1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-лиственные
  7. /
  8. Кордилина: виды и сорта пальмообразного растения с пестрыми листьями

Кордилина: виды и сорта пальмообразного растения с пестрыми листьями

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Распространенные виды
  2. Наиболее красочные сорта

Род Cordyline состоит из 15 видов вечнозеленых кустарников и древесных многолетних растений из Юго-Восточной Азии и Тихого океана. Большие многолетние растения напоминают пальмы. Длинные, кожистые листья производятся в пучках или розетках. Цветки чашеобразные и сладко пахнущие, иногда вырастают в крупные терминальные метелки. Далее следуют круглые белые, красные, синие или фиолетовые ягоды. Капустные пальмы хороши как комнатные растения или выращены в теплице. В более теплых районах их можно использовать в качестве образцов растений, на бордюрах или во дворе.

Распространенные виды

Cordyline fruticosa

Обычно называют Ti-растением, оно растет в виде низкорослого дерева или кустарника до 60 см в его естественной среде обитания в тропической Юго-Восточной Азии, восточной Австралии и некоторых островах Тихого океана. Его можно выращивать на открытом воздухе и как комнатное растение. Это долгоживущие вечнозеленое растение с тонкими листьями в форме копья, которые выглядят розовато-красными, но созревают до темно-зеленого цвета. Ароматные, белые или бежевые цветки появляются летом в метелках, за которыми следуют красные ягоды. Однако комнатные растения редко образовывают цветы. С возрастом растение теряет нижние листья.

Cordyline fruticosa 

Cordyline australis

Высокий кустарник или небольшое дерево родом из Новой Зеландии, которое начинает рост как пальмоподобный кустарник и в конечном итоге вырастает на высоком стволе. Cordyline australis производит плотную массу длинных колючих листьев, похожих на мечи, на крепких ветвях. На зрелых растениях большие гроздья мелких кремово-белых цветков появляются в начале лета. Растение идеально подходит в приморских садах в качестве образцового дерева или даже может быть выращено в больших горшках, где они будут счастливы долгие годы, так как растут очень медленно.

Cordyline indivisa

Пальмовидное небольшое возвышенное дерево с редкими вертикальными ветвями, имеющими пучки жестких длинных широких заостренных голубовато-зеленых листьев. Листья длиной 1-2 м и шириной 10-15 см, обычно прямые, мертвые листья образуют юбку у основания пучка, центральная вена красноватая у основания. Плод маленький, голубоватый.

Cordyline indivisa 

Cordyline stricta

Растение с красивой листвой, которое формирует группу стеблей с темно-зелеными листьями. Зрелые растения несут гроздья цветов весной и летом. Используется в тропических садах или контейнерах.

Наиболее красочные сорта

Cordyline Caruba Black

Быстрорастущее компактное лиственное растение. Глубокий бордово-черный окрас длинной листвы на всей поверхности имеет легкий металлический блеск. В теплых регионах приживается очень быстро.

Cordyline Caruba Black 

Cordyline fruticosa Dr Brown

Очень красивый, низкорослый вид из мира кордилин. Богато окрашенная вишнево-красная листва идеально подходит для посадки на бордюрах или в контейнерах.

Cordyline fruticosa Early Morning Diamond

Красивая смесь розового и желтого в сочетании с землистыми зелеными оттенками листьев приносит тонкий цвет в субтропический сад или комнатную схему посадки.

Cordyline fruticosa Firestorm

Глубоко красное растение, окантованное розовым цветом. Вид очень популярен у ландшафтных дизайнеров, так как переносит яркое солнце и имеет элегантную изогнутую форму листьев. Добавляет великолепные цвета в саду.

Cordyline fruticosa John Klassy Red

Аккуратный, маленький куст. Привносит тропический вид саду в смешанных бордюрах и контейнерах внутреннего дворика. Глубокие зелено-коричнево-золотые широкие листья по краям окрашена в красный.

Cordyline fruticosa Kiwi Pride

Яркое красочное растение с зелеными известковыми листьями в форме меча в полоску ярко-розового цвета. Удивительное растение довольно выносливое, но в регионах, подверженных большим морозам, потребуется укрытие на зиму.

Cordyline fruticosa Kiwi Pride 

Cordyline fruticosa Miss Andrea

Широкая пышная листва в мягких оттенках кремового, фиолетового и насыщенного зеленого цвета плотно расположена на компактном низком растении. Взрослый куст восторгает своим тропическим видом.

Cordyline fruticosa Negra

По мере роста растения, новые темно-зеленые листья становятся густо-красными. Прекрасный выбор для тропических садов с теплым климатом или в контейнерах. Идеальное комнатное растение.

Cordyline fruticosa Pink Diamond

Нежно зеленое лиственное растение, идеально подходит для смешивания с сезонными цветущими растениями и контрастного насаждения с другими разновидностями кордилин. Длинные листья и великолепная переносимость солнца, делает растение идеальным жителем в субтропических садах.

Cordyline fruticosa Pink Diamond 

Cordyline fruticosa Morning Sunshine

Это вечнозеленый кустарник, в среднем от 40 до 60 см в высоту с распространением от 20 до 50 см. Он имеет прямолинейную, комковатую привычку роста с длинными одиночными палочками, особенно если его оставить не зажатым другими растениями.

Листья вечнозеленые, линейные, похожи на ремешки, длиной от 24 до 36 см и шириной от 12 до 15 см, спиральные по расположению, простые и немного блестящие. Новые листья более пестрые с кремовыми, оранжевыми и розовыми разводами. Когда листья стареют, они постепенно становятся более лимонно-зелеными, теряя разнообразие желтого цвета, сохраняя при этом некоторые оранжевые, розовые и кремовые полосы на краях. У растения параллельные вены и розовато-кремовые полосатые основы.

Cordyline fruticosa Rubra

Высокое широколиственное акцентное растение для субтропических садов и комнатных посадок. Широкие листья бронзово-зеленого цвета в центре, переходящие в винно-красные цвета по краям, а более молодые рыжевато-красные. Прекрасное растение контрастирует с темно-бордовыми и фиолетовыми оттенками стебля.

Cordyline fruticosa Rubra 

Cordyline Mini Pink Special

Особенно великолепны розовые края темно-зеленых листьев и естественно компактная привычка роста. Идеальный контейнерный сорт для тенистого внутреннего дворика или для выращивания в помещении.

Cordyline Dracaena Colorama

Яркие полосатые листья круглый год добавят яркого розового цвета в саду. Также великолепное комнатное растение. Превосходное акцентное растение, отлично будет выглядеть в ярко-синем горшке, чтобы подчеркнуть цвет листьев.

Cordyline fruticosa Tango

Это хорошо известное комнатное растение, которое отлично подходит для прохладного комната или внутреннего дворике летом. Это особенно симпатичный сорт под названием с ярко-пурпурно-красной листвой.

Cordyline australis Charlie Boy

Одной из сенсационных характеристик растения является цвет его листьев. Бордовые в центре и блестяще розовые по краям. У Чарли Боя очень сильные корни. Он никогда не перевернется во время сильного ветра. Чарли Бой был награжден бронзовой медалью как растение 2009 года.

Cordyline australis Charlie Boy

Cordyline australis Red Star

Формирует красновато-коричневые цвета в садах в течение всего года. Это фантастическое растение для больших контейнеров для внутреннего дворика, предлагает утонченный вид благодаря вертикальным листьям, представленным в форме шаровидных вееров.

Cordyline australis purple tower

Куст формирует мягкую фиолетовую полосатую листву. Элегантный, величественный и архитектурно приятный куст отлично подходит для акцентного растения.

Cordyline australis Torbay Dazzler

Это субтропическое дерево, похожее на пальму, которое растет вертикально и с возрастом разветвляется, образуя несколько голов зеленых листовых ремешков с сильным кремовым оттенком по краям листьев. Как и другие красочные сорта Cordyline australis, это растение производит крупные душистые цветы в конце весны. Лучше всего растет при полном солнечном освещении, терпимо к засухе, но хорошо реагирует на регулярные поливы. Отлично подходит в качестве контейнерной культуры.

Cordyline australis Torbay Dazzler 

Cordyline australis Cherry Sensation

Умеренно растущие пальмоподобное вечнозеленое растение, как правило, с возрастом достигают 1,2 м или более, по мере созревания образуют несколько голов. Этот привлекательный сорт отличается узкими, изящно выпуклыми, похожими на меч, многоцветными листьями в оттенках розового и вишнево-красного цвета. С возрастом эффектные шипы душистых белых цветов поднимаются над привлекательной листвой с конца весны до лета. Выдерживает засушливые условия, хотя рекомендуется защита защита от летнего солнца в жарких районах. Отлично подходит для придания тропического вида ландшафту или патио, растет как в открытом грунте, так и в контейнерах.

Cordyline australis Peko

Это элегантное структурное растение с поразительными известково-зелеными полосатыми листьями, которые придают контраст в саду. Интригующая ярко-розовая полоса на листве, которая проходит на нижней стороне листа, создает захватывающий эффект.

Cordyline australis purpurea

Отличительный сорт из-за его компактного размера и пурпурной ремневидной листвы.

Он лучше всего растет в хорошо дренированной почве на полном солнце и будет переносить щелочные почвы и более сухие условия.

Cordyline australis purpurea 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Такие интересные растения с огромной цветовой гаммой

Ответить

Такие растения с красочными листьями украсят любой участок

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация