1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Коронавирус и ибупрофен: отделение факта от вымысла

Коронавирус и ибупрофен: отделение факта от вымысла

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Коронавирус и ибупрофен: отделение факта от вымысла
  2. Ложные истории
  3. Все эти истории являются ложными
  4. Так что же мы знаем об ибупрофене и Covid-19?
  5. Распространение слухов привело к путанице

Коронавирус и ибупрофен: отделение факта от вымысла

В Интернете много историй о том, что принимать ибупрофен опасно, если у вас естькоронавирус. Наряду с настоящими медицинскими советами распространялись ложные сообщения, искажающие факты.

В беседе с британским BBC медицинские работники сказали, что ибупрофен не рекомендуется для лечения симптомов коронавируса.

NHS говорит, что, хотя «в настоящее время нет убедительных доказательств того, что ибупрофен может ухудшить состояние коронавируса (Covid-19), пока у нас не будет достаточно информации о приеме парацетамола для лечения симптомов коронавируса. Тем не менее, те, кто уже принимает ибупрофен для лечения других заболеваний, не должны прекращать без консультации с врачом.

Как парацетамол, так и ибупрофен могут снизить температуру и помочь при симптомах, подобных гриппу. Но ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты подходят не всем и могут вызывать побочные эффекты - особенно у людей с астмой, проблемами с сердцем и кровообращением.

Ранее сайт NHS рекомендовал парацетамол и ибупрофен, но с тех пор изменил свои рекомендации.

Есть также некоторые доказательства, связывающие ибупрофен с более тяжелым заболеванием от других респираторных инфекций.

Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции

Ложные истории

Но какой бы ни был совет, в Интернете все еще много дезинформации. На WhatsApp ходят фальшивые сообщения о том, что:

• Венский университет направил памятку, предупреждающую людей с симптомамикоронавирусане принимать ибупрофен, «потому что было обнаружено, что это увеличивает скорость размножения коронавируса Covid-19 в организме, и именно поэтому люди в Италии способствовали такому быстрому распространению вируса "(ложь)

• «В университетской больнице в Тулузе, Франция, есть четыре очень критических случая коронавируса у (молодых людей), у которых нет проблем со здоровьем. Их проблема в том, что, когда у всех у них появились симптомы, все они принимали обезболивающие препараты, такие как ибупрофен. "(неверно)

Эти истории, распространяемые на WhatsApp, также появляются на разных платформах, включая Instagram, Viber, Telegram.

Обычно такие виды копируемых и вставляемых текстов утверждают, что они принадлежат знакомому экспедитору, часто с медицинским образованием.

Все эти истории являются ложными

Университетская больница Тулузы предупредила, что в социальных сетях циркулирует неточная информация, заявив, что она не обсуждала вопросы ухода за пациентами из-за медицинской конфиденциальности.

Так что же мы знаем об ибупрофене и Covid-19?

Не было проведено никаких исследований ибупрофена и нового коронавируса (Covid-19).

Но есть некоторые другие респираторные инфекции, когда ибупрофен связан с большим количеством осложнений и более тяжелым течением болезни, по словам Пола Литтла, профессора исследований в области первичной медицинской помощи в Саутгемптонском университете.

Эксперты считают, что противовоспалительные свойства ибупрофена могут «ослабить» иммунный ответ организма.

Профессор Parastou Donyai из Университета Рединга говорит: «Существует много исследований, которые предполагают, что использование ибупрофена при респираторной инфекции может привести к ухудшению состояния пациента или другим осложнениям».

Но, по ее словам, «я не видела никаких научных доказательств, которые бы ясно свидетельствовали о том, что 25-летний совершенно здоровый человек, принимающий ибупрофен по симптомам COVID-19, подвергается дополнительному риску осложнений».

Хотя мы еще не знаем, оказывает ли ибупрофен особый эффект на тяжесть или продолжительность болезни, вызваннойкоронавирусом- либо у здоровых людей, либо у людей с сопутствующими заболеваниями, - доктор Шарлотта Уоррен-Гаш из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, говорит, особенно для уязвимых пациентов, «кажется разумным остерегаться приема парацетамола в качестве первого лекарства».

Коронавирусная инфекция – острое вирусное заболевание

Распространение слухов привело к путанице

Беспокойство по поводу использования ибупрофена, по-видимому, всплыло во Франции после того, как Жан-Луи Монтастрюк, врач из университетской больницы Тулузы, предупредил в Твиттере, что: «В этот период коронавируса необходимо помнить о риске осложнений в случай лихорадки или инфекции. "

Последующее сообщение министра здравоохранения Франции Оливье Верана о том, что противовоспалительные препараты «могут стать отягощающим фактором инфекции», было распространено более 43 000 раз. Но он также сказал, что люди должны проконсультироваться с врачом, прежде чем прекращать принимать их.

Также распространяются и другие новости, в том числе один, в котором говорится, что ибупрофен «может вызывать тяжелые случаи заболевания, даже у молодых людей и людей среднего возраста без каких-либо сопутствующих заболеваний»,

Отсутствие четкого консенсуса по этому вопросу со стороны медицинской профессии привело к смешанным сообщениям и слухам, распространяющимся в Интернете, и заявленное ранее утверждение лаборатории Венского университета, похоже, обрело жизнь как на английском, так и на немецком языках.

Сообщения в Твиттере и Фейсбуке, которые кажутся вырезанными и адаптированными пользователями, утверждают, что у них есть «доктор в семье», у которого есть информация из венской лаборатории, что «подавляющее большинство людей умерло от Covid-19» принимали ибупрофен в своей системе. Некоторые посты продолжают утверждать, что коронавирус "процветает на ибупрофене". Нет никаких доказательств того, что это так.

Этот онлайн-слух также появился на WhatsApp на немецком языке в виде голосовых и текстовых сообщений. Эти сообщения, как правило, утверждали, что они были получены от молодой матери, в которой говорилось, что венская лаборатория изучала случаи смерти Covid-19 в Италии и обнаружила, что большинство из них самостоятельно лечились ибупрофеном. Согласно сообщению немецкого фармацевтического новостного сайта aponet.de, в сообщении не содержится конкретных доказательств в подтверждение своих утверждений. «Такая картина типична для теории заговора», - заключает он.



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Думаю, что такие противоречивые предположения связаны с тем, что новый вирус еще очень мало изучен и нет правильного алгоритма лечения.

Ответить

Считаю, если такая путаница с ибупрофеном, можно заменить его проверенным парацетамолом.

Ответить

Спасибо за достоверную информацию и развеяние мифов.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация