1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Краснокочанная капуста - оригинальный и полезный овощ

Краснокочанная капуста - оригинальный и полезный овощ

Содержание статьи
  1. Полезные свойства
  2. Кому нельзя?

Обладает красно-фиолетовым цветом листьев. Головки у нее немного меньше, чем у белокочанной. Они содержат больше сахара, неплохо хранится, и являться значимой салатной культурой. Содержание антоциана и обосновывает этот уникальный цвет для данной овощной культуры. Потребляют преимущественно свежей, но можно тушить и мариновать. Агротехника не отличается от выращивания белокочанной капусты.

У данного вида нет скороспелых сортов. Головки плотные, овальной или округлой формы, массой до 3.3 кг. Корневая система достаточно разветвленная. Плод – стручок с округлыми, коричневатыми семенами. Образует семена на второй год жизни.

Краснокочанная капуста – холодостойкая культура. Прекрасно развивается при температуре около 16 С. Рассада, и взрослое растение может выдержать не долгий период при температуре -6 С. Хорошо развитые корни обладают жаростойкостью и поэтому данный вид реже выкидывает цветовые побеги. Рекомендуется выращивать капусту на солнечных участках и регулярно увлажнять почву. Это способствует лучшему развитию и хорошему урожаю.

Родиной растения считается Средиземноморье. После была завезена в Европу, а в России появилась в 17 в.

Применением краснокочанная капуста ничем не отличается от белокочанной.

Полезные свойства

Благодаря содержанию калия в составе растения, рекомендуется употреблять гипертоникам, снижает артериальное давление. Благоприятно сказывается на работе кровеносной системы.

Селен, который входит в состав растения, выводит токсины, снабжает мышцы кислородом и улучшает работу щитовидной железы.

Ниацин и витамин С оказывает на организм тонизирующее действие, регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Цинк улучшает работу мозга и благоприятно сказывается на половом влечении.

Красная капуста

Кому нельзя?

Не рекомендуется употреблять растение при индивидуальной непереносимости, и в свежем виде людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Запрещается кушать внешние листья и кочерыжку капусты из-за наличия нитратов в их составе.

9 1

Комментарии

Ирина Николаевна

причитала с удовольствием

Ответить