего возраста”: молодые стебли еще не наделены защитными свойствами, а слишком старые их утратили. И еще один важный момент: чтобы крапива защищала, ее необходимо сорвать голыми руками — без перчаток или каких-либо иных подручных средств.
  • Мята.Эту ароматную травичку особенно сильно боятся черти. Считается, что если после общения с человеком ты опустошен и лишен всяческих эмоциональных сил, то скорее всего, твоим собеседником был энергетический вампир. Чтобы поскорее восстановиться после такого общения, необходимо заварить мяты в чашке и выпить этот зеленый чай с добавлением ложки меда или вообще без подсластителя. Путешественникам всегда советуют класть в чемодан или рюкзак пару свежих веточек мяты. Это якобы залог того, что полученные впечатления окажутся сплошь положительными. Если носить несколько мятных веточек или листочков в кошельке или дамской сумке, растение защитит вас от воровства и любого другого посягательства на ваше имущество. Мята
  • Барвинок.Это один из национальных растительных символов нашей страны, который защищает дом от так называемых беспокойных духов. Речь может идти о полтергейсте, который без вашего на то разрешения двигает вещи. Или о домовом, который постоянно шумит и чинит вам мелкие, но малоприятные козни. И ведь что удивительно: барвинок не только способен решить ваши “паранормальные” проблемы. Он может помочь вам установить контакт с теми, кто отправился на тот свет. Если вы, конечно, этого желаете. Вообще барвинок — достаточно мощное растение, но пользоваться всеми его свойствами в позитивных целях могут лишь энергетически сильные люди и профессиональные медиумы. Барвинок
  • Можжевельник. Этот кустарник, который встречается на южном берегу Крыма, — еще один мощнейший оберег против нечисти, которая пробралась к вам в дом. Можжевельник отличается своим пролонгированным действием: он готов работать на благо дома годами, его энергетические свойства иссякают гораздо медленнее, чем у других растений. Считается, кстати, что если веточек можжевельника в доме нет, защитную функцию способна выполнить даже поделка из древесины этого кустарника. Купить такую можно все там же — в Крыму. Или в украинских Карпатах, жители которых тоже предлагают туристам довольно большой ассортимент такой продукции. Можжевельник
  • Полынь.Это растение мы оставили на закуску. Потому что если есть в мире что-то сильнее гвоздики, то это однозначно полынь. Если другие растения справляются то с полтергейстом, то с беспокойными бесами — то полынь может изгнать из дома любую нечистую силу. Абсолютно любую, без исключений. Считается, что если где-то возле входа висит букетик полыни, человек, являющийся энергетическим вампиром, никогда не переступит эту незримую границу и постарается как можно скорее покинуть ваше жилище. Полынь

Полынь обладает только одним, но довольно существенным недостатком. Ее сильный аромат пробуждает в человеке экстрасенсорные способности. Если вы знали, что у вас хорошо развита интуиция, то от присутствия полыни в доме у вас могут появиться видения. А если не знали — непременно узнаете.

Дым от горения сухой полыни открывает перед человеком новые миры и оголяет сущности, которых он раньше видеть не мог. Неподготовленного к такому повороту домочадца подобное может серьезно напугать.

Полдюжины представителей флоры, привлекающих в дом положительную энергию

Если вы считаете, что защита вашему дому не нужна, или просто хотите дополнительно привлечь в дом позитив, который повлияет на разные сферы вашей жизни — от личной до профессиональной, обратите внимание на растения из списка, который представлен ниже.

  • Вербена.Это растение отвечает за привлечение в дом денежных средств. Если ваши финансовые дела идут как-то не очень, воспользуйтесь энергетикой этого представителя флоры и используйте его для достижения своих целей. Еще одна изюминка вербены заключатся в том, что при правильном ее использовании букетик или мешочек, в котором хранится растение, могут восстановить былую страсть между мужем и женой. Для этого вербену нужно положить под кровать и хранить именно там. Вербена
  • Жасмин.Если во дворе растет жасмин, значит с финансами в этом доме будет полный порядок. Это благоухающее в июне растение отвечает не только за благосостояние, но и за хорошую погоду в доме. Считается, что жасмин препятствует ссорам и склокам. А если в доме, во дворе которого растет кустарник, живет одинокий человек — то это ненадолго. Ароматные цветы, будто любовные флюиды, привлекают в жизнь своего владельца вторую половинку.Жасмин
  • Виноград.Речь идет не о виноградной лозе, а о листьях этого растения. Они издревле считаются одним из самых мощных и самых распространенных символов плодородия. Виноградные листочки, хранящиеся в супружеской спальне, неоднократно помогали мужчинам и женщинам зачать малыша, хоть никаких научных доказательств это явление под собой и не имеет. Говорят, если повсюду носить виноградный листочек с собой (например, в портмоне или купюрнике), то растение поспособствует продвижению человека по карьерной лестнице.
  • Душица. Это растение считается незаменимым для супругов, которые долгое время живут в браке и которые успели растерять былую страсть. Маленький букетик душицы (а лучше — сразу несколько) — эдакий приворотный атрибут, который возобновляет страсть и заставляет чувства вспыхнуть вновь с былой силой. Считается, что личные талисманы, которые были изготовлены с использованием душицы, лучше других помогают восстановить семейные узы, скрепляя их именно там, где особенно тонко. душица
Душица и орегано — та самая популярная приправа для пасты и пиццы — это ровным счетом одно и то же. Орегано — это латиноамериканское название украинской душицы.
  • Мята.Ароматная мята, которая, по мнению большинства из нас, годится только для приготовления чая и десертов, способна существенно усилить денежные потоки. Для этого листочки или мятную крошку нужно поместить в кошелек. Мята является неотъемлемым ингредиентом так называемых денежных масел
  • Лаванда. О лаванде вы тоже уже слышали в предыдущем разделе как о растении, которое способно отвадить из дома негатив. В каком-то смысле ароматные веточки являются универсальными, потому как их можно смело использовать и для привлечения позитивной энергии в дом в принципе и в жизнь человека в общем. Считается, что эта цветущая травка защищает подростков от слишком ранней половой близости и помогает представителям подрастающего поколения принимать правильные и взвешенные решения (что совершенно не свойственно людям столь молодого возраста).
Лаванда особенно полезна и для людей преклонного возраста. Наши предки верили, что это растение продлевает жизнь, а потому активно использовали его в качестве природного источника долголетия.

Уверены, вы узнали много нового о растениях, с которыми давно были знакомы и в которых даже не подозревали наличия столь мощных защитных и приворотных свойств. Флора, которая нас окружает, — это живые организмы, обладающие особым энергетическим наполнением. С их помощью можно защитить себя и своих близких, разбогатеть, продвинуться по карьерной лестнице и укрепить брачные узы. Но помните: под лежачий камень вода не течет. И даже самый мощный растительный оберег — не повод опускать руки и пускать свою жизнь на самотек. Как говорится, на Бога надейся, но и сам не плошай.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

спасибо за интересную содержательную статью, читала с удовольствием.

Ответить

Еще бабушка учила, что самые сильные обереги из растений , собранных на Тройцу и освященных в церкви.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация